p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Import BCP : problème de chargement de données date

    Voilà, j'importe des données depuis de gros fichiers texte des données; l'un des champs contient des données dates formatée jj/mm/aaaa. bcp me retourme le message suivant :
    #@ ligne 9, Colonne 1: Valeur de caractŠre non valide pour la sp‚cification de la casse @#
    02/12/2011 ABC432 2 FA5 01/10/2011
    Le type de données est 'date'
    Serveur : SQL Serveur 2008 R2 sous Windows Server 2008 R2.

    Quelqu'un connaît-il ce même problème et aurait une solution à me proposer ?
    D'avence merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert SGBDR & SQL
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    14 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SGBDR & SQL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 14 638
    Points : 32 510
    Points
    32 510

    Par défaut

    dans votre session :
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Blog SQL, SQL Server, modélisation données : http://blog.developpez.com/sqlpro
    http://www.sqlspot.com : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation
    * * * * * Enseignant CNAM PACA - ISEN Toulon - CESI Aix en Provence * * * * *

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Merci, mais j'avais déjà indiquer ce formatage dans ma session et dans mon script; mais sans succès

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert SGBDR & SQL
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    14 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SGBDR & SQL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 14 638
    Points : 32 510
    Points
    32 510

    Par défaut

    A l'évidence :

    02/12/2011 ABC432 2 FA5 01/10/2011

    N'est pas une date.... Il doit manquer quelques délimiteurs dans les fichiers !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Blog SQL, SQL Server, modélisation données : http://blog.developpez.com/sqlpro
    http://www.sqlspot.com : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation
    * * * * * Enseignant CNAM PACA - ISEN Toulon - CESI Aix en Provence * * * * *

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Ce chargement, mensuel, a toujours bien fonctionné jusqu'ici.

    En fait jusqu'à ce qu'en guise d'optimisation et de gain en espace j'ai changé le type de donné de la colonne de 'Datetime' en 'Date'.

    Aussi curieux que cela puisse paraître, en revenant à 'Datetime' comme type de donnée de ma table le bcp ronronne de nouveau parfaitement ...

    Dommage, car cela m'oblige à définir un état transitoire du chargement (cardinalité élevée : plusieurs dizaines de millions de lignes et plusieurs colonnes de date).

    Pour avis ...

    Cdlt

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert SGBDR & SQL
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    14 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SGBDR & SQL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 14 638
    Points : 32 510
    Points
    32 510

    Par défaut

    C'est parfaitement le comportement attendu. Relisez mon post !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Blog SQL, SQL Server, modélisation données : http://blog.developpez.com/sqlpro
    http://www.sqlspot.com : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation
    * * * * * Enseignant CNAM PACA - ISEN Toulon - CESI Aix en Provence * * * * *

  7. #7
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Ah ! Je suis intéressé.
    C'est comment le nom du spot ?
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2011, 12h31
  2. Problème de chargement des données !
    Par otyv84 dans le forum Silverlight
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2011, 09h55
  3. Problème de chargement de données avec mon dataTable
    Par sobjp2025 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 21h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2008, 12h31
  5. Import Excel : problème de format des données
    Par Fanette85 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo