IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Lister des fichiers spécifiques


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Lister des fichiers spécifiques
    Bonjour à tous,
    je m'initie depuis quelque temps à java, et j'essaie de réaliser une sorte de visionneuse qui fasse diaporama etc. Le projet avance tant bien que mal.. Pour l'instant je peux afficher une image (JFileChooser) en la redimensionnant, et à filtrer la recherche pour que seules les extensions 'image' soient affichées dans le JFileChooser.

    Maintenant, j'aimerais en appuyant sur mon bouton suivant, que l'image suivante du répertoire courant s'affiche à son tour. Pour l'instant je me sers du bouton suivant pour afficher en mode console la liste des fichiers de ce répertoire... Mais je n'arrive pas à filtrer ce listing.

    Voici le code dont je me sers (merci la faq):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    import java.io.File;
    import java.io.FileFilter;
     
    public class Listing {
    	public static void main (String[]args) {
    		File fichier = new File ("C:/Users/raoule/Desktop/Rep");
    		listeRepertoire(fichier);
    	}
     
    public  static void listeRepertoire ( File repertoire ) {
            System.out.println ( repertoire.getAbsolutePath());
     
            if ( repertoire.isDirectory ( ) ) {
                    File[] list = repertoire.listFiles();
                    if (list != null){
    	                for ( int i = 0; i < list.length; i++) {
    	                        // Appel récursif sur les sous-répertoires
    	                        listeRepertoire( list[i]);
    	                } 
                    } else {
                    	System.err.println(repertoire + " : Erreur de lecture.");
                    }
            } 
    } 
     
    }
    voilà, Eclipse me dit de rajouter un FileFilter pour le listFiles(), mais j'arrive pas du tout à le construire.
    Merci à l'avance pour vos réponses,
    (et, euh, désolé, j'ai pas réussi à afficher ce code comme je le vois souvent, ici..i.e. sous fond grisé avec numéros de lignes...).
    Au revoir

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Citation Envoyé par amatthieu Voir le message
    (et, euh, désolé, j'ai pas réussi à afficher ce code comme je le vois souvent, ici..i.e. sous fond grisé avec numéros de lignes...).
    Au revoir
    Tu à la balise [ CODE ] qui est la pour cela (le petit bouton # qui se trouve dans l'éditeur de texte).

    Désolé de ne pas répondre sur le problème de fond.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 980
    Points
    7 980
    Par défaut
    La FAQ devrait pouvoir te "répondre"
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Voici un exemple d'implémentation que je trouve plutôt parlant : source.

    Citation Envoyé par amatthieu
    Au revoir
    Ça signifie que tu ne reviendra pas voir la réponse à ce topic ?
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Effectivement, ce n'est pas un au revoir...

    merci pour la source, mais je l'utilise déjà : j'aimerais ne pas passer par le JFileChooser pour afficher l'image suivant en cliquant sur le bouton adéquat..

    Mais pour ce qui du vrai problème, désolé si je l'ai mal formulé, c'est vraiment le bout de code que j'ai livré plus haut, à savoir lister un répertoire en fonction des extensions de fichiers.. en mode console...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    euh,euh...
    effectivement, le deuxième exemple est parlant... pardon de pas avoir vu plus loin...

    je m'attaque à ça derechef.

    Merci!

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 980
    Points
    7 980
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    Voici un exemple d'implémentation que je trouve plutôt parlant : source.
    mon message était illisible a ce point ou y'a de l'echo ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    mon message était illisible a ce point ?
    18H21
    18H22

    Je n'ai pas pris le temps de supprimer mon post.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 980
    Points
    7 980
    Par défaut
    Je plaisante hein
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2015, 00h44
  2. [Débutante]requete pour lister des fichiers?
    Par bouba83 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2006, 16h58
  3. Lister des fichiers dans un repertoire
    Par K.othmane dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h14
  4. Boucle en Dos pour lister des fichiers selon une date
    Par Corben dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2005, 12h17
  5. lister des fichiers selon des critères
    Par Corben dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/10/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo