IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Ouverture pdf dans une fenetre hta


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ouverture pdf dans une fenetre hta
    Bonjour,

    Je cherche à ouvrir un fichier pdf de tutoriel lorsque je clique sur un bouton de ma fenêtre hta. Problème, je ne trouve aucune info sur comment le programmer. Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par 1MrchB Voir le message
    Bonjour,
    Je cherche à ouvrir un fichier pdf de tutoriel lorsque je clique sur un bouton de ma fenêtre hta. Problème, je ne trouve aucune info sur comment le programmer. Merci.

    voila un exemple de HTA qui utilise des boutons pour lancer quelques programmes comme internet explorer, Calculatrice et FireFox donc il suffit de mentionner le bon chemin de votre PDF à ouvrir.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <HTML>
     <HEAD>
    <style>
        body{
            background-color: lightblue;
        }
        label,.btn{
            font-weight: bold;
        }
    </style>
     <SCRIPT TYPE="text/Vbscript">
    Sub Run(var)
    Set WS = CreateObject("WScript.shell")
    ProgramFiles = WS.ExpandEnvironmentStrings("%programfiles%")
    	Select Case var
    	    Case 1 WS.run("calc.exe")
            Case 2 WS.run("iexplore.exe") 
            Case 3 
    		command = "Cmd /C cd %programfiles%\Mozilla Firefox\ | start firefox.exe"
            Result = WS.Run(Command,0,True)
     
       End select
    End Sub
     
     </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY>
     <INPUT TYPE="button" onclick="Run(1)" VALUE="Run Calc.exe">
     <INPUT TYPE="button" onclick="Run(2)" VALUE="Run IExplore.exe">
     <INPUT TYPE="button" onclick="Run(3)" VALUE="Run FireFox.exe">
     </BODY>
    </HTML>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour l'aide, il me manquait la commande Run à mon vocabulaire.

    J'ai adapté le bout de code qui donne ca maintenant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    	Sub Aide
    		Set WS = CreateObject("WScript.shell")
    		WS.run("Tutorial.pdf")
    	End Sub
    <body>
    <BODY BGCOLOR="CFD6D2">
    <input type="button" value="help" onClick="Aide">
    </body>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche d'un fichier dans une fenetre hta
    Par 1MrchB dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2012, 08h45
  2. Afficher un flux pdf dans une nouvelle fenetre
    Par snopims dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2009, 19h29
  3. Ouverture page dans une nouvelle fenetre
    Par franckh99 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2009, 11h48
  4. Jtable pb ouverture d'un pdf dans une base de donnée
    Par fredo1314 dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2006, 19h15
  5. [C#] Ouvrir un fichier PDF dans une autre fenetre
    Par ZePostman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo