IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Simuler GFI /LanceAppli [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Simuler GFI /LanceAppli
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant :

    J'ai une application qui utilise une autre application, pour cela, j'utilise la commande 'LanceAppli' et pour que cette application soit active et que l'autre application se bloque, j'utilise : 'exeActif,exeBloquant'

    Ce que je voudrais :

    C'est que la fenêtre qui lance la 2 ème application déclenche l'assombrissement de cette fenêtre (le GFI).
    J'ai essayé de créer une fenêtre invisible qui exécute la commande LanceAppli, le problème, c'est que 'exeBloquant' ne laisse pas le temps à la fenêtre de se griser, vous me direz, je n'ai qu'à mettre un 'Wait(100)', mais ca se ressent et c'est pas très propre.

    Une autre idée était de créer une image grisée, et de la rendre visible/invisible mais je ne trouve absolument pas comment faire cela. J'ai pourtant essayé sous Gimp de créer un 'voile', ca fonctionne, mais quand je l'intègre dans mon image windev, elle n'est plus vraiment transparente ....

    Si vous auriez une idée pour mon image grisée et tout autre idée, je suis preneur :-)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    multitacheRepeint(MaFenetre)
    Ca irait ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour frenchsting,

    Malheureusement, ca ne fonctionne pas, en fait, si j'exécute multitacheRepeint avant le 'LanceAppli', la fenêtre n'à pas besoin d'être rafraichie puisque la fenêtre suivante n'est pas lancée.

    Quand je lance la fenêtre de ma 2 ème application, je bloque le programme 1 et donc ne peux pas exécuter un multitacheRepeint.

    J'ai essayé aussi avec les Thread secondraire, mais mon application 1 dois attendre la fin d'exécution de l'application 2 pour continuer son traitement, je n'ai pas d'autres choix que de bloquer l'application 1.

    Avec une boucle d'attente peut être alors, mais comment puis-je faire pour savoir si l'application 2 est lancée ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Comme c'est visuel, en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MaFenetre..Etat = Grisé
    lanceAppli()
    MaFenetre..Etat = actif
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Si je ne trouve pas, c'est cette méthode que j'utiliserai :-)

    Mais, comparer au GFI, ca fait un peu bricoleur je trouve cette méthode.
    Ca colore toute les fenêtre d'un blanc/pierre pas très esthétique.

    C'est du chipotage, je suis d'accord, mais je trouve que ca fait la différence.
    En plus, je dois utiliser cette méthode sur plusieurs applications, ce serait bien que l'ouverture de la 2 ème application se fasse de manière complétement transparante :-)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu as raison. Mais je te comprends car les utilisateurs sont plus sensibles à l'esthétique qu'à l'efficacité.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Ah que oui ! ^^

    Fort heureusement windev, niveau esthéthique permet de faire de belles chose et vite :-)

    A part ca, quelqu'un d'autre aurait-il une idée ? :-)

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne vois pas trop de solution, non plus, mais dans le cadre d'un nouveau dev., histoire que ce soit transparent et généralisé :

    - Créer un modèle de fenêtre
    - Créer une image transparente (de couleur noir) par défaut non-visible, qui prend toute la taille de la fenêtre et qui sera toujours en premier plan
    - surcharger lanceAppli() qui fera un LanceAppli() encadrer de la fonction image..visible = vrai/faux

    Donc lors d'une création de fenêtre on passe par le modèle de document et normalement cela devrait donner l'effet proche d'un GFI.

    voilà un p'tit bricolage de plus

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    J'ai essayé quelque chose d'assé proche.

    Mais le problème, c'est que l'image n'est pas transparente, elle est opaque .... on ne voit pas à travers.

    Pourriez-vous m'éclairer ?

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    pour rendre une image, bouton, champ transparent, il y a la propriété "..Opacité" vous définissez un %

    ca donnerait donc quelque chose du genre :

    MonImage..opacité = 50

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Oh mon dieu !

    Ca marche ! ^^

    C'est fantastique, je ne connaissais pas cette commande :-)
    Le temps que j'ai perdu à me taper la tête au mur...

    Un grand merci Ry_Yo

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Regarde la fonction FenForceGFI ()

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Citation Envoyé par almual Voir le message
    Regarde la fonction FenForceGFI ()
    Attention c'est valable à partir de WD17 seulement, mais c'est clair que c'est mieux.

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    On aura bientôt la version 17.

    Je pourrai changer mon code à ce moment la :-)

    Merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme Voyageur de Commerce - Recuit Simulé
    Par dinver dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2009, 22h26
  2. Développpement d'une application de simulation .....
    Par dada5455 dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2003, 10h27
  3. simuler l'execution d'un message
    Par gaut dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/07/2003, 23h01
  4. Simuler un coup de molette sur un memo...
    Par dynobremo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2003, 11h31
  5. Simulation de transmission de paquet entre différent réseaux
    Par MelloW dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo