IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Récupérer tous les enregistrements avec SQLite


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant / developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant / developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 131
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Récupérer tous les enregistrements avec SQLite
    Bonjour, Comme le titre l'indique je veux récupéré tout les enregistrements d'une table sur ma base sqlite mais vu que la fonction execsql et de type void..

    j'ai tenté d'avoir le nombre total d'enregistrement de ma table par cette methode ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQLiteStatement dbBaseCountQuery;
    		dbBaseCountQuery = sqlDb.compileStatement("SELECT COUNT(*) FROM base");
    		cpt = (int)dbBaseCountQuery.simpleQueryForLong();
    puis avec un for de prendre toute les table base par leur id mais j'ai un beau nullpointer au final , donc je pense qu'il doit y avoir une manière plus propre.

    Merci d'avance pour vos reponse.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Développeur Android
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 384
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Citation Envoyé par 304bl Voir le message
    Bonjour, Comme le titre l'indique je veux récupéré tout les enregistrements d'une table sur ma base sqlite mais vu que la fonction execsql et de type void..

    j'ai tenté d'avoir le nombre total d'enregistrement de ma table par cette methode ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQLiteStatement dbBaseCountQuery;
    		dbBaseCountQuery = sqlDb.compileStatement("SELECT COUNT(*) FROM base");
    		cpt = (int)dbBaseCountQuery.simpleQueryForLong();
    puis avec un for de prendre toute les table base par leur id mais j'ai un beau nullpointer au final , donc je pense qu'il doit y avoir une manière plus propre.

    Merci d'avance pour vos reponse.
    en effet tu peux travailler avec la methode .query qui rend un curseur et à partir de ce curseur tu peux parcourir le contenu de table.... c est simple juste un peu de recheche

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant / developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant / developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 131
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ba oui c'est bien ce que je fait mais alors pourquoi j'ai ce nullpointer ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant / developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant / developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 131
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bon j'ai pu determiner de quelle ligne viens ce nullpointer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLiteStatement dbBaseCountQuery = sqlDb.compileStatement("SELECT COUNT(*) FROM base");
    Mais pourquoi ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant / developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant / developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 131
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bon au-temps pour moi, une belle erreur de débutant avec le ; oublier a la fin de ma requete, on va mettre ca sur le compte de la fatigue.

    Par contre j'ai juste remplacer ma phrase par la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int cpt = (int) sqlDb.compileStatement("SELECT COUNT(*) FROM base;").simpleQueryForLong();
    qui est la même chose mais légèrement plus lisible ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2015, 20h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2012, 15h16
  3. Retourner tous les enregistrement avec clause Where
    Par GloubGloubGloub dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 00h03
  4. Récupérer tous les champs avec un DISTINCT
    Par Le Mérovingien dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 23h58
  5. état avec tous les enregistrements d'un formulaire
    Par Arkalys dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2005, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo