IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Matrice sous MATLAB


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Matrice sous MATLAB
    Salut a tous ,
    j'ai cet exercice et je trouve une difficulté pour le résoudre
    alors l'exercice demande de créer une matrice A de taille 3*3 avec des éléments non nuls ;

    ça ce être A=[1 2 3;4 5 6;7 8 9]==> Puis on doit extraire l'élément central de la matrice par deux méthodes différentes ! je n'ai pas su le faire ?!

    Puis on doit créer une matrice B qui se compose des ligne de A en sens inverse
    ça va être B=A(:,[3:-1:1])
    1. Créer C a partir de la première ligne de A et deuxième ligne de B ??
    2. Inter changer la colonne 2 avec la colonne 3 de la matrice A ???
    3. Ajouter une 4ème ligne qui ne contient que des 0 ??
    4. insérer une ligne de 1 comme étant la nouvelle deuxième ligne de A?? (avec déclaration de la deuxième et troisième ligne ) ?
    5. Supprimer la deuxième colonne de A ??

    et merci pour votre aide (^__^)

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 291
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne vais pas répondre directement, je donne juste des indices:

    Pour l'élément centrale penses à utiliser doc size1) Penser à utiliser C=[A(i,:);B(j,:)]
    2) Utiliser par exemple une ligne temporaire:col3=A(:,3)
    3) Pour la 4eme ligne: A(4,:)=0L'autre suis le même principe

    4) Penser à A=A(:,[i,j])

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Un Tutoriel où tu trouveras tes réponses: Gestion des matrices

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci a vous deux
    et @ Gakusei c'est la première fois que je vois un "col3" peux tu me dire c'est quoi son utilité et comme l'utiliser ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    col3 est une simple variable, comme A et B

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ah okii
    et vraiment j'ai pas su résoudre les trois dernière questions et pour A(4,:)=0 ça donne la premier colonne avec un 0 de plus et moi j'ai besoin d'une ligne complète avec des zéros !

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    As-tu lu le tutoriel?
    Une recherche sur le forum devrait aussi t'aider

    A(4,:)=0 donne bien une 4ème ligne de 0.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ah oui c'est vrai je m'excuse j'étais entrain de travailler sur une autre matrice
    et pour les autres questions j'ai lu le tutoriel mais en l'appliquant ça na pas marcher !

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Montre-nous ce que tu as codé, même si c'est faux.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Créer C a partir de la première ligne de A et deuxième ligne de B
    ==> C=[A(1,:);B(2,:)].

    Ajouter une 4ème ligne qui ne contient que des 0
    ==>A(4,:)=0.

    et j'ai pas su faire la question 2,4 et 5

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    • Inter changer la colonne 2 avec la colonne 3 de la matrice A ???

    Comme suggéré par Gakusei, pense à utiliser une variable temporaire.
    Un message dont tu peut t'inspirer
    • insérer une ligne de 1 comme étant la nouvelle deuxième ligne de A?? (avec déclaration de la deuxième et troisième ligne ) ?

    Un autre message à regarder
    • Supprimer la deuxième colonne de A ??
      Deux solutions:
      • Ne prélever que celles que l'on veut.
      • La supprimer directement

    Un dernier message à regarder
    Winjerome pour la recherche

Discussions similaires

  1. algorithme d'occurrence des valeurs dans matrice sous matlab
    Par kallelbalsam dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2014, 16h11
  2. la taille des matrices sous matlab
    Par T-MAT dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2011, 09h07
  3. multiplication de deux matrice sous matlab
    Par khalil.ajmi dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2010, 16h04
  4. [Débutant] code de matrice sous Matlab
    Par Alyaoui dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2009, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo