IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[input] Erreur "Index exceeds matrix dimensions"


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 42
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [input] Erreur "Index exceeds matrix dimensions"
    Bonsoir à tous et à toutes,

    Voilà je bloque depuis peu sur une erreur que j'ai déjà rencontrée mais que je ne comprends pas dans ce contexte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ??? Index exceeds matrix dimensions.
     
    Error in ==> personnalises at 1011
    check = input('Souhaitez-vous procéder à la fusion des fichiers input?[o/n]');
    Je ne comprends pas l'erreur sachant que pour moi input renvoie un simple char ou string.
    Des idées?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela est dû au fait que tu n'a pas respecté ceci, et plus précisément:
    Citation Envoyé par Caro-Line
    Éviter aussi d'utiliser des noms de fonctions MATLAB comme nom de variables (même si a priori MATLAB reconnaît la variable avant la fonction, vous risquez alors de ne plus pouvoir utiliser la fonction).
    sur input

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 42
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tu parles du 'check' ou du 'input' de la chaine de caractère?
    Si c'est du check dont tu parles, il n'est pas répertorié comme étant une fonction dans ma version de matlab.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai pourtant précisé:
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    sur input

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 42
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui au temps pour moi. Bref ça me semble quand même bizarre. Je ne déclare pas input comme une variable mais dans une chaine de caractère. Mais quoi qu'il en soit même en modifiant cela ne change rien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ??? Index exceeds matrix dimensions.
     
    Error in ==> personnalises at 1011
    check = input('Souhaitez-vous procéder à la fusion des fichiers d''entrées?[o/n]','s');

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il n'y a aucune autre raison.
    Donc on va la faire à la fainéantise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    clear input
    check = input('Souhaitez-vous procéder à la fusion des fichiers d''entrées?[o/n]','s');

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 42
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok c'est bon mais je trouve ça bizarre.
    En tout cas grand merci

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ED2912 Voir le message
    mais je trouve ça bizarre.
    Si tu veux essayer de lever le mystère, il faudrait que tu nous montres toutes les parties du code ou tu utilises le terme input.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 42
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Alors voilà les parties du code qui nécessitent l'utilisation d'input:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    clear all
    close all
    clc
    check_colli = 0; check_bolus = 0;
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    %%%%%%%%%%%%%%%%      Validity test and opening of the      %%%%%%%%%%%%%%%
    %%%%%%%%%%%%%%%%              meca-bolus file               %%%%%%%%%%%%%%%
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
     
    choice = input('Souhaitez vous créer la géométrie du bolus ou du collimateur?[b/c]','s');
    La partie de code suivante est celle où j'avais mon erreur. Je viens de la modifier.
    Donc en fait j'utilise input deux fois.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    clear input
    choice = input('Avez-vous créé la géométrie bolus et collimateur?[o/n]','s');
    J'obtenais l'erreur précédente lorsque je ne rajoutais pas le 'clear input'.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Selon l'erreur:
    Citation Envoyé par ED2912 Voir le message
    Error in ==> personnalises at 1011
    Il y a bien plus de lignes
    Un simple Ctrl+F devrait vite régler ceci

    De plus si c'est un fichier script, il faudra t'assurer que cette "variable-fonction" ne figure pas déjà dans le workspace (autre script ayant input comme variable exécuté avant?)

    En tout cas, ces deux seules lignes ne sont pas à l'origine de cette erreur.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 42
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Exact! J'avais oublié une ligne...Effectivement il y avait un déclaration frauduleuse on s'y perd vite quand on écrit autant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur : Index exceeds matrix dimensions.
    Par b_l_o_b_b_y dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2013, 17h58
  2. [Débutant] erreur "Index exceeds matrix dimensions"
    Par azertyuio dans le forum Images
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/05/2011, 19h14
  3. "Index exceeds matrix dimensions. " erreur
    Par M.Chaabane dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 16h54
  4. Message d'erreur "Index exceeds matrix dimensions."
    Par bela1280 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2007, 13h27
  5. Erreur "Index exceeds matrix dimensions"
    Par usama2 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 00h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo