IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Fusionner deux fichiers XML en perl


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur télécom
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur télécom
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fusionner deux fichiers XML en perl
    Bonjour,
    Je suis débutante en programmation et je souhaiterais savoir s'il y'aurait un outil ou alors une manière performante en perl pour fusionner deux gros fichiers XML.
    J'ai regardé XML::Merge mais il rame pour les gros fichiers.
    Merci pour votre aide

    fichier1

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <ecole id = "Ecole1>
    	<departement id = "Dep1">
    		<ville>ville1</ville>
    		<arrondissement>arond1</arrondissement>
    	</departement>
    	<departement id = "Dep2">
    		<ville>ville2</ville>
    		<arrondissement>arond2</arrondissement>
    	</departement>
    </ecole>
    --------------------------------------------------------
    fichier2

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <ecole id = "Ecole1>
    	<departement id = "Dep1">
    		<ville>ville3</ville>
    		<arrondissement>arond3</arrondissement>
    	</departement>
    	<departement id = "Dep4">
    		<ville>ville4</ville>
    		<arrondissement>arond4</arrondissement>
    	</departement>
    </ecole>
    -----------------------------------------------------------
    fichier fusionné

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <ecole id = "Ecole1>
    	<departement id = "Dep1">
    		<ville>ville3</ville>
    		<arrondissement>arond3</arrondissement>
    		<ville>ville1</ville>
    		<arrondissement>arond1</arrondissement>
    	</departement>
    	<departement id = "Dep4">
    		<ville>ville4</ville>
    		<arrondissement>arond4</arrondissement>
    	</departement>
    	<departement id = "Dep2">
    		<ville>ville2</ville>
    		<arrondissement>arond2</arrondissement>
    	</departement>
    </ecole>

    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Si le but de ta fusion est juste de concaténer les fichiers, tu n'as pas besoin d'utiliser de modules pour ça. Avec une lecture ligne à ligne de chaque fichier, tu pourras fusionner rapidement le tout.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 505
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Tu peux regarder la réponse la mieux valuée à cette URL http://stackoverflow.com/questions/1...iles-with-perl
    Cela dit, je ne suis pas sûr que ça sera plus efficace que XML::Merge. Quand on charge un fichier XML, on crée une structure mémoire de large taille, et quand on merge, on ajoute des éléments dans cette structure, ce n'est pas forcément simple.

    @djibril: dans l'exemple donné, ça pourrait marcher, mais dans un fichier XML, rien ne te dis que l'ordre des Dep par exemple sera similaire dans les 2 fichiers.

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierry.chich Voir le message
    Tu peux regarder la réponse la mieux valuée à cette URL http://stackoverflow.com/questions/1...iles-with-perl
    Cela dit, je ne suis pas sûr que ça sera plus efficace que XML::Merge. Quand on charge un fichier XML, on crée une structure mémoire de large taille, et quand on merge, on ajoute des éléments dans cette structure, ce n'est pas forcément simple.

    @djibril: dans l'exemple donné, ça pourrait marcher, mais dans un fichier XML, rien ne te dis que l'ordre des Dep par exemple sera similaire dans les 2 fichiers.
    D'où ma question à laquelle je n'ai pas de réponses !

    Fusionner des XML complexes demande un algo bien écrit, fusionner comme il est montré dans l'exemple ne nécessite pas de modules. Donc comme d'habitude à question simple, réponse simple ! Il faut toujours insister pour avoir des demandes clairs !

Discussions similaires

  1. Fusionner deux fichiers XML en Java
    Par gotteserbin dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2014, 16h58
  2. [JDOM] Fusionner deux fichiers XML
    Par rouimi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2013, 16h26
  3. fusionner deux fichiers XML Visual C++ 2010
    Par Gloria_Im dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2012, 15h04
  4. [XML] Convertir fichier XLS en deux fichiers XML
    Par Kornoman dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 15h30
  5. parser des fichier .xml en perl
    Par djibril dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/05/2004, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo