IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Entrepôt et commande


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ecole superieure de technologie
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ecole superieure de technologie
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Entrepôt et commande
    bonjour
    je suis encore débutant en MERISE et voila j'ai un problème
    "
    Une entreprise gère des produits qui ne peuvent pas être stockés (uniquement sur commande) ou qui peuvent être stockés dans des dépôts spécifiques. Un produit ne se trouve que dans un seul dépôt. Cette entreprise a des dépôts qui contiennent au moins un produit généralement plusieurs. Extraire les entités et les relations correspondantes

    "
    je dois extraire les entités et les relations
    est ce que le dépôt sera considéré comme entité ou non , parce que je ne vois aucune relation entre dépôt et commande .
    et merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 792
    Points : 34 013
    Points
    34 013
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Pourtant tu as des règles de gestion claires qui indiquent bien que Entrepôt est une entité :
    des produits (...) qui peuvent être stockés dans des dépôts spécifiques. Un produit ne se trouve que dans un seul dépôt.
    Cette entreprise a des dépôts qui contiennent au moins un produit généralement plusieurs.
    je ne vois aucune relation entre dépôt et commande .
    Et alors ?
    Il y a par contre association entre Entrepôt et Produit non ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ecole superieure de technologie
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ecole superieure de technologie
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Pourtant tu as des règles de gestion claires qui indiquent bien que Entrepôt est une entité :



    Et alors ?
    Il y a par contre association entre Entrepôt et Produit non ?
    oui oui j'ai cru que je dois lier toutes les entités par des relation
    merci

Discussions similaires

  1. Interception des commandes in et out
    Par KDD dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/12/2002, 17h55
  2. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 11h48
  3. [Kylix] Commandes linux ss kylix
    Par csnickos dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2002, 21h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2002, 19h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo