IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de guillemet (Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE) [Débutant(e)] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Problème de guillemet (Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE)
    Bonjour
    Je suis débutant dans le domaine.
    j'ai ce message d'erreur qui s'affiche lorsque j’exécute ma page pour faire un test
    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\wamp\www\ASSURANCE\formtest.php on line 38
    Depuis hier je cherche mais je ne trouve pas la solution, j'espère pouvoir trouver de l'aide ici.
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
      <form method="post" action="formtest.php">
      <fieldset>
       <p>
           <label for="nom">Votre situation g&eacute;ographique</label>
           <input type="text" name="situg" id="situg" />
       </p> 
       <p> 
           Votre formule:
     
               <input type="radio" name="formule" value="eco" id="eco" /> <label for="eco">Economique</label>
               <input type="radio" name="formule" value="moyenne" id="moyenne" /> <label for="moyenne">Moyenne</label>
               <input type="radio" name="formule" value="prestige" id="prestige" /> <label for="prestige">Prestige</label>
       </p>
     
       <input type ="submit" value ="Afficher"/>
       </fieldset>
    </form>
     
    <?php
       if(isset($_POST["Afficher"])) // vérifie le clic sur le btn
        {
    	  $option = $_POST['formule'];
          $geositu = $_POST['situg'];
    	  if(isset($option) AND isset($geositu))
    	  {
    	    try
              {
            	$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    	        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=sogemad', 'root', '',$pdo_options);
    	        $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM prestataire WHERE sitegeo = '$geositu'AND optionf ='$option'');
    	   ?>
    	     <TABLE BORBER=1>
    			 <TR>
    			  <TH>PRESTATAIRE</TH><TH>LOCALISATION</TH><TH>VILLE/COMMUNE</TH><TH>TELEPHONE</TH><TH>FORMULE</TH><TH>CATEGORIE</TH>
    			 </TR>
    	   <?php 
     
    			 while ($donnees = $reponse->fetch())
    			  {  
    		?>
    		      <TR>
    				<TD><?php echo "$donnees['nompresta']"?></TD><TD><?php echo "$donnees['situgeo']"?></TD>
    				<TD><?php echo "$donnees['commune']"?></TD><TD><?php echo "$donnees['tel']"?></TD>
    				<TD><?php echo "$donnees['optionf']"?></TD><TD><?php echo "$donnees['categorie']"?></TD>
    			 </TR>
    		      <?php 
    	            }
                  ?>
            </TABLE>
    		<?php 
    	  $reponse->closeCursor();
             }
          catch (Exception $e)
     {
    	die('Erreur : ' $e->getMessage());
     }
    ?>
     
    </body>
    </html>
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    Le problème est à la ligne 38 (fin de quote et variable sans concaténation), essaye de la remplacer par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM prestataire WHERE sitegeo = ' . $geositu . ' AND optionf = ' . $option);

    EDIT :

    Et si tes champs sitegeo et/ou optionf sont des chaines, ajouter des doubles quotes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM prestataire WHERE sitegeo = "' . $geositu . '" AND optionf = "' . $option . '"');


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci amoiraud pour ton aide j'ai pu résoudre ton problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
      <form method="post" action="formtest.php">
      <fieldset>
       <p>
           <label for="nom">Votre situation g&eacute;ographique</label>
           <input type="text" name="situg" id="situg" />
       </p> 
       <p> 
           Votre formule:
     
               <input type="radio" name="formule" value="eco" id="eco" /> <label for="eco">Economique</label>
               <input type="radio" name="formule" value="moyenne" id="moyenne" /> <label for="moyenne">Moyenne</label>
               <input type="radio" name="formule" value="prestige" id="prestige" /> <label for="prestige">Prestige</label>
       </p>
     
       <input type ="submit" value ="Afficher"/>
       </fieldset>
    </form>	 
     
    <?php
    	  if(isset($_POST['situg']) AND isset($_POST['formule']))
    	  {
    	    	  $option = $_POST['formule'];
                  $geositu = $_POST['situg'];
     
    	    try
              {
            	$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    	        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=sogemad', 'root', '',$pdo_options);
     
                 $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM prestataire WHERE commune = "' . $geositu . '" AND optionf = "' . $option . '"');			 
    ?>
    	     <TABLE BORBER=1>
    			 <TR>
    			  <TH>PRESTATAIRE</TH><TH>LOCALISATION</TH><TH>VILLE/COMMUNE</TH><TH>TELEPHONE</TH><TH>FORMULE</TH><TH>CATEGORIE</TH>
    			 </TR>
    	   <?php 
    	   	 while ($donnees = $reponse->fetch())
    		  {  
    		?>
    		      <TR>
    				<TD> <?php echo "$donnees[nompresta]" ?> </TD>
    				<TD> <?php echo "$donnees[sitegeo]" ?> </TD>
    				<TD> <?php echo "$donnees[commune]" ?> </TD>
    				<TD> <?php echo "$donnees[tel]" ?> </TD>
    				<TD> <?php echo "$donnees[optionf]" ?> </TD>
    				<TD> <?php echo "$donnees[categorie]" ?> </TD>
    			 </TR>
    		 <?php 
    	        }
             ?>
            </TABLE>
    		<?php 
    	  $reponse->closeCursor();
             }
          catch (Exception $e)
    		 {
    			die('Erreur : ' .$e->getMessage());
    		 }
          }
    	// }
    ?>
     
    </body>
    </html>

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    aidez moi à résoudre ce probléme il m signale une erreur sur l'avant dernier ligne
    $Resulats = $Mysql->TabResSQL('INSERT INTO typeformation
    (nomform,
    dureeform,
    programmeform
    )
    VALUES (
    '$nomform', '$duree', '$program' )'
    );

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 23h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 15h16
  3. [PHP-JS] Parse error: syntax error, unexpected T_STRIN
    Par maldini dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 18h49
  4. Parse error: syntax error, unexpected '}' help
    Par beur dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 21h33
  5. [Configuration] Problème après l'installation (Parse error: syntax error,..)
    Par beur dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo