IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Conception MVC3.0 - validation


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 52
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Conception MVC3.0 - validation
    Bonjour,

    Je réalise actuellement une application intranet. Je dois afficher une page avec MVC contenant un formulaire (beginform pas de souci). Il contient une liste de produit sélectionné dans une page auparavant par un client.

    Et des données contenant des informations du client.

    Voila je me pose une question sur la conception.
    Quel est la meilleur solution pour construire le model de ma page:

    je crée un model displayProduit:
    contenant une List<Produit> et des données client string email, nom etc. ?

    Ou puis je découper mon model en plusieurs classe?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Tu es obligé d'avoir une seule classe de "model" par vue. Du coup c'est bien la première solution:
    je crée un model displayProduit:
    contenant une List<Produit> et des données client string email, nom etc. ?

Discussions similaires

  1. [03] Regles de conception-default, legende,regles de validation
    Par xavsuderrone dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2009, 00h14
  2. [Conception] Valider des sites dans mon annuaire
    Par lababa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2007, 22h35
  3. [Conception] Formulaire avec validation du contenu
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 16h38
  4. [Conception] [array] probleme de validation
    Par ozzmax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 17h03
  5. [Conception] Demande de conseil pour validation de commentaires
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo