IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Webservice list se transforme en array [C#]


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Webservice list se transforme en array
    Bonjour à tous voila j'ai un problème qui va vous paraitre bete mais j'ai un webservice construit de cette manière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]
        [WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
        [System.ComponentModel.ToolboxItem(true)]
        public class MonWebservice : System.Web.Services.WebService
        {
            [WebMethod]
            public List<string> GetName()
            {
                List<string> list = //une methode qui me renvoie une liste de string
                return list;
            }
    et quand je consomme mon WS dans mon code il me dit que la methode GetName() renvoie un objet de type string[]

    Je ne comprends pourquoi et j'aimerais garder les listes qui à mon sens sont plus pratique. Comment puis-je faire?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Les webservice SOAP sont une techno qu'on choisi quand on veut opérer en environnement hétérogène (auquel cas, on est prêt à accepter les inconvénients multiples du SOAP, notamment son ratio charge utile/charge de protocole assez peu optimal, surtout sur de "petites" requêtes).

    Qui dit environnement hétérogène implique qu'on arrive à se comprendre (logique). Or, une LIst<T> est un concept assez spécifique à .Net, pas forcément compréhensible dans d'autres environnement.

    Donc, le compilo traduit cela en quelque chose d'assez universellement répandu quelque soit le langage/la plateforme cliente utilisée, en l'occurence le tableau, qui est un concept assez universel en IT.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci.

    En effet après plusieurs recherche c'est ce que j'en avais deduis. Je pense que je vais devoir tout typé à la main pour pouvoir l'utiliser comme je le voudrais. Ca va etre marrant :s

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par shonem Voir le message
    En effet après plusieurs recherche c'est ce que j'en avais deduis. Je pense que je vais devoir tout typé à la main pour pouvoir l'utiliser comme je le voudrais.
    Pourquoi ? quel est le besoin ici ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    En fait j'ai simplifié le problème la car pour cet exemple cela n'est pas génant mais en fait j'ai un objet qui a pour attribut des list et le problème c'est que entre l'objet de la librairie que j'utilise et l'objet de la librairie du WS (c'est la meme librairie). VS fait la distinction entre les deux type résultat quand je veux lui envoyé l'objet en paramètre il me dit que ce n'est pas le meme type.

    Je ne sais pas si j'ai été assez clair.

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    C'est à peu près clair.

    Mais :

    - Il est très facile de convertir un Array en List et réciproquement.

    - Par ailleurs, tel que tu décrits ton problème, on peut penser que tu n'opères que dans le mode ".Net cause à .Net". Dans ce cas, le SOAP n'est pas indispensable.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Il est très facile de convertir un Array en List et réciproquement.
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [WebMethod]
            public string[] GetName()
            {
                List<string> list = //une methode qui me renvoie une liste de string
                return list.ToArray<string>();
            }

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci ca marche du feu de dieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transformer un Array en List
    Par gameur44 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2014, 17h25
  2. WebService List.asmx Erreur 401
    Par wave95 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2009, 17h11
  3. client webservices List jax-ws
    Par mickael.guilbert dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 16h39
  4. Petit problèmes avec display list et transformations
    Par Baptiste Wicht dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo