IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Récupérer exp version 9i pour utiliser dans une 11g


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupérer exp version 9i pour utiliser dans une 11g
    Bonjour,

    Je suis censée récupérer des données dans une base Oracle 11g et les insérer dans une base Oracle 9i.
    J'ai lu sur les forum que pour se faire, il fallait utiliser l'utilitaire exp de la base Oracle 9i pour réaliser l'export sur la base Oracle 11g et ensuite le imp de la base 9i pour faire l'import sur la 9i.

    Le hic c'est que je ne sais pas où récupérer ce exp 9i pour le mettre sur le server ou tourne ma base 11g.
    Pourriez vous me renseigner sur la procédure pour obtenir / utiliser ce exp 9i sur ma base 11g?

    En vous remerciant

    StéphanieBB

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut On avance
    J'ai trouvé un post qui traite de cela.

    Cela dit en modifiant les versions oracle :
    "Utilisation d'un client 9i,
    De ta base cible qui est la base 9i , Tu te connecte sur la base 11g , tu réalise l'export ,puis tu te reconnecte sur la 9i ou tu réalise l'import! "

    -> je ne vois pas comment de la base 9i, on peut se connecter sur la base 11g
    je continue de chercher

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Pour la procédure, c'est bien ça !

    Par contre, il n'est pas indispensable d'installer un Oracle 9i sur votre serveur 11g, puisque l'export peut se faire à distance, à travers le réseau (même si les performances risquent de ne pas être fabuleuses).

    Si vous avez du réseau entre le serveur 9i et le serveur 11g, tout va bien.

    Si les deux machines ne peuvent pas être interconnectées, alors il faudra installer sur le serveur 11g un client 9i en choisissant l'option "administrateur", ce qui installe notamment EXP.EXE.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur le serveur en oracle9 :

    exp system/manager@(allias tnsmanes) file=toto ...

    L'allias est l'entrée ds le fichier tnsnames.ora qui vous permets de vous connecter à la base oracle11 , le fichier toto est local .

    ensuite vous pourrez lancer l'import sur la même machine .

    cordialement

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pomalaix

    Merci pour votre réponse, et oui théoriquement les deux machines sur lesquelles tournent 9i et 11g sont bien en réseau.

    Ducho
    Merci, je vais essayer de me renseigner sur ce tnsname.ora

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ducho

    Bon ce n'est pas évident pour moi tout cela, je ne suis pas dba (simplement utilisateur d'oracle pour le developpement)

    J'ai récupérer mon fichier tnsnames.ora coté oracle 9i :
    SMP_SERVICE =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
             (ADDRESS= (PROTOCOL=tcp) (HOST=srvsmp1_MNGT) (PORT=1521))
    # Uncomment and configure the following line only if you are on a duplex platform
    #         (ADDRESS= (PROTOCOL=tcp) (HOST=localhost) (PORT=1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVICE_NAME = SMS)
        )
      )

    Je suppose qu'il fait que je rajoute une adresse dans l'address_list pour ma base 11g ?
    Ensuite je suppose que pour lancer le exp, il faut me reférer au HOST correspondant (dans l'address_list) à la base 11g

    Et toto il sert à quoi ?
    Autre chose, je ne suis censée récupérer que certaines tables dans 11g. Est ce tout ça est compatible avec l'utilisation d'un fichier parfile ?

    Merci pour vos réponses

  7. #7
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense qu'on peut mettre les paramétres dans un parfile .
    sinon voici la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    exp owner/pwd@smp_service file=c:\tables.dmp log=tables.log tables=(table1,table2)
    owner est le propriétaitre des tables sur la base oracle11
    smp_service connecte l'export à la base oracle11
    tables.dmp est un fichier plat contenant le dump
    log donne le résultat de la commande
    tables donne le nom des tables à exporter

    exp help=y vous donnera l'aide en ligne

    votre entrée smp_servive vous connecte à la base SMS sur le serveur
    srcsmp1_mngt

    vous pouverz faire un copier/coller de tout le paragraphe
    et simplement changer le nom au début .

    cordialement

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ducho

    Merci beaucoup, j'ai compris. Je vais tester tout cela !

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'y suis finalement arrivée grace à vos conseils.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2013, 13h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2012, 11h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2010, 19h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2010, 14h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo