IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation PostgreSQL Discussion :

Postgresql après crash disk et restauration sur Mac


Sujet :

Installation PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Postgresql après crash disk et restauration sur Mac
    Bonjour,

    j'ai un problème sur mac os 10.6 avec Postgresql 9.x . J'ai eu un crash disk et j'ai dû réinstaller tout mon système à partir d'une sauvegarde time machine, mais pour Postgresql je ne sais pas comment récupérer mes données (trop tard pour faire un dump évidemment). Je vois dans /usr/local/ que j'ai les dossiers suivants : pgsql-8.4, pgsql-9.0, pgsql90 et le lien "pgsql -> pgsql-9.0", ce qui me semble correct. Je travaillais avant le crash avec Postgresql 9.0.x (de chez Kyngchaos). Maintenant quand j'essaie de me connecter à mon serveur j'obtiens "could not connect to server: Connection refused", pourtant le pare-feu ne le bloque pas et quand j'essaie "launchctl load /Library/LaunchDaemons/org.postgresql.postgres.plist" il me dit "nothing found to load", alors que j'ai refait une installation de Postgresql. Enfin quand je chipote j'obtiens "There seems to be a postmaster servicing the old cluster."
    Ça me dépasse, je suis complètement perdu.
    Y a-t-il quelqu'un pour me guider ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Est-ce que tu peux voir déjà ce qu'affiche dans un terminal la commande shell:
    du /usr/local/pgsql/data
    en utilisateur root ou bien postgres?
    Ca donnera une idée de la présence ou de l'absence de données à récupérer et de leur volume, en espérant que la réinstallation n'ait pas déjà fait le ménage.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci de me répondre,

    Je tarde moi-même parce que je suis en colloque toute la journée. Alors, rapidement, j'ai 7,4 Gb dans le dossier 9.0, 8 Gb dans le 8.4 (mais je m'en fous). Donc il me semble que les données sont là. Veux-tu plus de détail ?

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que fait Kyngchaos de plus qu'une install de base, mais dans une installation par défaut, il faudrait pour lancer le serveur exécuter en tant qu'utilisateur postgres la commande:
    /usr/local/pgsql/bin/postgres -D /usr/local/pgsql/data
    
    Ensuite tout dépend du message d'erreur qui va sortir, à moins que ça ne fonctionne directement.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La commande pour lancer Postgresql est "sudo launchctl load /Library/LaunchDaemons/org.postgresql.postgres.plist" et fonctionne puisque je peux l'arrêter et le relancer (si j'essaie de le lancer deux fois il me dit "already launched"). Mais quand j'essaie de me connecter au serveur j'obtiens "could not connect to server: Connection refused", et ce quelque soit le role que je tente d'utiliser, on dirait que ça ne l'intéresse même pas. J'ai fait une nouvelle installation de postgresql 9.0, après avoir sauvegardé mon dossier, et là ça marche mais je n'ai plus rien dans ma db évidemment. J'ai donc l'impression que le problème vient du dossier de données.

Discussions similaires

  1. Mon application crashe à la fermeture sur Mac
    Par michelblh52 dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2011, 21h22
  2. récupérations de fichiers aprés un crash disk
    Par Patnel dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2010, 13h33
  3. grub hard disk error après un crash disk
    Par defluc dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2010, 08h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 13h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo