IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Interprétation \n dans un string en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 161
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Interprétation \n dans un string en C++
    bonjour à tous,

    Je veux écrire une chaine de caractère avec un retour chariot dans un fichier.

    Par exemple mon string est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string str_Code = "do\n{\n	code\n}\nwhile (true);\n";
    le résultat que j'attends est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    do
    {
    	code
    }
    while (true);
    Comment on peut interpréter ce caractère spécial?
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 533
    Points : 1 086
    Points
    1 086

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Alors, oui et non.

    std::endl va marcher, on est sur qu'il y aura un saut de ligne MAIS il va aussi décharger le buffer, et donc si jamais c'est un code qui doit être très performant ça deviens vite un frein.

    Donc, la plupart du temps oui std::endl suffira, mais attention à l'effet de perte de vitesse du au déchargement du buffer.

    Que faire quand on ne veut pas utiliser std::endl?

    En fait ce n'est pas un problème de C++ mais bien de comment les logiciels de l'environnement vont lire les caractères?

    Le problèmes se situe dans la différence entre windows qui par défaut va nécessiter des \n\r tandis que les OS unix-like vont nécessiter des \n (ou l'inverse, je sais plus à vrai dire...).

    Donc, si tu écris dans un editeur de texte, tu peux voir tes \n correctement. Si tu écris dans la console, normalement \n est suffisant mais il se peut que sous certaines conditions \n\r soit nécessaire.

    Bon ya pas de solution miracle alors faut juste être conscient du contexte.

  4. #4
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 161
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    En fait,
    Je dois écrire la chaine de caractère dans un fichier

    Je reçoit dans le fichier la même chaine sans interprétaion du \n ni du \n\r

    Résultat reçu est : do\n{\n code\n}\nwhile (true);\n

    Comment faire?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Normalement tu n'as rien a faire, sauf si ce que tu recois est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    do\\n{\\n	code\\n}\\nwhile (true);\\n
    C'est à dire que les \ est un caractère affiché mais tu ne le veux pas pas plus que n. Dans ce cas, il suffit de "remplacer" les "\\n" par des '\n'

    Utilise std::replace par exemple. Ce que tu dois comprendre c'est que '\n' est un caractère seul, '\\' est le caractère \ seul, non interpretté, "\\n" est une chaine de caractère avec '\\' et 'n' comme caractères.

    Une fois que tu as compris ça, il suffit de faire un remplacement.

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 264
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    Salut,

    Chez moi, ce code marche, (testé avec g++ 3.4 sous Red Hat 4).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    #include <cstdlib>
    #include <fstream>
    #include <string>
     
    int main()
    {
    	std::string str_Code = "do\n{\n code\n}\nwhile (true);\n";
    	std::ofstream out ("test.txt", std::ios::out);
    	if (!out)
    	{
    		return EXIT_FAILURE;
    	}
     
    	out << str_Code;
     
    	return EXIT_SUCCESS;
    }
    "By and large I'm trying to minimize mentions of D in C++ contexts because it's as unfair as bringing a machine gun to a knife fight." - Andrei Alexandrescu

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    C'est ce que je disais, normalement ya rien a changer mais je suspecte que le problème viens d'un texte qui s'affiche dans la console comme dans le premier post mais du coup le contenu du string n'est pas exactement le même, comme je l'ai décris.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    tu ne peut pas écrire un string dans un fichier, il faut que tu convertis ton string en pointeur sur une chaîne de caractère avant d'écrire dans le fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	string str_Code= "do\n{\n code\n}\nwhile (true);";
    
    	const char szNomFichier[]="D:\\ton_fichier.txt";
    	FILE * f=fopen(szNomFichier,"w");
    
    	f=fopen(szNomFichier,"a");
    	fprintf(f,"%s", str_Code.c_str());
    	fclose(f);
    le c_str renvoi un pointeur sur chaîne de caractère.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu peux très bien écrire une chaîne de caractère dans un fichier, étant donné qu'on est sur le forum C++ on parlera de string dans un flux.

    Cf le code plus haut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    std::string str_Code = "do\n{\n code\n}\nwhile (true);\n";
    	std::ofstream out ("test.txt", std::ios::out);
    	if (!out)
    	{
    		return EXIT_FAILURE;
    	}
     
    	out << str_Code;
    la stl a surchargé ces opérateurs à cette fin.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par modafine Voir le message
    Comment on peut interpréter ce caractère spécial?
    A ma connaissance, il n'existe rien de spécial. Il faut se pallucher le boulot à la main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    #include <fstream>
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include <iterator>
    #include <algorithm>
     
    void generate()
    {
       std::ofstream of("fichier.txt");
       of<<"do\\n{\\n	code\\n}\\nwhile (true);\\n";
    }
     
    void read()
    {
       std::ifstream inf("fichier.txt");
       std::cout << "reading : \n\n";
       std::transform(
          std::istream_iterator<std::string>(inf)
          ,std::istream_iterator<std::string>()
          ,std::ostream_iterator<std::string> (std::cout, " ")
          ,[](std::string const&str_) -> std::string
          {
             std::string result = str_;
             const std::string searched = "\\n";
             size_t cur = result.find(searched);
             while(cur!=std::string::npos)
             {
                result.replace(cur,searched.size(),"\n");
                cur = result.find(searched);
             }
     
             return result;
          }
       );
    }
     
    int main()
    {
       generate();
     
       read();
     
       return 0;
    }
    @Le traitement du littéral '\n' en retour chariot relève du compilo.

Discussions similaires

  1. code en java pour interprété dans une String (#{} en ruby)
    Par quentigus dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2011, 19h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2011, 14h11
  3. Interprétation balise JS dans chaîne string
    Par Perceuse-Killer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2010, 14h35
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2010, 21h14
  5. Centrer un texte dans un string Grid
    Par christine dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo