IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_GET + ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut $_GET + ?
    j'ai un formulaire(method=GET) sur une page qui accepte des parametres $_GET

    qd je soumet ce formulaire il se rappel lui meme action=self

    j'aimerai que les parametre reste identiques

    j'ai donc mis
    <form method=GET action=/Appels/index.php?t=0> (ds le code ce sont des variables

    mais lors de la soumissions cela n'aparait pas ds l'url.

    une idée?
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  2. #2
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Au pire utilise un champ Hidden, et t'as esseyé en metant entre double quote ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    ca m'obligerai a transformer une chaine de type t=1&k=8
    en une serie de champs hidden...

    si je peux eviter j'aime autand
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  4. #4
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    J'ai testé avec method=POST, la c'est OK...
    ca m'étonne que personne n'ai deja eu ca...
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    C'est tout a fait normal

    Si ton formulaire est en GET alors les varaibles présentes dans le action sont supprimées au profit de celle des différents champs

    Si le formualire est en POST, alors l'url reste complète.

    Pierre
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par FCYPBA
    C'est tout a fait normal
    Si ton formulaire est en GET alors les varaibles présentes dans le action sont supprimées au profit de celle des différents champs
    Si le formualire est en POST, alors l'url reste complète.
    Exactement.
    Il y a conflit entre les valeurs de l'URL de l'action et de celles soumises par le <form> (visualise la requête HTTP GET pour bien comprendre).
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    +1

    Si tu souhaites renvoyer tes variables en GET, il faut les mettre dans des champs du formulaire (le hidden étant la meilleure solution, AMHA). Puisque le formulaire est envoyé en GET, ces paramètres se retrouveront dans l'URL à la fin.

Discussions similaires

  1. Message notic sur _Get
    Par Sylvain245 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 12h54
  2. [POO] Encapsulation de $_GET & cie
    Par Mr N. dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/10/2005, 10h28
  3. Testez l'existence d'un $_GET
    Par Halobox dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2005, 14h50
  4. [Système] Pb d'include avec $_GET
    Par JSuper_Kitten dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 15h23
  5. envois de var $_GET un peu spécial
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2004, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo