IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

type Nullable(Of Integer)


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 163
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut type Nullable(Of Integer)
    Bonjour,

    j'ai un RadioButtonList, j'essaie d'insérer une valeur nulle dans champ tinyint si je ne sélectionne aucun Item du RadioButtonList.
    voilà ce que j'ai mis dans mon code VB:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Dim var2 As Nullable(Of Integer)
            If String.IsNullOrEmpty(MonChamp.SelectedValue) Then
                var2 = Nothing
            End If
    et j'ai donné var2.Value en paramètre à ma procédure stocké

    cependant ceci ne marche pas et me donne l'erreur suivante:
    Un objet qui autorise la valeur null doit posséder une valeur
    une idée?
    Merci par avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Salut

    Je pense que tu ne peux donner la valeur tel quel a ta procedure stockée.

    Si la valeur est Null, tu ne peux pas faire var2.Value.

    Je pense que tu dois faire un test sur la nullité de ton tinyInt et si c'est Null alors passer en paramètre DBNull.Value.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 163
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour votre réponse.
    sinon avec DBNull.Value ça me donne cette erreur:
    Une valeur de type 'System.Nullable(Of Integer)' ne peut pas être convertie en 'System.Nullable(Of Byte)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Le message parait assez compréhensible non?

    le type vb correspondant au type tinyint de SQL est Int16.

    Bon courage.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 163
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Re

    même avec Int16 l'erreur a persisté.
    l'erreur est disparue après avoir mis ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim var2 As Nullable(Of Byte)
            var2 = Nothing
    sans comprendre pourquoi le problème est résolu

    un grand merci à vous,
    pacifiquement

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    simplement parce que ton erreur n'est pas là ou tu le signales
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 163
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ça veut dire ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Que ton erreur ne se trouve pas ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim var2 As Nullable(Of Integer)
            If String.IsNullOrEmpty(MonChamp.SelectedValue) Then
                var2 = Nothing
            End If
    mais surement plus bas et comme je ne suis pas devin je ne peux pas te dire quel ligne, sinon il suffit de faire du pas à pas pour la trouver
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 163
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un type String en Integer VB-A
    Par sebeni dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 16h18
  2. convertir type datarow en integer
    Par mouchkar dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 13h05
  3. Type de données INTEGER
    Par rapha51 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 11h49
  4. [debutant] variable de type Range et Integer
    Par in dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/07/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo