IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Transformer des éléments de liste en matrice


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Transformer des éléments de liste en matrice
    Bonjour,

    C'est encore moi. Je débute en R et j'ai pas mal de choses à faire donc je risque de poser beaucoup de questions, peut-être simplistes mais bon..

    J'ai une liste de deux éléments en sortie de fonction, et j'avais l'impression que c'étaient deux matrices sur l'interface, mais avec un str, il n'en est rien c'est en fait une liste de deux listes ! Mon objet s'appelle par$S. En tapant un str(), j'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     str(par$S)
    List of 2
     $ : num [1:2, 1:2] 0.000805 0.000199 0.000199 0.00046
     $ : num [1:2, 1:2] 0.00434 0.00125 0.00125 0.00165
    et là tout ce que j'ai essayé de bidouiller, et j'ai essayé pas mal de trucs, le dernier en date un as.matrix, me donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     S1=par$S[1]
    as.matrix(S1)
         [,1]     
    [1,] Numeric,4
    Comment puis-je faire pour récupérer mes 2 matrices de covariance ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que ceci ne fonctionne pas mieux?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    S1=par$S[[1]]
    as.matrix(S1)

    Cordialement,

    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Parfait ! j'ai essayé plein de trucs et j'ai même pas pensé à ça..

    Résolu, merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des éléments à une liste
    Par hassen07 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2010, 18h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2010, 10h13
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 07/03/2010, 21h09
  4. Fonction de jointure des éléments de liste
    Par étoile de mer dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 17h16
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo