IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Créer un fichier et le télécharger.


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Créer un fichier et le télécharger.
    Bonjour tout le monde,
    Je vous expose mon problème actuel :
    Sous IIS et ASP (pas .net), j’ai un formulaire avec un lien. (Jusque là, pas de problème). Je souhaite que ce lien puisse créer un fichier CSV sur le serveur (avec des données issues d’une base de données) et dès que celui-ci est créé, proposer à l’utilisateur de le télécharger ou d’afficher un icône de téléchargement.
    J’ai déjà un script qui me permet de générer mon fichier CSV sur le serveur mais je ne sais pas comment dire à mon formulaire que le fichier est créé et de l’ouvrir (ou d’afficher l’icône de téléchargement).
    Est-ce que vous pouvez m’aider, me donner des pistes ou des exemples ?
    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    A la suite de la sauvegarde de ton csv, tu peux proposer la mise à dispo du document par response.binaryWrite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        Response.AddHeader "Content-Type", "text/csv"
        Response.AddHeader "Content-Disposition", "inline;filename=telechargement.csv"
        Response.BinaryWrite csv
    (c'est un exemple à adapter à ton cas précis)


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je viens d'essayer et voici l'erreur affichée dès la première ligne:

    Erreur d'en-tête

    /Outils/export.asp, ligne 56

    Les en-têtes HTTP sont déjà transmises au navigateur client. Toutes les modifications d'en-tête HTTP doivent être effectuées avant d'écrire le contenu de la page

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé une solution qui fait un peut bidouille mais ça répond à mes besoins.

    Pour résumer :
    Dans ma page j'ai un menu select et un bouton [télécharger]. Quand je clic sur mon bouton [télécharger], celui-ci lance un javascript (coté poste) pour récupérer le choix effectué dans mon select puis recharge ma page avec comme paramètre de lien mon choix
    <script language="javascript">
    function Identification_AD(){
    var Chaine;
    Chaine = document.Liste.AD.options[document.Liste.AD.selectedIndex].value;
    document.Liste.action="Request_AD3.asp?telecharge="+Chaine;
    document.Liste.submit();
    }
    </script>
    Dans ma page j'ai ajouté un controle du paramètre [Telecharge] (coté serveur). Si ce paramètre répond aux conditions, je lance un fonction (coté serveur) qui se charge de se connecter à ma base de donnée, de récupérer les infos en rapport à mon choix, de générer un fichier CSV et d'afficher un lien sur ma page (coté poste).

    La dificulté dans mon cas s'était d'identifier qui du serveur ou du poste effectue le traitement.

    Mais maintenant tout fonctionne parfaitement.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier d'enregistrements
    Par Oregor dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/06/2012, 20h02
  2. [CR] Version nécessaire pour créer des fichiers DSR ?
    Par aysse dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2003, 09h01
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 09h11
  4. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo