IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème d'affichage


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème d'affichage
    Salut, je fais un projet de compte bancaire et je rencontre un problème...
    J'aimerais que le résultat de mon programme donne quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Client: Germaine    Compte 1235
    Transactions:
    No.      Type      Description            montant
    10002    DEP                              750.0
    10003    DEP                              550.0
    10004    TRA   Transfert au compte 1234   1000.0
    10005    RET                              -1000.0
    SOLDE: 5300.0
     
    Client: Alfred    Compte 1234
    Transactions:
    No.      Type      Description            montant
    10000    RET                              -500.0
    10001    DEP                              1000.0
    10006    TRA   Transfert du compte 1235   1000.0
    10007    DEP                              1000.0
    SOLDE: 9500.0
    Mes classes sont les suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
     
    package ca.qc.cegepoutaouais.java146;
     
    import java.util.ArrayList;
     
    import ca.qc.cegepoutaouais.java146.TypeTransac.Transaction;
     
    /**
     * Un objet <code>Compte</code> represente un compte bancaire et permet des transactions.
     * Le possesseur du compte est un objet <code>Client</code>
     * @see Client
     * @author François Audet
     * @param <Transaction>
     *
     */
    public class Compte {
     
    	private Client client;
    	private double solde;
    	private int noCompte;
    	private static int nextID = 1234;
    	private ArrayList<Transaction>transacList;
    	/**
             * 
             * @param <transaction>
             * @param c <code>Client</code> qui possède le compte.
             * @param s Solde initial au compte
             * 
             */
    	public Compte(Client c, double s) {
    		client = c;
    		solde = s;
    		noCompte = nextID++; // No de compte
    		transacList = new ArrayList<Transaction>();
    	}
    	public Compte(Client c) { // constructeur à un seul argument
    		this(c, 0);
    	}
     
    	public Compte(Client c, int i) {
    	}
    	public double getSolde() {
    		return solde;
    	}
     
    	public Client getClient() {
    		return client.clone();
    	}
     
    	public int getNoCompte(){
    		return noCompte;
    	}
     
    	public void depot(double m){
    		solde += m;
    	}
    	/**
             * Retire le montant spécifié comme argument, si le solde le permet,
             * sinon met le compte à zero.
             * @param m le montant à retirer
             * @return le montant effectivement retiré du compte
             */
    	public double retrait(double m) {
    		double retraitEffectif;
    		if (m > solde) {
    			retraitEffectif = solde;
    			solde = 0;
    		}
    		else {
    			retraitEffectif = m;
    			solde -= m;
    		}
    		return retraitEffectif;
    	}
     
    	public void transfert(Compte autreCompte, double montant) {
    		double retraitEffectif = retrait(montant); // si possible, retire montant de ce compte
    		autreCompte.depot(retraitEffectif); // dépose le montant réel retiré dans l'autre compte
    	}	
    	 public void ajouteTransaction(Transaction t) {
    			transacList.add(t);
    	 }
    	@Override
    	public String toString() {
    		return getClass().getName() + "[client: " + client.toString() + "solde:" + solde + "]";
    	}
     
    	@Override
    	public boolean equals(Object autreObj) {
    		if (this == autreObj) return true;
    		if (autreObj == null) return false;
    		if (getClass() != autreObj.getClass()) return false;
    		Compte autreCompte = (Compte) autreObj;
    		return client.equals(autreCompte.client) && solde == autreCompte.solde;
    	}
     
    	@Override
    	public int hashCode() {
    		return client.hashCode() + new Double(solde).hashCode();
    	}
    	public String afficheEtatCompte()  {
    		for (Transaction t : transacList) {
             t.affiche();
             System.out.println("SOLDE: " + solde);
    	}
    		return afficheEtatCompte();
    }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    package ca.qc.cegepoutaouais.java146;
     
     
    /**
     * Un <code>Client</code> est un objet qui représente
     * le possesseur d'un objet <code>Compte</code>.
     * @see Compte
     * @author François Audet
     */
    public class Client {
    	private String nom;
    	private int age;
    	private static int nbClients = 0;
     
    	/** Constructeur de la classe <code>Client</code>
             * 
             * @param n le nom du client
             * @param a l'âge du client
             */
    	public Client(String n, int a) {
    		nom = n;
    		age = a;
    		nbClients++; // compte le nombre de clients créés
    	}
     
    	public Client(String n) { // constructeur à un seul argument
    		this(n, 18);
    	}
     
    	// constructeur utilisé uniquement par la méthode clone()
    	// afin de ne pas incrémenter inutilement le compteur nbClients
    	private Client(String n, int a, boolean byPass){
    			nom = n;
    			age = a;
    	}
    	/**
             * 
             * @return le nom du client
             */
    	public String getNom() {
    		return nom;
    	}
    	/**
             *      
             * @return l'âge du client
             */
    	public int getAge() {
    		return age;
    	}
     
    	public static int getNbClients(){
    		return nbClients;
    	}
    	/**
             * @return une copie du client
             */
    	@Override
    	public Client clone() {
    		return new Client(this.nom, this.age, true);
    	}
     
    	@Override
    	public String toString() {
    		return getClass().getName() + "[nom: " + nom + "  Âge: " + age + "]";
    	}
     
    	@Override
    	public boolean equals(Object autreObj) {
    		if (this == autreObj) return true;
    		if (autreObj == null) return false;
    		if (getClass() != autreObj.getClass()) return false;
    		Client autreClient = (Client) autreObj;
    		return nom.equals(autreClient.nom) && age == autreClient.age;
    	}
    	@Override 
     
    	public int hashCode() {
    		return 7 * nom.hashCode() + new Integer(age).hashCode() * 11;
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    package ca.qc.cegepoutaouais.java146;
     
    /**
     * Un objet <code>Transaction</code> représente les transactions d'un compte bancaire.
     * Celui qui fait des transactions est l'objet <code>Compte</code>
     * @see Compte
     * @author Yann Danis
     *
     */
     
    enum TypeTransac {DEP, RET, TRA, CHE;
     
     
    public static class Transaction {
     
    	// Déclaration de variables ... 
    	TypeTransac transacList;
    	String description;
    	private static int noTransaction = 10000;
    	private double montant;
     
     
    	// constructeurs
    	public Transaction(TypeTransac t, String info, double m) {
    		transacList = t;
    		description = info;
    		montant = m;
    		noTransaction++; // Numéro transaction
    		 }
    	public Transaction(TypeTransac t, double m) { // Constructeur à deux arguments
    	}
    	public String affiche() {
    		System.out.println("Transaction:\n" + "No.\t" + "Type\t" + "Description\t" + "montant\n");
    		return description;
    	}
    	@Override 
    	public String toString() {
    		return getClass().getName() + "No." + noTransaction + "Type" + transacList + "montant" + montant + "]";
    	}
    	@Override
    	public boolean equals(Object autreObj) {
    		if (this == autreObj) return true;
    		if (autreObj == null) return false;
    		if (getClass() != autreObj.getClass()) return false;
    		Transaction autreCompte = (Transaction) autreObj;
    		return description.equals(autreCompte.description) && noTransaction == autreCompte.noTransaction;
    	}
    	public int hashcode() {
    	return noTransaction;
    	}
    }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    package ca.qc.cegepoutaouais.java146;
     
    public class CompteTest {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		// Test la classe Compte
     
    		// on se crée deux clients
    		Client alfred = new Client ("Alfred", 65);
    		Client germaine = new Client ("Germaine", 58);
     
    		// On  crée un compte pour Alfred avec 8000 $
    		Compte compteAlfred  = new Compte(alfred, 8000);
     
    		// On  crée un compte pour Germaine avec 5000 $
    		Compte compteGermaine  = new Compte(germaine, 5000);
     
    		// opérations bancaires
    		compteAlfred.retrait(500);
     
    		compteAlfred.depot(1000);
     
    		compteGermaine.depot(750);
    		compteGermaine.depot(550);
     
    		compteGermaine.transfert(compteAlfred, 1000);
     
    		// Affiche les états de comptes
    		compteGermaine.afficheEtatCompte();
    		compteAlfred.afficheEtatCompte();
    	}
    }
    Mon problème est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    	at ca.qc.cegepoutaouais.java146.Compte.afficheEtatCompte(Compte.java:101)
    	at ca.qc.cegepoutaouais.java146.CompteTest.main(CompteTest.java:29)
    Merci de votre temps et j'apprécie toute aide.

    P.S. S.V.P. soyez cordial je ne suis qu'un simple débutant en Java je me documente mais se n'est pas assez merci de votre compréhension...

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par y4n0_Vh Voir le message
    J'aimerais que le résultat de mon programme donne quelque chose comme ça
    Et donc ta question est ? Comment formatter l'affichage de la sortie standard System.out.println() ?
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 71
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    ton NullPointerException vient de ton constructeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	public Compte(Client c, int i) {
    	}
    Il ne fait rien donc n'initialise pas ta liste de transaction, donc elle reste nulle

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Compte compteGermaine  = new Compte(germaine, 5000);
    va appeler ton constructeur avec en paramètre un client et un entier, sauf que ce constrcuteur n'initialise rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public Compte(Client c, int i) {
        // Aucune initialisation
    }
    Donc ta liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private ArrayList<Transaction>transacList;
    est NULL, d'où la NullPointerException ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (Transaction t : transacList) {

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour votre aide je vais modifié mon programme en conséquence et voir si je peux amélioré mais connaissance en langage Java en développant se petit projet.

    P.S. Je vais donner des nouvelles sur la progression du projet!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    Et donc ta question est ? Comment formatter l'affichage de la sortie standard System.out.println() ?
    Merci pour ton intérêt mais mon problème est décrit au bas de ma publication j'ai mis le l'affichage désiré pour qu'on comprenne se que j'aimerais que mon programme fasse... Mais maintenant j'ai déja un autre problème que je vais essayer de résoudre seul avant de republier

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par y4n0_Vh Voir le message
    Merci pour ton intérêt mais mon problème est décrit au bas de ma publication...
    Problème qui est apparu après édition de ton message pendant que je postais le mien...
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    Problème qui est apparu après édition de ton message pendant que je postais le mien...
    Tu es doté d'une vitesse digne de LEGO Robin.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    O.K.
    En réglant la dernière erreur je reviens avec l'erreur que j'avais avant... comment puis-je régler sa?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Exception in thread "main" java.lang.StackOverflowError
    	at java.util.ArrayList$Itr.<init>(Unknown Source)
    	at java.util.ArrayList$Itr.<init>(Unknown Source)
    	at java.util.ArrayList.iterator(Unknown Source)
    	at ca.qc.cegepoutaouais.java146.Compte.afficheEtatCompte(Compte.java:99)
    	at ca.qc.cegepoutaouais.java146.Compte.afficheEtatCompte(Compte.java:103)

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Boucle infinie !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public String afficheEtatCompte()  {
        for (Transaction t : transacList) {
            t.affiche();
            System.out.println("SOLDE: " + solde);
        }
        return afficheEtatCompte(); // quel intérêt ??
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public void afficheEtatCompte()  {
        for (Transaction t : transacList) {
            t.affiche();
            System.out.println("SOLDE: " + solde);
        }
    }

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public void afficheEtatCompte()  {
        for (Transaction t : transacList) {
            t.affiche();
            System.out.println("SOLDE: " + solde);
        }
    }
    Je suis d'accord que ton code fait du sens mais quand j'exécute il n'y a rien qui affiche?

    Merci beaucoup pour ton aide!

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    C'est normal, ton opération transfert n'enregistre aucune transaction...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public void transfert(Compte autreCompte, double montant) {
        double retraitEffectif = retrait(montant); // si possible, retire montant de ce compte
        autreCompte.depot(retraitEffectif); // dépose le montant réel retiré dans l'autre compte
    }
    Ni depot(...), ni retrait(...) d'ailleurs...

    Du coup tu ne passes pas dans ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (Transaction t : transacList) {

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathieu.J Voir le message
    C'est normal, ton opération transfert n'enregistre aucune transaction...
    Encore merci beaucoup pour tes indices mais es-ce que tu pourrais m'aider en me disant qu'elle genre de code me permettrais d'enregistrer?

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    En mettant dans transacList un objet de type transaction qui va bien...

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathieu.J Voir le message
    En mettant dans transacList un objet de type transaction qui va bien...
    J'ai essayé de mettre tout mes objets de la class Transaction dans transacList et il doit y avoir quelque chose que je ne fais pas car j'ai toujours un erreur... Je crois que sa a rapport avec TypeTransac mais je ne sais pas comment l'utiliser sans avoir d'erreur...

  16. #16
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Et on pourra difficilement t'aider sans voir cette erreur...

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathieu.J Voir le message
    Et on pourra difficilement t'aider sans voir cette erreur...
    aw... je croyais que tu savais le code qu'il fallait que je fasse mais que tu ne voulais pas me le dire pour que je le trouve moi même...

    Je ne mettrai pas le code car je crois que se que j'essayais n'améliorais pas mon programme et je ne veux pas provoquer de confusion inutile...

    Ma transacList est null et je dois enregistré chaque dépot, retrait et transfert dedans... comment je fais?

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage
    Par mustang-gx dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2005, 22h54
  2. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 16h59
  3. [Kylix] problème d'affichage
    Par scalvi dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2003, 10h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57
  5. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo