IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Récuperer view d'un linearlayout


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Récuperer view d'un linearlayout
    Bonjour!

    Mon problème est le suivant:
    j'ai des linearlayout dans lesquels j'ai mis des edittext et l'ensemble est mis dans un arraylist (layoutListe), et par la suite j'ai besoin de récuperer l'edittext pour changer son background.
    j'ai utilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    layoutListe.get(2).setBackgroundColor(Color.BLUE);
    et ça marche pas car au lieu de récuperer l'edittext je recupere le linearlayout, Si quelqu'un pourrait m'aider à trouver une solution

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Citation Envoyé par chimouch Voir le message
    Bonjour!
    Si quelqu'un pourrait m'aider à trouver une solution
    Oui bien sure


    Qu'appelles tu par arraylist (layoutListe)?

    Sinon il suffit normalement de donner un id et de faire un findViewById de celui ci!
    Essaye de faire un findViewById sur ton linearlayout sinon.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'utilise pas le fichier xml je développe tout en code java

    j'ai créé un arraylist appelé layoutListe, ensuite un linearlayout (layout) dans lequel j'ai mis l'editText(Text) en utilisant:
    et puis j'ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    layoutListe.add(layout);
    dans une boucle afin de remplir la liste

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Développeur Android
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 384
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    layout.setBackground(Color...) ça marche bien normalement
    Citation Envoyé par chimouch Voir le message
    j'utilise pas le fichier xml je développe tout en code java

    j'ai créé un arraylist appelé layoutListe, ensuite un linearlayout (layout) dans lequel j'ai mis l'editText(Text) en utilisant:
    et puis j'ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    layoutListe.add(layout);
    dans une boucle afin de remplir la liste

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 106
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par chimouch Voir le message
    j'utilise pas le fichier xml je développe tout en code java

    j'ai créé un arraylist appelé layoutListe, ensuite un linearlayout (layout) dans lequel j'ai mis l'editText(Text) en utilisant:
    et puis j'ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    layoutListe.add(layout);
    dans une boucle afin de remplir la liste
    WTF ? Tu es sur que tu ne peux pas utiliser le fichier xml pour faire ce que tu souhaites ? Faire l'interface avec du code est vraiment pas terrible... Peut être que le chemin emprunté n'est pas le bon ?

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Meme si c'est une très mauvaise idée de ne pas passer par un XML (au moins pour le layout initial), je ne comprends pas le probleme....

    Si tu as acces au layout, tu as accès au views qui sont dedans ? Il manque donc juste une indirection ... à moins que je n'ai rien compris....


    Sinon, il y a aussi la possibilité d'utiliser les Tag (un "Object" attaché à une view) dans les TextView, et simplement recherver le TextView qui correspond à ce Tag ....
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Rappunzell
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 93
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Essayes voir avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    layoutListe.getChildAt(2).setBackgroundColor(Color.BLUE);
    Je ne sais pas si ça va marcher, je ne sais pas comment tu créés ton ArrayList.

    Le mieux est de passer par du xml...

Discussions similaires

  1. Position des custom View dans un LinearLayout
    Par Doudoupe dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2014, 23h55
  2. récuperer détails à partir d'une liste view
    Par tabbabi dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2011, 12h20
  3. récuperation d'un numéro de téléphone
    Par herzleid dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 09h25
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2002, 14h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo