IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

lecture de fichier


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut lecture de fichier
    Bonjour,

    je travail en c++ et j'aimerai lire un fichier texte à partir une certaine ligne et ce jusqu'à la fin du texte.

    Je sais lire un fichier jusqu'à la fin mais pas en partant d'une certaine ligne.

    par exemple : j'aimerai partir d'une ligne qui est "__device__ int d_costMatrix[AA_NUMBER*AA_NUMBER];" et puis lire le fichier jusqu'à la fin.

    Alaninho

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Ekleog
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 448
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Tu lis le fichier ligne par ligne. Et, quand tu atteins la ligne que tu recherches, tu commences à traiter les données.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    #include <string>
    using namespace std;
    // ...
    // On ouvre le fichier
    ifstream ifs("fichier.txt");
    // On le lit ligne par ligne
    string line;
    while (getline(ifs, line)) {
        // Et dès qu'on trouve la ligne on arrête de le lire
        if (line == "__device__ [machintruc]")
            break;
    }
    // Maintenant, ifs ne contient plus que ce qui suit ta ligne (en fait, c'est faux, mais ce qui compte c'est que ça marche tout comme ;) )
    // Exemple : on affiche tout ce qui reste
    while (getline(ifs, line)) {
         cout << line << endl;
    }

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci beaucoup;

    je ne savais pas que la lecture du fichier pouvait se reprendre où elle s'était arrêtée. C'est parfait.

    Alaninho

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Citation Envoyé par alaninho Voir le message
    Merci beaucoup;

    je ne savais pas que la lecture du fichier pouvait se reprendre où elle s'était arrêtée. C'est parfait.

    Alaninho
    C'est même le comportement par défaut tant que tu ne fermes pas le ficher, sauf si tu manipules le flux pour revenir en arrière: du point de vue du stream que les getline soient dans une boucle ou une autre ne change rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Windows]lecture des fichier lnk (raccourcis)
    Par Tiaps dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2009, 19h27
  2. [jsp]lecture de fichier
    Par antigone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2003, 11h05
  3. [AS400][Intranet][PC] Lecture de "fichiers" AS400
    Par lando dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2003, 11h11
  4. Lecture de fichier
    Par Watcha dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/03/2003, 20h43
  5. Lecture de fichiers ".WAV"...
    Par 0x4e84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo