IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Affichage de fichier (avec coloration syntaxique) [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Affichage de fichier (avec coloration syntaxique)
    Bonjour,
    Je suis en train de réaliser une petite appli web, qui me permet d'afficher la liste des sources présents dans un dossier (et sous dossier), et d'en afficher le contenu. D'une part la lecture des fichiers n'est pas totale pour certains fichiers. Et d'autres part, j'aimerai pouvoir coloriser le code, mais je n'ai aucune idée sur la façon de procéder.

    Voilà le code permettant d'afficher le contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     private void afficherFichier(String chemin){
            TextReader reader;
            string fileName = chemin;
            reader = new StreamReader(fileName);
            String line;
     
            // lecture de la ligne
            int cpt = 0;
            line = reader.ReadLine();
            cpt++;
            while (line != null)
            {
                // on affiche la ligne
                 Literal1.Text += line; 
     
                // lecture de la ligne
                line = reader.ReadLine();
                 cpt++;
            }  
     
            reader.Close();
        }
    Donc pour résumé :
    - Pourquoi tout les fichiers ne sont pas correctement lu ?
    - Comment ajouter la colorisation syntaxique ?
    - Et comment tenir compte de la mise en forme ?( actuellement tout s'affiche sur une ligne)

    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    - J'imagine que tu n'utilises pas HTMLEncode...
    - Je laisse d'autres personnes répondes. En tout cas, ça dépend du langage que tu veux colorer, et c'est loin d'être simple si tu veux un truc performant.
    - Soit tu utilises la balise "<pre>", soit tu fait un string.Replace("\n", "<br/>").Replace('\t', "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"), sâchant que la balise "<pre>" est dépréciée, mais permet de reproduire intégralement la mise en forme d'un fichier texte (et donc évite de devoir faire un tas de replace inutiles).
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'avais pas vu que tu chargeait dans un Literal. Donc quand tu fais un Readline, il faut faire un "<br/>" derrière, sinon, pas de saut à la ligne. Aussi, pour la coloration syntaxique, tu n'as guère d'autre choix que de passer par un ReadAllText, même si c'est crade : la coloration syntaxique peut être différente lorsque les lignes se suivent ou non, donc il faut avoir accès à la globalité du texte à colorer.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  4. #4
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour cette réponse
    Je suis en train de bosser dessus, j'ai utilisé HTMLEncode et ça règle le problème de la lecture partielle. Et la balise <pre> règle la mise en forme.
    Il ne reste plus que la coloration :p

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai trouvé ma réponse ici

    Merci encore .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de code Java avec coloration syntaxique
    Par sheep_one dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2014, 17h16
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 27/04/2013, 17h27
  3. Éditeur avec coloration syntaxique
    Par Raylemon dans le forum C#
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/05/2009, 11h23
  4. Recherche éditeur de texte simple avec coloration syntaxique
    Par Invité1 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2008, 22h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo