IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Désynchroniser traitement long et faire patienter


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Désynchroniser traitement long et faire patienter
    Bonjour à tous,

    Mon appli est développée avec Symfony2. J'ai un traitement long, plusieurs minutes, génération et renvoie d'un fichier Excel avec beaucoup de données. En fin de requête, le fichier est renvoyé dans la réponse, donc côté client, ça propose d'ouvrir ou enregistrer le fichier (précision car je dois garder cette finalité).

    Le problème est que j'ai un échec de la requête par timeout. En rallongeant le timeout de PHP, dans certains cas ça passe, mais pas toujours.

    Je suis à la recherche d'une solution comme celle-là : sur le serveur, désynchroniser le traitement, et à base de JS+Ajax (probablement), indiquer la progression à l'utilisateur, puis lorsque c'est fini, récupérer le fichier. Dans un précédente recherche autour des problèmes de timeout, il me semble que j'avais aperçu une solution comme celle-là mais impossible de remettre la main dessus ...

    Merci pour votre aide, vos liens, vos idées, vos suggestions,

    Xavier

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    pareil regarde du coté de RabbitMQ

Discussions similaires

  1. Faire patienter l'utilisateur pendant un long traitement
    Par M E H D I dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2010, 11h46
  2. Faire patienter pendant le traitement
    Par peplum37 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 16h58
  3. [MySQL] Long traitement. Comment faire patienter ?
    Par osmoze dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 00h15
  4. [Débutant] [Thread] Faire patienter un programme java....
    Par yoxx dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2005, 12h36
  5. Comment faire patienter un programme ?
    Par JlouisI dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2003, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo