IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Debutant(e)]NoClassDef:java/util/Iterator


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 225
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [Debutant(e)]NoClassDef:java/util/Iterator
    Bonjour :

    Quand j'éxecute mon programme (sous unixet JDK1.2) j'ai l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    java.lang.NoClassDefFoundError: java/util/Iterator
            at .............Compiled Code)
            at .............(Compiled Code)
    ...
    C'est quoi cet objet java/util/Iterator et quelle classe ou qu'est ce qui manquerait ??

    Merci




    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    bonjour,

    C'est bizarre, l'Iterator est normalement disponible depuis le JDK 1.2
    (selon la Javadoc).

    C'est une erreur de compil ?

    Vérifie que tu à le Jar rt.jar dans ton java_home/jre/lib/.
    normalement Iterator est dans ce Jar.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    re,


    après vérification, Iterator doit être présent dans le Jar rt.jar.
    Normalement le kit de sun livre ce Jar avec.

    En fait sans lui, tu ne peux rien faire (enfin si, mais tu es obligé de tous recommencer à 0).

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 225
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par yann2
    re,


    après vérification, Iterator doit être présent dans le Jar rt.jar.
    Normalement le kit de sun livre ce Jar avec.

    En fait sans lui, tu ne peux rien faire (enfin si, mais tu es obligé de tous recommencer à 0).
    Non je l'ai pas ce Jar

    est il telechargeable??

    MErci

  5. #5
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    tu as bien une jdk sur ton poste de travail ?

    sinon tu en trouveras une sur le site de Sun

    http://java.sun.com/j2ee/1.4/download-sdk.html

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 225
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par phoebe
    tu as bien une jdk sur ton poste de travail ?

    sinon tu en trouveras une sur le site de Sun

    http://java.sun.com/j2ee/1.4/download-sdk.html
    oui

    mais ..je peux ajouter ce rt.jar à mon classpaath si je l'ai qlq part , non?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    re,


    oui tu peux, mais je crois que tu devrais effectivement réinstaller un jdk.
    Comme ça tu pourras passer à la version 1.4.2

  8. #8
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    ça parait étonnant que tu n'ais pas le rt.jar si tu as une jdk d'installée sur ton PC :

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 225
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    si je l'ai trouvé mais sous un autre répertoire ../usr/jre alors que jdk est sous /usr/jdk

    j'ai en effet ajouté rt.jar mais j'ai une autre merdouille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    java.lang.NoSuchMethodError: java.lang.Thread: method getContextClassLoader()Ljava/lang/ClassLoader; not found
            at org.apache.soap.util.PropUtils.init(Compiled Code)
            at org.apache.soap.util.PropUtils.<init>(Compiled Code)
    C'est du chinois pour moi ..!!
    je ne sais pas ce qui manque encore

    MErci

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 225
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    cela vient de la version du JDK
    en effet la méthode getContextClassLoader()

    n'existe qu'à partir de JDK1.2

    Voilà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LOG4J][API java.util.logging.*] Differences
    Par Righetto Dominique dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2004, 15h12
  2. [débutant][Classpath] Commande java inconnue
    Par Regis.C dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2004, 11h12
  3. [java.util.logging] trop d'info parasite....
    Par zolive dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2004, 16h17
  4. [PROPERTIES] Bug dans java.util.Properties ?
    Par mathieu dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 15h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo