IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Bip sonore en Java/Javascript


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Bip sonore en Java/Javascript
    Bonjour,

    Ce doit être hyper simple (ou pas) mais je ne sais pas comment générer un petit bip sourd à la saisie de caractères inappropriés dans une zone texte d'un formulaire.

    Mon formulaire se trouve dans une page jsp. Dans un des champs je ne dois saisir qu'un entier. J'arrive à n'autoriser que la saisie d'entiers dans ce champ, grâce à un script javascript, mais je voudrais aussi émettre un petit bip sonore lorsque la saisie est mauvaise.

    Quelqu'un aurait-il une solution?

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par bodolino Voir le message
    Quelqu'un aurait-il une solution?
    Le BIP sonore de base en Java c'est ça : beep() de Toolkit
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 71
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Est-il possible de fixer la fréquence et la durée du bip?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Une solution simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <html>
    <head>
    <script language="JAVASCRIPT">
     
    function playSound(soundObj) {
       var sound = document.getElementById(soundObj);
       sound.Play();
    }
     
    function codeTouche(evenement) {
       for (prop in evenement) {
          if (prop == 'which') return(evenement.which);
       }
       return(evenement.keyCode);
    }
     
    function scanTouche(evenement) {
    // les caractères valides sont les entiers
       var reCarValides = /\d/;
       var codeDecimal  = codeTouche(evenement);
       var car = String.fromCharCode(codeDecimal);
       var autorisation = reCarValides.test(car);
       if (autorisation == false) {
          playSound("son");
       }
       return autorisation;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <embed src="test.wav" autostart="false" width="0" height="0" id="son">
    </embed>
    <form method=post name="form" action="action.do">
       <input type=text size=taille value="valeur" name="nom" onKeyPress="return scanTouche(event)">
    </form>
    </body>
    </html>
    Voili voilou. Merci internet. Je n'ai pas tout compris à ce code, notamment le:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (prop == 'which') return(evenement.which);
    mais le tout a l'air de fonctionner!

    Quand à liouan, non on ne peut pas fixer la fréquence et la durée du schmilblick!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bip sonore en Java
    Par IbnAlpha dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2015, 13h38
  2. Communication java - javascript
    Par lucy_nyuu dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2007, 16h08
  3. variable Java -> javascript
    Par elfyx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2007, 15h31
  4. traduction java ==> javascript
    Par tibwen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo