IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Animation] Attendre entre 2 animations


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 53
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [Animation] Attendre entre 2 animations
    Bonjour à tous,

    Dans mon application, j'anime des textView, pour cela j'ai deux méthodes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     private void RunAnimations() {  
     
            Animation a = AnimationUtils.loadAnimation(this, R.anim.rotate);
            a.reset();
            TextView tv = (TextView) findViewById(R.id.checkedTextView1);
            tv.clearAnimation();
            tv.startAnimation(a);
    }
     
     private void RunAnimationsFin() {  
     
            Animation a = AnimationUtils.loadAnimation(this, R.anim.rotate_fin);
            a.reset();
            TextView tv = (TextView) findViewById(R.id.checkedTextView1);
            tv.clearAnimation();
            tv.startAnimation(a);
    }
    Ces méthodes définissent les animations d'entrées/sorties des textView, je souhaite enchainer les deux animation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .... du code...
    RunAnimationFin();
    RunAnimation();
    ....d'autre code...
    mais le problème que e rencontre c'est que visuellement il la méthode placée en deuxième (ici RunAnimation()) "masque" la première. En gros c'est comme si le programme ne prennait pas en compte la première méthode....

    Quelqu'un sait comment dire à l'application d'attendre que la méthode "RunAnimationFin()" finisse de s'executer avant que celle de "RunAnimation()" ne commence ??


    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux le jouer sur les listener

    http://developer.android.com/referen...ion.Animation)

    Lorsque la première animation ce finit tu lances la seconde.
    La fonction onAnimationEnd te dira lorsque l'animation en cours sera fini.
    Comme cela même si tu stop la première animation en cours la seconde se lancera quand même après .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 53
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci c'est impec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Du code entre 2 animations
    Par Gregory.M dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/05/2008, 18h44
  2. Communiquer entre deux anims flash
    Par delavega dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 18h47
  3. Différence de fonctionnement entre deux animations
    Par jpboogie dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 10h32
  4. transition entre deux animations
    Par Adren dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 21h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2004, 01h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo