IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Installation de Oracle Database 11g Express Edition


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    jARdinaJ - ArTista - PeinturA - PoéZie - mUzICa
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : jARdinaJ - ArTista - PeinturA - PoéZie - mUzICa
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Installation de Oracle Database 11g Express Edition
    bonjour

    lors de l'installation de
    installation de Oracle Database 11g Express Edition
    on dit de donner un mot de passe et je donne un mot de passe
    avionneur
    mais l'assistant me dit que ce sera pour le user SYSTEM et SYS

    mais une fois installer je fais cmd et je tape

    sqlplus
    enter user_name:system
    password:avionneur

    il dit que j'ai fais un erreur , je reécris 3 fois et je suis renvoyé !!

    que dois je faire pour resoudre ce probleme ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.
     
    C:\Documents and Settings\jmi>sqlplus
     
    SQL*Plus: Release 11.2.0.2.0 Production on Lun. Janv. 30 14:58:04 2012
     
    Copyright (c) 1982, 2010, Oracle.  All rights reserved.
     
    Enter user-name: SYSTEM
    Enter password:
    ERROR:
    ORA-01034: ORACLE not available
    ORA-27101: shared memory realm does not exist
    Process ID: 0
    Session ID: 0 Serial number: 0
     
     
    Enter user-name: system
    Enter password:
    ERROR:
    ORA-01034: ORACLE not available
    ORA-27101: shared memory realm does not exist
    Process ID: 0
    Session ID: 0 Serial number: 0
     
     
    Enter user-name: sys
    Enter password:
    ERROR:
    ORA-01034: ORACLE not available
    ORA-27101: shared memory realm does not exist
    Process ID: 0
    Session ID: 0 Serial number: 0
     
     
    SP2-0157: unable to CONNECT to ORACLE after 3 attempts, exiting SQL*Plus
     
    C:\Documents and Settings\jmi>
    et pourtant j'ai introduit le bon mot de passe lors de l'enregistrement

    sincères mercis
    lastmagik

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    set oracle_sid=???? .....

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 591
    Points
    591
    Par défaut
    Citation Envoyé par agdid04 Voir le message
    Bonjour,

    set oracle_sid=???? .....

    A+
    Sois ORACLE_SID est égale à rien et il faut donc le setté comme le précise agdid04, sois la base n'est pas démarré.

    Donc faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    set ORACLE_SID=<leNomDeVotreBase>
     
    sqlplus system/avionneur
    Oracle DBA OCM 11g, 12c
    OCP 11g, 12c
    OCE RAC, SQL

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    jARdinaJ - ArTista - PeinturA - PoéZie - mUzICa
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : jARdinaJ - ArTista - PeinturA - PoéZie - mUzICa
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut bonjour
    bonjour IndianaAugus et agdid04,

    j'ai la commande que elle n'a pas marché.

    et que dois je faire pour connaitre le nom de ma base ? j'ai fais bonjour le nom de la base de donnée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    C:\Documents and Settings\jmi>SET ORACLE_SID=<bonjour>
    La syntaxe de la commande est incorrecte.
    sincères mercis
    lastmagik

Discussions similaires

  1. [11g] Prise en charge de xml dans Oracle database 11g Express Edition
    Par charrynsasi dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2013, 09h59
  2. Désinstaller Oracle Database 10g Express Edition
    Par ahmedbj dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 13h18
  3. connection à Oracle Database 10g Express Edition
    Par kaljerhom dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 11h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 09h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 23h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo