IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Comment faire défilier des ListView depuis une sélection ?


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment faire défilier des ListView depuis une sélection ?
    Bonjour,

    Tout nouveau dans la programmation sur android, je me lance pour créer une application particulière et cherchant à fond sur le net je n'ai pas trouvé vraiment ce que je voulais alors je crée ce post.

    Pour résumer j'aimerais à partir d'un ListView lorsque je clique sur un item de cette listview qu'il me sorte une autre listview en relation avec ma selection et ainsi de suite. Et pourquoi pas avec une anmation viewflipper pour rendre l'appli plus agréable.

    Je bataille avec le textview et le listview mais impossible d'obtenir une listeview depuis un clic sur un item de la listview principale.

    Est-il possible d'avoir un exemple concret?

    Vous remerciant d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    En faite c'est assez simple à faire, il te suffit de rafraîchir ta liste avec les nouvelles données que tu veux afficher lorsque tu cliques sur ton item.

    Il faut donc implémenter un onItemClic sur ta liste, puis lui redéfinir un adapter avec ta nouvelle liste selon l'item cliqué!

    J'espère t'avoir éclairé

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais aurait tu un exemple?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà tu as le doc ici :
    http://developer.android.com/referen...ClickListener)

    C'est ce que te parlé David.

    Après il y a pas mal de référence dans le forum, tu peux y faire une recherche à partir de OnItemClickListener

    Quelques tutoriel:
    http://a-renouard.developpez.com/tut...iser-listview/
    http://mickael-lt.developpez.com/tut...iser-listview/
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais j'ai déjà fait le tour de tous ces sites et ces tuto là justement mais qui ne me donne pas finalement, j'ai même regardé sur certain site anglais et pareil aucun résultat....

    Donc je m'y penche sérieusement et je bute sur le fait que je ne sait pas comment récupérer mon string selectionné depuis ma première listview pour ensuite faire afficher une autre listview par rapport à mon clique et ainsi dessuite fair défiler plusieurs listview:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            // setContentView(R.layout.main);
            setContentView(R.layout.main_layout); 
            viewflipper = (ViewFlipper) findViewById(R.id.viewflipper);
            lv = (ListView) findViewById(R.id.list1);
            lv2 = (ListView) findViewById(R.id.list2);
     
            lv.setAdapter(new ArrayAdapter<String>(this, 
                    android.R.layout.simple_list_item_1, categories));
            lv2.setAdapter(new ArrayAdapter<String>(this, 
                    android.R.layout.simple_list_item_1, childcategories));
     
     
            lv.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener(){ 
      //          public void onItemClick(AdapterView<?> a, View v, int position, long id) { 
            	public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View v, int position, long id) {
     
            		// J'ai mis un toast pour voir si je récupéré bien mon TextView v sélectionné
            		Toast.makeText(getApplicationContext(), ((TextView) v).getText(),
                            Toast.LENGTH_SHORT).show();
                   viewflipper.showNext();
                }
            });
     
        }

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Donc je m'y penche sérieusement et je bute sur le fait que je ne sait pas comment récupérer mon string selectionné depuis ma première listview pour ensuite faire afficher une autre listview par rapport à mon clique et ainsi de suite fair défiler plusieurs listview:
    ,
    Est ce que tu essayes de remplir ta listview2 avec le texte trouver de ta le liste1 ?

    Est ce que tu veux appliquer un filtre sur ta listview2 avec le texte de ta le liste1 ?

    ...
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'essaye d'afficher une listview2 depuis une sélection de ma listview1 :
    Pour comprendre j'ai une listview1 unique par exemple des pays "france"; "espagne"; "portugal"; "italie"; etc.... et quand je clique sur la france j'aimerais pouvoir afficher une 2eme listview qui afficherais les départements et ainsi dessuite une listview qui afficherais régions ...villes...etc.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 29/05/2015, 17h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2012, 09h56
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 29/07/2009, 20h25
  4. Comment faire apparaitre des données dans une listbox
    Par nuans dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 15h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2007, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo