IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Projet : C# récupération calendrier html et exportation sur iPhone


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Projet : C# récupération calendrier html et exportation sur iPhone
    Bonjour à tous,
    voila à mon école il nous file notre emploi du temps par un lien HTML

    ca ressemble à la pièce jointe !



    et le code source c'est que du HTML style
    colonnes et lignes du tableau et contenu

    j'aimerai faire un petit programme en C# qui recupererrait l'emploi du temps et l'exporterait par exemple sur googlecalendar pour ensuite le récupérer sur iphone androïde etc ...

    Quelqu'un aurait une idée de la marche à suivre ?
    Merci beaucoup d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Du courage, beaucoup de courage.

    Pour la lecture et le décodage, no soucy.

    Un petit coup de WebRequest et quelques tambouilles pour décortiquer le HTML, ça ne me semble pas l'Everest (un peu prise de tête, certainement, mais rien de compliqué).
    En revanche, le renvoyer à Google Calendar ou autre, ça, ça me semble bien plus complexe. Il y a peut-être un SDK à base de WebService, l'espoir fait vivre...

    Sinon, le plus simple, c'est de transformer en fichier *.ical ou autre, que tu pourra importer dans un client lourd (Windows Calendar, Outlook, etc.) ou directement sur le téléphone.

    http://fr.wikipedia.org/wiki/ICalendar
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    il y a une google API Calendar pour faire ça, pour avoir utilisé une de leur API j'ai trouvé que la documentation était bien fournit et dans différent langage en plus

  4. #4
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Salut.
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    En revanche, le renvoyer à Google Calendar ou autre, ça, ça me semble bien plus complexe. Il y a peut-être un SDK à base de WebService, l'espoir fait vivre...

    Sinon, le plus simple, c'est de transformer en fichier *.ical ou autre, que tu pourra importer dans un client lourd (Windows Calendar, Outlook, etc.) ou directement sur le téléphone.
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    il y a une google API Calendar pour faire ça, pour avoir utilisé une de leur API j'ai trouvé que la documentation était bien fournit et dans différent langage en plus
    Pour ma part, j'ai déjà testé les API Google Calendar, et comme l'a dit youtpout978, c'est relativement bien documenté et plutôt simple à prendre en main. La doc Calendar se trouve ici, les API .NET par là et il y des sample de disponible à cet endroit .

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    J'ai bien compris comment fonctionnait le SDK de google calendar.
    j'arrive a récupérer le code source de la page mais j'ai des soucis pour séparer les infos qu'il me faut et le superficiel.
    Je vous colle le code html :


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <P>Lundi   <BR>06<BR>Février</P>
          <P> <U>MATHEMATIQUES IV<BR>Année 2 - PREPA A<BR>MESICS1403CA        A</U><BR><B>DAADAA M</B><BR>E 359<BR>(08:30-11:30)</P>
          <P> <U>ANGLAIS<BR>Voir affichage au Département des Langues<BR>MESILV1402-         TOUS</U><BR>(14:30-15:45)</P>
          <P> <U>ANGLAIS<BR>Voir affichage au Département des Langues<BR>MESILV1402-         TOUS</U><BR>(16:00-17:15)</P>
          <P>Mardi   <BR>07<BR>Février</P>
          <P> <U>INFORMATIQUE IV<BR>Année 2 - PREPA A<BR>MESIGI1405CA        A</U><BR><B>FOLL J</B><BR>L 307<BR>(08:30-11:30)</P>
          <P> <U>STAT. III : STATISTIQUE INFERENTIELLE : ESTIMATION ET TESTS<BR>Année 2 - PREPA A<BR>MESIMF1406CA        A</U><BR><B>GUILLOT C</B><BR>L 307<BR>(13:00-14:30)</P>
          <P> <U>SPORT<BR>Année 2 - PREPA A<BR>MESISP1403-         A</U><BR>(14:30-16:00)</P>
          <P> <U>INFORMATIQUE IV<BR>Année 2 - PREPA A - TP groupe 1<BR>MESIGI1405TP        A1</U><BR><B>FOLL J</B><BR>L 308<BR>(16:00-19:00)</P>
          <P>Mercredi<BR>08<BR>Février</P>
          <P> <U>INFORMATIQUE IV<BR>Année 2 - PREPA A - TP groupe 1<BR>MESIGI1405TP        A1</U><BR><B>FOLL J</B><BR>L 308<BR>(08:30-11:30)</P>
          <P>Jeudi   <BR>09<BR>Février</P>
          <P> <U>MATHEMATIQUES IV<BR>Année 2 - PREPA A<BR>MESICS1403CA        A</U><BR><B>DAADAA M</B><BR>E 463<BR>(08:30-11:30)</P>
          <P> <U>SPORT<BR>Uniquement étudiants inscrits au FFSU - Compétition<BR>MESISP1403-         TOUS</U><BR>(14:30-17:30)</P>
          <P>Vendredi<BR>10<BR>Février</P>
          <P> <U>STAT. III : STATISTIQUE INFERENTIELLE : ESTIMATION ET TESTS<BR>Année 2 - PREPA A<BR>MESIMF1406CAA</U><BR><B>GUILLOT C</B><BR>L 202<BR>(08:30-11:30)</P>
          <P> <U>OPTIQUE<BR>Année 2 - PREPA A<BR>MESIMS1401CAA</U><BR><B>GUIDA G</B><BR>L 202<BR>(13:00-16:00)</P>



    Je l'ai déja un peu réduit par rapport au code que je récupere de la page HTML.
    Cependant il me reste quelques problemes :

    pour chaque jour il faut que je convertisse :

    <P>Vendredi<BR>10<BR>Février</P> en 10/02


    <P> <U>OPTIQUE<BR>Année 2 - PREPA A<BR>MESIMS1401CAA</U><BR><B>GUIDA G</B><BR>L 202<BR>(13:00-16:00)</P>

    en plusieurs variables :
    matiere = OPTIQUE
    prof = GUIDA G
    salle = L 202
    heuredebut=13:00
    heurefin=16:00
    groupe = annee 2 - PREPA A

    et il me faudrait une seule fonction pour traiter ce code en distinguant bin les lignes ou il y a le jour et les lignes ou il y a les cours.

    Voila donc je bloque a ce niveau la, je sais pas si il faut utiliser les regex(je suis pas très au point avec ca) ou les fonctions string (la je vois pas comment faire), ...
    si quelqu'un avait une idée ou une piste ce serait génial
    Merci d'avance pour votre aide (précieuse).

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec des regexp ça doit être jouable assez facilement.

    Sinon, moins performant mais plus facile à prendre en main, tu devrais t'en sortir à grands coups de :
    Replace (afin de remplacer les balises HTML en un séparateur unique, genre '|')
    Split (afin de convertir ta string ainsi délimitée en un array)

    Ensuite, t'auras tes différentes valeurs à différentes positions de ton Array.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut,
    pourrais tu m'expliquer rapidement avec un petit exemple comment je pourrais faire avec un regex ??

    merci beaucoup

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Yop,
    j'ai fini mon programme mais j'ai un soucis pour le développement.
    Je voudrais héberger mon .exe sur un serveur et faire en sorte qu'il s'execute tout seul tous les jours à une heure précise.

    J'ai aucune idée de comment faire donc si quelqu'un sait je lui serait gré de m'en dire plus ! merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Max Voir le message
    Salut.

    Pour ma part, j'ai déjà testé les API Google Calendar, et comme l'a dit youtpout978, c'est relativement bien documenté et plutôt simple à prendre en main. La doc Calendar se trouve ici, les API .NET par là et il y des sample de disponible à cet endroit .
    Bonjour,

    Je dois être complètement débile ou alors pas assez expérimenté, mais c'est du chinois absolu pour moi.
    Je n'arrive même pas à comprendre où trouver une doc, avec au minimum des exemple de code simples et fonctionnels.

    Tout ce que je trouve, c'est un pauvre projet en VB.NET qui charge une liste de rendez-vous dans un calendrier, sans la moindre interaction ni explication.

    Assez maigre pour débuter...

    Où puis-je trouver une communauté (même en anglais) où des personnes échangent sur le sujet ?

    Sur ce forum j'ai l'impression que c'est très pauvre : j'ai jamais eu la moindre réponse sur le sujet :/
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 22h34
  2. [HTML] Height à 100% sur Img sous IE
    Par lord_paco dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 11h04
  3. [html] Accès restreint sur répertoire
    Par francis m dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2005, 13h27
  4. [HTML] Besoin aide sur scroll et balise
    Par Kerod dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2005, 14h42
  5. [Débutant] Comment faire un calendrier HTML
    Par le lynx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo