IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Graphique modifiable relié à une BDD


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Graphique modifiable relié à une BDD
    Bonjour,

    je cherche à faire un graphique sous Visual Studio
    j'ai réussit à en faire un basique avec ReportViewer mais ce n'est pas suffisant
    ce graphique sera créé à partir de données provenant d'une base
    dans cette base, il y a des caractéristiques matériaux pour chaque plage d’épaisseur et de largeur disponibles
    (voir 1er screen)
    je cherche à avoir la largeur en abscisse, l’épaisseur en ordonnée et des rectangles représentant chaque zone définie par les données contenues dans la base
    (voir 2eme screen)
    de plus, les barres séparant 2 zones doivent être déplaçables, ce qui doit avoir pour effet de modifier la BDD en fonction de cela

    edit : dans ma BDD j'ai des champs LargeurInf, LargeurSup, EpaisseurInf et EpaisseurSup pour définir les zones, et sur le screen, les colonnes Epaisseur et Largeur sont la concaténation des 4 précédents
    Largeur et Epaisseur sont donc des string et pas des réels, ça me pose quelques problèmes pour tracer le graphique

    je nage un peu donc je viens vous demander de l'aide ^^'
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    une possibilité serait de faire cela dans un Panel
    les zones seraient générées en fonction de ce que la requête renvoie (il y aurait un graphique pour chaque produit existant)
    donc, on clique sur un produit, le graphique se charge
    et les délimitations (seulement verticales) pourraient être déplacées pour modifier la BDD en conséquence

    le problème pour l'instant est de créer les zones en fonctions de ce que la requête donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [CodeAnalyse],[Filiere],[EpaLimiteInf],[EpaLimiteSup],[LarLimiteInf],[LarLimiteSup],[ForceMaxi],[BombeMaxi],[ForceMaxiFinale],[EngagMaxi],[Strategie],[DefPlaneiteMaxi],[NbPassesCone],[XDelta],[XAdmis],[ValiCorrMaxi],[CoefCorrMaxi],[EpaLimiteCorrMaxi] FROM [DonneesNominales].[dbo].[ParametresLaminage] where [CodeAnalyse] = 366 and Filiere = 1 order by 1,2,4,6
    CodeAnalyse et Filière sont les identifiants des produits
    j'ai enlevé les 2 champs de concaténation, ils ne sont plus utiles je pense
    la taille et la position des zones générées vont donc dépendre des champs [EpaLimiteInf],[EpaLimiteSup],[LarLimiteInf],[LarLimiteSup]

    pour simplifier j’essaie déjà de créer des boutons à des positions déterminées par la requête

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    tu es en wpf ou winforms ? parce qu'il existe des composants pour ça (chart)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je suis en winform
    Merci pour l'info je vais regarder ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SpinEdit relié à une BdD
    Par helenet57 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2012, 11h35
  2. [JpGraph] Génération de graphique à partir d'une bdd
    Par mbagiella dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2011, 12h39
  3. Modifier dynamiquement une BDD MySQL
    Par alebrann dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 15h31
  4. [9i] Modifier character set d'une bdd
    Par user_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2006, 12h08
  5. [conseil logiciel] Représentation graphique d'une BDD
    Par ShinJava dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2005, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo