IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

état avec tous les enregistrements d'un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut état avec tous les enregistrements d'un formulaire
    Bonjour à tous!
    J'ai un petit souci au niveau de la mise en page de mes états. Explication: j'ai un formulaire (associé à une table T1) dans lequel il y a un sous-formulaire (associé à la sous-table T2) affiché sous forme de tableau; et je veux pouvoir imprimer un état avec les données d'un enregistrement de T1 et ses données associées dans T2 (j'suis pas sûr d'être clair, désolé! ). Et le problème c'est qu'au lieu d'obtenir les enregistrements de T2 associés à l'enregistrement voulu de T1, l'état m'affiche TOUS les enregistrements de T2!!! Quelqu'un aurait-il une solution pour que l'état n'affiche que les données de T2 associées à l'enregistrement à imprimer?
    (j'espère que c'est assez compréhensible... )
    Merci d'avance

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Essaye un Sous-état
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as bien lié Etat et sous-etat par les champs pères et fils ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut Faw et Trini!
    C'est possible ça, un sous-état? Ca marche comment?
    J'ai voulu regarder dans les tutos, mais tout ce que j'ai trouvé, c'est "à venir".
    Champs pères et fils? Ouhla! Je comprend plus! Je suis débutant de chez débutant, j'ai attaqué Access depuis deux semaines (par contre, je fais que ça de mes journées à cause de ce stage de... ).

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Ben on peut dire que les sous-états c'est le même principe que les sous-formulaires pour la mise en place.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, ça, c'est pigé, j'vien d'essayer avec un exemple bidon. Le problème, c'est que ça change rien: j'obtiens le même résultat avec une mise en page différente. Je pensais à un truc, c'est possible, quand on applique un filtre à un formulaire, qu'il continue d'agir lorsqu'on demande l'état associé (au formulaire)?
    Merci

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Syntaxe

    DoCmd.OpenReport nométat[, affichage][, nomfiltre][, conditionwhere]

    La méthode OpenReport accepte les arguments suivants :

    Argument Description
    nométat Expression chaîne qui correspond au nom valide d'un état de la base de données en cours.
    Si vous exécutez du code Visual Basic contenant la méthode OpenReport dans une base de données bibliothèque, Microsoft Access recherche l'état de ce nom d'abord dans la base de données bibliothèque, puis dans la base de données en cours.
    affichage Une des constantes intrinsèques suivantes :
    acViewDesign
    acViewNormal (valeur par défaut)
    acViewPreview
    acViewNormal imprime l'état immédiatement. Si vous laissez cet argument vierge, la valeur par défaut (acViewNormal) est choisie.
    nomfiltre Expression chaîne qui est le nom valide d'une requête dans la base de données en cours.
    conditionwhere Expression chaîne qui est une clause SQL WHERE valide sans le mot WHERE.
    voilà sorti de l'aide d'access... ca devrai t'aider non ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Pourquoi ne crées tu pas une requête et affecte celle-ci à ton état.

    Rangernoir 8)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'espère! Il ne me reste plus qu'à comprendre ce que ça veut dire et où on l'utilise
    Merci beaucoup^^

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je vois ca comme ça
    ->tu créés un état avec t1 et un sous état avec t2
    -> tu lis les champs pere fils (j'avoue que là je sais plus si c'est comme ca que ca se passe j'ai la mémoire qui flanche)
    -> dans ton Formulaire tu as un bouton qui appel l'ouverture de l'état
    -> dans l'évènement sur clic du bouton il faut que tu es un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenReport NomEtatAOuvrir, , , [NomDuChampIdentifiantDeT1] = & me.NomDuControlDeTonFormulaireOuEstEcritLIdentifiantDeT1
    C'est je pense en gros ce qu'il faut que tu fasses
    ca va mieux là ? [/code]

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2014, 21h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2011, 13h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 09h11
  4. MAJ tous les enregistrements d'un formulaire
    Par igour dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 21h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo