IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Splashscreen avec image aux bords arrondis


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [C#] Splashscreen avec image aux bords arrondis
    Bonsoir

    je souhaiterais réaliser un splash screen avec une image au début de mon application avec des bords arrondis ou biscornus

    comment dois-je procéder ? quel doit être le format de mon image (PNG ou GIF ou ....) pour avoir la transparence du contour ?

    est-ce que je peux tout faire en windows forms et/ou est-ce que je dois utiliser le WPF ?

    est-ce qu'on peut combiner dans une même application du WPF et du windows forms ?

    j'ai vu quelques exemples sur le net, mais je n'arrive pas à faire ce que je voudrais

    merci

    @++

    KaloOopS

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    WinForms est pas terrible pour gérer la transparence, mais tu peux quand même t'en sortir...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Form f = new Form();
        f.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
        f.BackColor = /* une couleur qui n'est pas utilisée dans ton image */;
        f.TransparencyKey = f.BackColor;
        f.BackgroundImage = /* ton image */;
        f.Size = f.BackgroundImage.Size;
        f.Show();

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Encore une nouvelle fois merci Tom !!!

    nickel ça marche

    tite question bonus

    est-ce qu'on peut combiner dans une même application du WPF et du windows forms ?
    merci

    @++

    KaloOopS

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    est-ce qu'on peut combiner dans une même application du WPF et du windows forms ?
    Oui tu peux tout à fait. Si c'est dans des fenêtres distinctes, ça ne pose aucune difficulté particulière. Dans la même fenêtre, c'est un peu plus galère, mais il existe des contrôles pour ça : WindowsFormsHost permet d'héberger des contrôles WinForms dans une fenêtre WPF, et ElementHosts permet d'héberger des contrôles WPF dans une fenêtre WinForms. Par contre ça pose souvent des problèmes au niveau de la gestion des entrées (souris et clavier) et de la remontée d'évènements... En tous cas j'évite de le faire quand je peux faire autrement.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ok merci pour les explications

    @++

    KaloOopS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débuter] Image aux coins arrondis
    Par Avatar36 dans le forum Qt Quick
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2014, 09h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2011, 04h11
  3. ComboBox avec ContentPresenter aux bords arrondis
    Par banban56 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 14h09
  4. SplashScreen avec image splash dans themepack
    Par denamaf dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 08h40
  5. [CSS] - une div aux bords arrondis ?
    Par 10-nice dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo