IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recherche code ou aide installation captcha


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut recherche code ou aide installation captcha
    Bonjour all et bonne année et santé

    Bon me voila de retour pour un autre souci avec php :/ cela fait 4 jours que j'essaie de mettre en place un captcha ou système contre les création d'inscription factice.

    Depuis pas mal de temps je suis envahie par un bot ? qui inscrit des faux membre sur mon site :/ j'ai donc recherché des captchas et testé de les mettres en place mais je ni arrive pas :'( sa affiche bien l'image le input mais sa ne vérifie pas si c'est bon ou pas avant l'envoie du formulaire.

    donc si vous avais un simple code a mettre dans mon code sa serrait cool de votre par

    j'ai essayer de mettre en place se captcha Lien ici

    J'ai même essayer d'installer un système de validation par mail se qui m'aurai mieux plus mais bon même avec se tuto je ne suis pas arrivé :/ Lien ici

    Donc peut importe la solution que vous aller me dire ou donné ou autre je suis preneur du moment que je peut l'intégré a se code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
     
    if (!isset($_GET['reponse']) && !isset($_GET['NsSubmit']) && !isset($_GET['captcha']) && !isset($_SESSION['captcha'])) {
    			echo '<center><form method="get" action="'.$Page.'" name="NsRegister">';
    			echo '<input type="hidden" name="option" value="NsRegister" />';
    			echo '<fieldset><div class="registertext" align="left"><b><u>ETAPE 1</u></b> : Si vous &ecirc;tes connect&eacute; ; D&eacute;connectez vous du T\'chat.</div> <br /></fieldset><br />';
    			echo '<fieldset><div class="registertext" align="left"><b><u>ETAPE 2</u></b> : Entrez maintenant les informations relatives au pseudo que vous souhaitez cr&eacute;er :</div><br />';
    			echo '<strong>Pseudo</strong><br /><input type="text" id="pseudo" name="pseudo" /><br />';
    			echo '<strong>E-mail</strong><br /><input type="text" id="email" name="email" /><br />';
    			echo '<strong>Mot de Passe</strong> ( min:5 lettres )<br /><input type="password" id="pass" name="pass" /><br />';
    			echo '<strong>Confirmer mon Mot de Passe</strong> <br /><input type="password" id="confirm_pass" name="confirm_pass" /></fielset><br />';
    			echo '<img src="captcha.php" /><br />';
    			echo '<input type="text" name="captchaResult" />';
    			echo '<div class="registertext" align="center">Merci de recopier ci-dessus le contenu de l\'image<br />(<i>N\'oubliez pas de respecter les majuscules</i>)</div><br />';
    			echo '<input type="submit" onclick="return verif_NsRegister()" name="NsSubmit" value="R&eacute;server" />';
    			echo '<br /><br/><div style="color: #003399; font-size: 13px;"><b><i>NB:</b><i> Il est <u>important</u> pour vous de mettre un <strong>Email valide</strong>, afin de retrouver facilement vos identifiants en cas de perte !</i></div></center>';
    		} else if ($_GET['reponse']=='oqp') {
    			echo '<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais le pseudonyme choisi est <strong>d&eacute;j&agrave; r&eacute;serv&eacute;</strong>.</p><p>Veuillez en choisir un autre ! Merci </p></div><br /><br /><div style="text-align:center; font-size: 19px;"><a href="'.$Page.'?option=NsRegister" title="Choisir un autre Pseudo">&gt;&gt; Nouveau pseudo &lt;&lt;</a><div><br /><br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span>';
    		}  else if ($_GET['reponse']=='Error_Identify') {
    			echo '<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais un probleme est survenu lors de l\'<strong>identification</strong> de votre pseudo.</p><p>V&eacute;rifiez qu\'il ne contient pas de <strong>caract&egrave;res ill&eacute;gaux</strong>, ni de <strong>r&eacute;p&eacute;titions de caract&egrave;res</strong>.</p><p> Sinon, attendez quelques minutes avant de renouveller votre enregistrement.</div> <br /><br /> <div style="text-align:center; font-size: 19px;"><a href="'.$Page.'?option=NsRegister" title="erreur pseudo">&gt;&gt; Nouvel enregistrement &lt;&lt;</a></div><br /><br /><p> <div class="reponse_text">Si le problème persiste, contactez le <a href="http://www.tchat-fusion.org/contact.php">webmaster</a>.</p></div><br /><br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		} else if ($_GET['reponse']=='connect') {
    			echo '<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais le pseudonyme choisi est <strong>d&eacute;j&agrave; connect&eacute;</strong>.</p><p>Peut-&ecirc;tre avez vous oubli&eacute; de <strong>vous d&eacute;connecter</strong> du Tchat avant de vous enregistrer. </p><p>Si c\'est le cas, faites le et recommencez l\'enregistrement. </p><p>Sinon veuillez choisir un autre pseudo. Merci ! </p></div><br /><br /><div style="text-align:center; font-size: 19px;"><a href="'.$Page.'?option=NsRegister" title="Nouvelle tentative">&gt;&gt; Nouvel enregistrement &lt;&lt;</a></div><br /><br /><div class="reponse_text">Si le problème persiste, contactez le <a href="http://www.tchat-fusion.org/contact.php">webmaster</a>.</p></div><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		} else if ($_GET['reponse']=='ok') {
    			echo '<div class="reponse_text"><p>Votre enregistrement &agrave &eacute;t&eacute; r&eacute;alis&eacute; avec <strong>succ&egrave;s</strong> et nous vous en remercions!!</p><p> Veuillez conserver les informations  ci-dessous :<br /><br /><span class="helplist"><u>Pseudo</u> &gt;&gt; <span class="noir">'.$_GET['pseudo'].'</span></span> <br /><br /><span class="helplist"><u>Mot de Passe</u> &gt;&gt; <span class="noir">'.$_GET['pass'].'</span></span> <br /><br /><span class="helplist"><u>E-mail</u> &gt;&gt; <span class="noir">'.$_GET['email'].'</span></span><br /></p><p>Vous pouvez &agrave; pr&eacute;sent vous rendre sur Accueil pour entrer sur le Tchat.</p><br />
    			<br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		} else if ($_GET['reponse']=='email') {
    			echo '<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais cette adresse <strong>Email</strong> est <strong>d&eacute;j&agrave; enregistr&eacute;e</strong>.</p><p>Si c\'est bien la votre, nous vous invitons &agrave; consulter directement sur le tchat la commande : <i>/msg NickServ group help</i> ; Sinon en cliquant sur ce <a href="http://www.tchat-fusion.org/Services.php?IrcBot=NickServ"> lien.  </a> </p><p>Nous insistons sur le fait que l\'Email vous sera <u>indispensable</u> par la suite en cas de <strong>perte</strong> ou d\'oubli de <strong>votre mot de passe</strong>.<br /><br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		}
     else if ($_GET['captcha']==$_SESSION['captcha']) {
        echo "C'est ok!";
    }
     
    ?>
    Merci infiniment et bonne fin d'aprèm

    Cordialement Stéphane

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut!
    Toujours d'actualité ton problème ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour flozza,
    Merci de ta réponse Bonne année et santé

    Sinon oui toujours

    Citation Envoyé par flozza Voir le message
    Salut!
    Toujours d'actualité ton problème ?
    Cordialement Stéphane

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je te propose ceci:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    <?php
    session_start(); // Démarre la session
     
    $Page = basename(__FILE__);
     
    // La fonction pour afficher le formulaire (c'est ma méthode mais tu n'es pas obligé d'enfermer ce code dans une fonction)
     function formulaire() {
     global $Page;
     echo '<center><form method="get" action="'.$Page.'" name="NsRegister">
    					<input type="hidden" name="option" value="NsRegister" />
    					<fieldset><div class="registertext" align="left"><b><u>ETAPE 1</u></b> : Si vous &ecirc;tes connect&eacute; ; D&eacute;connectez vous du T\'chat.</div> <br /></fieldset><br />
    					<fieldset><div class="registertext" align="left"><b><u>ETAPE 2</u></b> : Entrez maintenant les informations relatives au pseudo que vous souhaitez cr&eacute;er :</div><br />
    					<strong>Pseudo</strong><br /><input type="text" id="pseudo" name="pseudo" /><br />
    					<strong>E-mail</strong><br /><input type="text" id="email" name="email" /><br />
    					<strong>Mot de Passe</strong> ( min:5 lettres )<br /><input type="password" id="pass" name="pass" /><br />
    					<strong>Confirmer mon Mot de Passe</strong> <br /><input type="password" id="confirm_pass" name="confirm_pass" /></fielset><br />
    					<img src="captcha.php" /><br />
    					<input type="text" name="captchaResult" />
    					<div class="registertext" align="center">Merci de recopier ci-dessus le contenu de l\'image<br />(<i>N\'oubliez pas de respecter les majuscules</i>)</div><br />
    					<input type="submit" onclick="return verif_NsRegister()" name="NsSubmit" value="R&eacute;server" />
    					<br /><br/><div style="color: #003399; font-size: 13px;"><b><i>NB:</b><i> Il est <u>important</u> pour vous de mettre un <strong>Email valide</strong>, afin de retrouver facilement vos identifiants en cas de perte !</i></div></center>';
     }
     
     // Ci-dessous les conditions de réponses à la soumission du formulaire
     // J'intégre juste celle du captcha, tu ajouteras la verif du pseudo, etc..
     if (isset($_POST['captcha']) && isset($_SESSION['captcha'])) // le formulaire est rempli, la session aussi
    {
      if ($_POST['captcha']!=$_SESSION['captcha'])
      {
        $reponse = "captcha";
      }
    }
     
     
     
     // Ici l'analyse de la réponse aux conditions ci dessus
     if(isset($reponse)) {
    	switch($reponse) {
    		case oqp:
    			$error='<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais le pseudonyme choisi est <strong>d&eacute;j&agrave; r&eacute;serv&eacute;</strong>.</p><p>Veuillez en choisir un autre ! Merci </p></div><br /><br /><div style="text-align:center; font-size: 19px;"><a href="'.$Page.'?option=NsRegister" title="Choisir un autre Pseudo">&gt;&gt; Nouveau pseudo &lt;&lt;</a><div><br /><br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span>';
    		break;
     
    		case Error_Identify:
    			$error='<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais un probleme est survenu lors de l\'<strong>identification</strong> de votre pseudo.</p><p>V&eacute;rifiez qu\'il ne contient pas de <strong>caract&egrave;res ill&eacute;gaux</strong>, ni de <strong>r&eacute;p&eacute;titions de caract&egrave;res</strong>.</p><p> Sinon, attendez quelques minutes avant de renouveller votre enregistrement.</div> <br /><br /> <div style="text-align:center; font-size: 19px;"><a href="'.$Page.'?option=NsRegister" title="erreur pseudo">&gt;&gt; Nouvel enregistrement &lt;&lt;</a></div><br /><br /><p> <div class="reponse_text">Si le problème persiste, contactez le <a href="http://www.tchat-fusion.org/contact.php">webmaster</a>.</p></div><br /><br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		break;
     
    		case connect:
    			$error='<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais le pseudonyme choisi est <strong>d&eacute;j&agrave; connect&eacute;</strong>.</p><p>Peut-&ecirc;tre avez vous oubli&eacute; de <strong>vous d&eacute;connecter</strong> du Tchat avant de vous enregistrer. </p><p>Si c\'est le cas, faites le et recommencez l\'enregistrement. </p><p>Sinon veuillez choisir un autre pseudo. Merci ! </p></div><br /><br /><div style="text-align:center; font-size: 19px;"><a href="'.$Page.'?option=NsRegister" title="Nouvelle tentative">&gt;&gt; Nouvel enregistrement &lt;&lt;</a></div><br /><br /><div class="reponse_text">Si le problème persiste, contactez le <a href="http://www.tchat-fusion.org/contact.php">webmaster</a>.</p></div><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		break;
     
    		case ok:
    			$success='<div class="reponse_text"><p>Votre enregistrement &agrave &eacute;t&eacute; r&eacute;alis&eacute; avec <strong>succ&egrave;s</strong> et nous vous en remercions!!</p><p> Veuillez conserver les informations  ci-dessous :<br /><br /><span class="helplist"><u>Pseudo</u> &gt;&gt; <span class="noir">'.$_GET['pseudo'].'</span></span> <br /><br /><span class="helplist"><u>Mot de Passe</u> &gt;&gt; <span class="noir">'.$_GET['pass'].'</span></span> <br /><br /><span class="helplist"><u>E-mail</u> &gt;&gt; <span class="noir">'.$_GET['email'].'</span></span><br /></p><p>Vous pouvez &agrave; pr&eacute;sent vous rendre sur Accueil pour entrer sur le Tchat.</p><br />
    			<br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		break;
     
    		case email:
    			$error='<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais cette adresse <strong>Email</strong> est <strong>d&eacute;j&agrave; enregistr&eacute;e</strong>.</p><p>Si c\'est bien la votre, nous vous invitons &agrave; consulter directement sur le tchat la commande : <i>/msg NickServ group help</i> ; Sinon en cliquant sur ce <a href="http://www.tchat-fusion.org/Services.php?IrcBot=NickServ"> lien.  </a> </p><p>Nous insistons sur le fait que l\'Email vous sera <u>indispensable</u> par la suite en cas de <strong>perte</strong> ou d\'oubli de <strong>votre mot de passe</strong>.<br /><br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		break;
     
    		case captcha:
    			$error='Captcha invalide!'; 
    		break;
    	}
    }
     
    // S'il $error on affiche l'erreur et le formulaire
    if($error) {
    	echo $error;
    	formulaire();
    } else { echo $success; } // Sinon on affiche $success
    ?>

    Je me suis pas penché sur ce que fais ton code, je te donne juste l'idée.Il faudra surement que tu arranges a la sauce du tiens.Qu'en penses tu ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour flozza,
    Merci beaucoup pour ton aide
    J'ai donc une erreur sur le lien ici

    Code erreur :
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/ub33-fusion/www/head.php:95) in /home/ub33-fusion/www/pseudo.php on line 131
    Code de ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?php include('../www/titre.php')?>
    <?php include('../www/head.php')?>
    				<td id="centercolumn">
    					<table class="sadrzaj" cellspacing="0">
    						<tr>
    							<td id="centerCcolumn" colspan="2">
    								<table align="center" cellpadding="0" cellspacing="2">
    									<tr><td><div class="blockTitle Style6" align="center"> Bienvenue sur   ~~'<strong>Tchat</strong> Fusion'~~  <strong>T'chat</strong>- rencontre <strong>gratuit</strong> </div></td></tr>
    								</table>		
    								<div align="justify" class="blockContent">
    								<table><tr><td>
    <?php
     
    if (!isset($_GET['reponse']) && !isset($_GET['NsSubmit'])) {
    			echo '<center><form method="get" action="'.$Page.'" name="NsRegister">';
    			echo '<input type="hidden" name="option" value="NsRegister" />';
    			echo '<fieldset><div class="registertext" align="left"><b><u>ETAPE 1</u></b> : Si vous &ecirc;tes connect&eacute; ; D&eacute;connectez vous du T\'chat.</div> <br /></fieldset><br />';
    			echo '<fieldset><div class="registertext" align="left"><b><u>ETAPE 2</u></b> : Entrez maintenant les informations relatives au pseudo que vous souhaitez cr&eacute;er :</div><br />';
    			echo '<strong>Pseudo</strong><br /><input type="text" id="pseudo" name="pseudo" /><br />';
    			echo '<strong>E-mail</strong><br /><input type="text" id="email" name="email" /><br />';
    			echo '<strong>Mot de Passe</strong> ( min:5 lettres )<br /><input type="password" id="pass" name="pass" /><br />';
    			echo '<strong>Confirmer mon Mot de Passe</strong> <br /><input type="password" id="confirm_pass" name="confirm_pass" /></fielset><br />';
    			echo '<input type="text" name="captchaResult" />';
    			echo '<div class="registertext" align="center">Merci de recopier ci-dessus le contenu de l\'image<br />(<i>N\'oubliez pas de respecter les majuscules</i>)</div><br />';
    			echo '<input type="submit" onclick="return verif_NsRegister()" name="NsSubmit" value="R&eacute;server" />';
    			echo '<br /><br/><div style="color: #003399; font-size: 13px;"><b><i>NB:</b><i> Il est <u>important</u> pour vous de mettre un <strong>Email valide</strong>, afin de retrouver facilement vos identifiants en cas de perte !</i></div></center>';
    		} else if ($_GET['reponse']=='oqp') {
    			echo '<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais le pseudonyme choisi est <strong>d&eacute;j&agrave; r&eacute;serv&eacute;</strong>.</p><p>Veuillez en choisir un autre ! Merci </p></div><br /><br /><div style="text-align:center; font-size: 19px;"><a href="'.$Page.'?option=NsRegister" title="Choisir un autre Pseudo">&gt;&gt; Nouveau pseudo &lt;&lt;</a><div><br /><br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span>';
    		}  else if ($_GET['reponse']=='Error_Identify') {
    			echo '<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais un probleme est survenu lors de l\'<strong>identification</strong> de votre pseudo.</p><p>V&eacute;rifiez qu\'il ne contient pas de <strong>caract&egrave;res ill&eacute;gaux</strong>, ni de <strong>r&eacute;p&eacute;titions de caract&egrave;res</strong>.</p><p> Sinon, attendez quelques minutes avant de renouveller votre enregistrement.</div> <br /><br /> <div style="text-align:center; font-size: 19px;"><a href="'.$Page.'?option=NsRegister" title="erreur pseudo">&gt;&gt; Nouvel enregistrement &lt;&lt;</a></div><br /><br /><p> <div class="reponse_text">Si le problème persiste, contactez le <a href="http://www.tchat-fusion.org/contact.php">webmaster</a>.</p></div><br /><br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		} else if ($_GET['reponse']=='connect') {
    			echo '<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais le pseudonyme choisi est <strong>d&eacute;j&agrave; connect&eacute;</strong>.</p><p>Peut-&ecirc;tre avez vous oubli&eacute; de <strong>vous d&eacute;connecter</strong> du Tchat avant de vous enregistrer. </p><p>Si c\'est le cas, faites le et recommencez l\'enregistrement. </p><p>Sinon veuillez choisir un autre pseudo. Merci ! </p></div><br /><br /><div style="text-align:center; font-size: 19px;"><a href="'.$Page.'?option=NsRegister" title="Nouvelle tentative">&gt;&gt; Nouvel enregistrement &lt;&lt;</a></div><br /><br /><div class="reponse_text">Si le problème persiste, contactez le <a href="http://www.tchat-fusion.org/contact.php">webmaster</a>.</p></div><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		} else if ($_GET['reponse']=='ok') {
    			echo '<div class="reponse_text"><p>Votre enregistrement &agrave &eacute;t&eacute; r&eacute;alis&eacute; avec <strong>succ&egrave;s</strong> et nous vous en remercions!!</p><p> Veuillez conserver les informations  ci-dessous :<br /><br /><span class="helplist"><u>Pseudo</u> &gt;&gt; <span class="noir">'.$_GET['pseudo'].'</span></span> <br /><br /><span class="helplist"><u>Mot de Passe</u> &gt;&gt; <span class="noir">'.$_GET['pass'].'</span></span> <br /><br /><span class="helplist"><u>E-mail</u> &gt;&gt; <span class="noir">'.$_GET['email'].'</span></span><br /></p><p>Vous pouvez &agrave; pr&eacute;sent vous rendre sur Accueil pour entrer sur le Tchat.</p><br />
    			<br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		} else if ($_GET['reponse']=='email') {
    			echo '<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais cette adresse <strong>Email</strong> est <strong>d&eacute;j&agrave; enregistr&eacute;e</strong>.</p><p>Si c\'est bien la votre, nous vous invitons &agrave; consulter directement sur le tchat la commande : <i>/msg NickServ group help</i> ; Sinon en cliquant sur ce <a href="http://www.tchat-fusion.org/Services.php?IrcBot=NickServ"> lien.  </a> </p><p>Nous insistons sur le fait que l\'Email vous sera <u>indispensable</u> par la suite en cas de <strong>perte</strong> ou d\'oubli de <strong>votre mot de passe</strong>.<br /><br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		}
    ?>																		
    									</td></tr>
    									<tr><td>
    								<hr />
    								<table><tr>
    									<td><a class="ferm_button" href="javascript:history.back()">[ Page pr&eacute;c&eacute;dente ]</a></td>					
    								</tr></table>
    								</td></tr></table></div>
    						</td></tr></table></td>	
    <?php include('../www/pied.php')?>
    Ici le code du head.php: ligne 95
    <td><a href="../Navigation.php?opt=netiquette" onmouseover="document.netiquette_button.src='../images/netiquette_buton1.jpg';" onmouseout="document.netiquette_button.src='../images/netiquette_buton.jpg';"><img name="netiquette_button" src="../images/netiquette_buton.jpg" width="140" height="33" style="border-style:none;" alt="Charte" /></a></td>
    J'ai donc testé de sortir le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    session_start(); // Démarre la session ?>
    et de le placé sur la page head.php au dessus de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php session_start(); // Démarre la session ?> 
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
                          "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"  xml:lang="fr">
     <?php
    $temps = microtime();
    $temps = explode(' ', $temps);
    $debut = $temps[1] + $temps[0];
    ?>
    <head> 
    <title><?php echo "$titre_page $site_titre"; ?>
    Etc...</title>
    Mais sa n'affiche plus rien même pas l'erreur sauf [ Page précédente ] demain je refait des essais mais bon je vais galéré vue que je suis trop débutent

    Citation Envoyé par flozza Voir le message
    Je te propose ceci:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    <?php
    session_start(); // Démarre la session
     
    $Page = basename(__FILE__);
     
    // La fonction pour afficher le formulaire (c'est ma méthode mais tu n'es pas obligé d'enfermer ce code dans une fonction)
     function formulaire() {
     global $Page;
     echo '<center><form method="get" action="'.$Page.'" name="NsRegister">
    					<input type="hidden" name="option" value="NsRegister" />
    					<fieldset><div class="registertext" align="left"><b><u>ETAPE 1</u></b> : Si vous &ecirc;tes connect&eacute; ; D&eacute;connectez vous du T\'chat.</div> <br /></fieldset><br />
    					<fieldset><div class="registertext" align="left"><b><u>ETAPE 2</u></b> : Entrez maintenant les informations relatives au pseudo que vous souhaitez cr&eacute;er :</div><br />
    					<strong>Pseudo</strong><br /><input type="text" id="pseudo" name="pseudo" /><br />
    					<strong>E-mail</strong><br /><input type="text" id="email" name="email" /><br />
    					<strong>Mot de Passe</strong> ( min:5 lettres )<br /><input type="password" id="pass" name="pass" /><br />
    					<strong>Confirmer mon Mot de Passe</strong> <br /><input type="password" id="confirm_pass" name="confirm_pass" /></fielset><br />
    					<img src="captcha.php" /><br />
    					<input type="text" name="captchaResult" />
    					<div class="registertext" align="center">Merci de recopier ci-dessus le contenu de l\'image<br />(<i>N\'oubliez pas de respecter les majuscules</i>)</div><br />
    					<input type="submit" onclick="return verif_NsRegister()" name="NsSubmit" value="R&eacute;server" />
    					<br /><br/><div style="color: #003399; font-size: 13px;"><b><i>NB:</b><i> Il est <u>important</u> pour vous de mettre un <strong>Email valide</strong>, afin de retrouver facilement vos identifiants en cas de perte !</i></div></center>';
     }
     
     // Ci-dessous les conditions de réponses à la soumission du formulaire
     // J'intégre juste celle du captcha, tu ajouteras la verif du pseudo, etc..
     if (isset($_POST['captcha']) && isset($_SESSION['captcha'])) // le formulaire est rempli, la session aussi
    {
      if ($_POST['captcha']!=$_SESSION['captcha'])
      {
        $reponse = "captcha";
      }
    }
     
     
     
     // Ici l'analyse de la réponse aux conditions ci dessus
     if(isset($reponse)) {
    	switch($reponse) {
    		case oqp:
    			$error='<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais le pseudonyme choisi est <strong>d&eacute;j&agrave; r&eacute;serv&eacute;</strong>.</p><p>Veuillez en choisir un autre ! Merci </p></div><br /><br /><div style="text-align:center; font-size: 19px;"><a href="'.$Page.'?option=NsRegister" title="Choisir un autre Pseudo">&gt;&gt; Nouveau pseudo &lt;&lt;</a><div><br /><br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span>';
    		break;
     
    		case Error_Identify:
    			$error='<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais un probleme est survenu lors de l\'<strong>identification</strong> de votre pseudo.</p><p>V&eacute;rifiez qu\'il ne contient pas de <strong>caract&egrave;res ill&eacute;gaux</strong>, ni de <strong>r&eacute;p&eacute;titions de caract&egrave;res</strong>.</p><p> Sinon, attendez quelques minutes avant de renouveller votre enregistrement.</div> <br /><br /> <div style="text-align:center; font-size: 19px;"><a href="'.$Page.'?option=NsRegister" title="erreur pseudo">&gt;&gt; Nouvel enregistrement &lt;&lt;</a></div><br /><br /><p> <div class="reponse_text">Si le problème persiste, contactez le <a href="http://www.tchat-fusion.org/contact.php">webmaster</a>.</p></div><br /><br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		break;
     
    		case connect:
    			$error='<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais le pseudonyme choisi est <strong>d&eacute;j&agrave; connect&eacute;</strong>.</p><p>Peut-&ecirc;tre avez vous oubli&eacute; de <strong>vous d&eacute;connecter</strong> du Tchat avant de vous enregistrer. </p><p>Si c\'est le cas, faites le et recommencez l\'enregistrement. </p><p>Sinon veuillez choisir un autre pseudo. Merci ! </p></div><br /><br /><div style="text-align:center; font-size: 19px;"><a href="'.$Page.'?option=NsRegister" title="Nouvelle tentative">&gt;&gt; Nouvel enregistrement &lt;&lt;</a></div><br /><br /><div class="reponse_text">Si le problème persiste, contactez le <a href="http://www.tchat-fusion.org/contact.php">webmaster</a>.</p></div><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		break;
     
    		case ok:
    			$success='<div class="reponse_text"><p>Votre enregistrement &agrave &eacute;t&eacute; r&eacute;alis&eacute; avec <strong>succ&egrave;s</strong> et nous vous en remercions!!</p><p> Veuillez conserver les informations  ci-dessous :<br /><br /><span class="helplist"><u>Pseudo</u> &gt;&gt; <span class="noir">'.$_GET['pseudo'].'</span></span> <br /><br /><span class="helplist"><u>Mot de Passe</u> &gt;&gt; <span class="noir">'.$_GET['pass'].'</span></span> <br /><br /><span class="helplist"><u>E-mail</u> &gt;&gt; <span class="noir">'.$_GET['email'].'</span></span><br /></p><p>Vous pouvez &agrave; pr&eacute;sent vous rendre sur Accueil pour entrer sur le Tchat.</p><br />
    			<br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		break;
     
    		case email:
    			$error='<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais cette adresse <strong>Email</strong> est <strong>d&eacute;j&agrave; enregistr&eacute;e</strong>.</p><p>Si c\'est bien la votre, nous vous invitons &agrave; consulter directement sur le tchat la commande : <i>/msg NickServ group help</i> ; Sinon en cliquant sur ce <a href="http://www.tchat-fusion.org/Services.php?IrcBot=NickServ"> lien.  </a> </p><p>Nous insistons sur le fait que l\'Email vous sera <u>indispensable</u> par la suite en cas de <strong>perte</strong> ou d\'oubli de <strong>votre mot de passe</strong>.<br /><br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		break;
     
    		case captcha:
    			$error='Captcha invalide!'; 
    		break;
    	}
    }
     
    // S'il $error on affiche l'erreur et le formulaire
    if($error) {
    	echo $error;
    	formulaire();
    } else { echo $success; } // Sinon on affiche $success
    ?>

    Je me suis pas penché sur ce que fais ton code, je te donne juste l'idée.Il faudra surement que tu arranges a la sauce du tiens.Qu'en penses tu ?
    Cordialement Stéphane

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprends rien a ton probléme, sauf que tu saisi un captcha
    captchaResult et compare la session a captcha aucun input n'as de name="captcha"

    Voila si non un captcha simple c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    session_start();
    $rand_str = md5(microtime());
    $result_str = substr($rand_str,0,5);
    $_SESSION['captcha']=$result_str;
    header ("Content-type: image/jpeg");
    $im = imagecreate (80,20) or die ("Problème de création GD");
    $background_color = imagecolorallocate ($im, 238, 238, 238);
    $ecriture_color = imagecolorallocate ($im, 0, 0, 0);
    imagestring ($im, 10, 18, 6, $result_str , $ecriture_color);
    imagejpeg($im);
    ?>

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour christele_r,
    Merci de ton aide
    Pour captchaResult c'est un name="captchaResult" qui ma servis de test je le change suivant le code.

    En gros si je laisse : session_start(); dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <?php
    session_start(); // Démarre la session
     
    $Page = basename(__FILE__);
     
    // La fonction pour afficher le formulaire (c'est ma méthode mais tu n'es pas obligé d'enfermer ce code dans une fonction)
     function formulaire() {
     global $Page;
     echo '<center><form method="get" action="'.$Page.'" name="NsRegister">
    					<input type="hidden" name="option" value="NsRegister" />
    					<fieldset><div class="registertext" align="left"><b><u>ETAPE 1</u></b> : Si vous &ecirc;tes connect&eacute; ; D&eacute;connectez vous du T\'chat.</div> <br /></fieldset><br />
    					<fieldset><div class="registertext" align="left"><b><u>ETAPE 2</u></b> : Entrez maintenant les informations relatives au pseudo que vous souhaitez cr&eacute;er :</div><br />
    					<strong>Pseudo</strong><br /><input type="text" id="pseudo" name="pseudo" /><br />
    					<strong>E-mail</strong><br /><input type="text" id="email" name="email" /><br />
    					<strong>Mot de Passe</strong> ( min:5 lettres )<br /><input type="password" id="pass" name="pass" /><br />
    					<strong>Confirmer mon Mot de Passe</strong> <br /><input type="password" id="confirm_pass" name="confirm_pass" /></fielset><br />
    					<img src="captcha.php" /><br />
    					<input type="text" name="captchaResult" />
    					<div class="registertext" align="center">Merci de recopier ci-dessus le contenu de l\'image<br />(<i>N\'oubliez pas de respecter les majuscules</i>)</div><br />
    					<input type="submit" onclick="return verif_NsRegister()" name="NsSubmit" value="R&eacute;server" />
    					<br /><br/><div style="color: #003399; font-size: 13px;"><b><i>NB:</b><i> Il est <u>important</u> pour vous de mettre un <strong>Email valide</strong>, afin de retrouver facilement vos identifiants en cas de perte !</i></div></center>';
     }
     
     // Ci-dessous les conditions de réponses à la soumission du formulaire
     // J'intégre juste celle du captcha, tu ajouteras la verif du pseudo, etc..
     if (isset($_POST['captcha']) && isset($_SESSION['captcha'])) // le formulaire est rempli, la session aussi
    {
      if ($_POST['captcha']!=$_SESSION['captcha'])
      {
        $reponse = "captcha";
      }
    }
     
     
     
     // Ici l'analyse de la réponse aux conditions ci dessus
     if(isset($reponse)) {
    	switch($reponse) {
    		case oqp:
    			$error='<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais le pseudonyme choisi est <strong>d&eacute;j&agrave; r&eacute;serv&eacute;</strong>.</p><p>Veuillez en choisir un autre ! Merci </p></div><br /><br /><div style="text-align:center; font-size: 19px;"><a href="'.$Page.'?option=NsRegister" title="Choisir un autre Pseudo">&gt;&gt; Nouveau pseudo &lt;&lt;</a><div><br /><br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span>';
    		break;
     
    		case Error_Identify:
    			$error='<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais un probleme est survenu lors de l\'<strong>identification</strong> de votre pseudo.</p><p>V&eacute;rifiez qu\'il ne contient pas de <strong>caract&egrave;res ill&eacute;gaux</strong>, ni de <strong>r&eacute;p&eacute;titions de caract&egrave;res</strong>.</p><p> Sinon, attendez quelques minutes avant de renouveller votre enregistrement.</div> <br /><br /> <div style="text-align:center; font-size: 19px;"><a href="'.$Page.'?option=NsRegister" title="erreur pseudo">&gt;&gt; Nouvel enregistrement &lt;&lt;</a></div><br /><br /><p> <div class="reponse_text">Si le problème persiste, contactez le <a href="http://www.tchat-fusion.org/contact.php">webmaster</a>.</p></div><br /><br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		break;
     
    		case connect:
    			$error='<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais le pseudonyme choisi est <strong>d&eacute;j&agrave; connect&eacute;</strong>.</p><p>Peut-&ecirc;tre avez vous oubli&eacute; de <strong>vous d&eacute;connecter</strong> du Tchat avant de vous enregistrer. </p><p>Si c\'est le cas, faites le et recommencez l\'enregistrement. </p><p>Sinon veuillez choisir un autre pseudo. Merci ! </p></div><br /><br /><div style="text-align:center; font-size: 19px;"><a href="'.$Page.'?option=NsRegister" title="Nouvelle tentative">&gt;&gt; Nouvel enregistrement &lt;&lt;</a></div><br /><br /><div class="reponse_text">Si le problème persiste, contactez le <a href="http://www.tchat-fusion.org/contact.php">webmaster</a>.</p></div><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		break;
     
    		case ok:
    			$success='<div class="reponse_text"><p>Votre enregistrement &agrave &eacute;t&eacute; r&eacute;alis&eacute; avec <strong>succ&egrave;s</strong> et nous vous en remercions!!</p><p> Veuillez conserver les informations  ci-dessous :<br /><br /><span class="helplist"><u>Pseudo</u> &gt;&gt; <span class="noir">'.$_GET['pseudo'].'</span></span> <br /><br /><span class="helplist"><u>Mot de Passe</u> &gt;&gt; <span class="noir">'.$_GET['pass'].'</span></span> <br /><br /><span class="helplist"><u>E-mail</u> &gt;&gt; <span class="noir">'.$_GET['email'].'</span></span><br /></p><p>Vous pouvez &agrave; pr&eacute;sent vous rendre sur Accueil pour entrer sur le Tchat.</p><br />
    			<br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		break;
     
    		case email:
    			$error='<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais cette adresse <strong>Email</strong> est <strong>d&eacute;j&agrave; enregistr&eacute;e</strong>.</p><p>Si c\'est bien la votre, nous vous invitons &agrave; consulter directement sur le tchat la commande : <i>/msg NickServ group help</i> ; Sinon en cliquant sur ce <a href="http://www.tchat-fusion.org/Services.php?IrcBot=NickServ"> lien.  </a> </p><p>Nous insistons sur le fait que l\'Email vous sera <u>indispensable</u> par la suite en cas de <strong>perte</strong> ou d\'oubli de <strong>votre mot de passe</strong>.<br /><br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		break;
     
    		case captcha:
    			$error='Captcha invalide!'; 
    		break;
    	}
    }
     
    // S'il $error on affiche l'erreur et le formulaire
    if($error) {
    	echo $error;
    	formulaire();
    } else { echo $success; } // Sinon on affiche $success
    ?>
    sa mais l'erreur :
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/ub33-fusion/www/head.php:95) in /home/ub33-fusion/www/pseudo.php on line 131
    Si je l'enlève pour le mettre au dessus de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php session_start(); // Démarre la session ?> 
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
                          "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"  xml:lang="fr">
     <?php
    $temps = microtime();
    $temps = explode(' ', $temps);
    $debut = $temps[1] + $temps[0];
    ?>
    <head> 
    <title><?php echo "$titre_page $site_titre"; ?>
    Etc...</title>
    la page s'affiche mais y a rien dessus

    se qui fait que si y a session_start(); sa me créer une erreur ou une page vide avec les menu du coté de la page (les colonnes)

    Citation Envoyé par christele_r Voir le message
    Bonjour,
    Je ne comprends rien a ton probléme, sauf que tu saisi un captcha
    captchaResult et compare la session a captcha aucun input n'as de name="captcha"

    Voila si non un captcha simple c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    session_start();
    $rand_str = md5(microtime());
    $result_str = substr($rand_str,0,5);
    $_SESSION['captcha']=$result_str;
    header ("Content-type: image/jpeg");
    $im = imagecreate (80,20) or die ("Problème de création GD");
    $background_color = imagecolorallocate ($im, 238, 238, 238);
    $ecriture_color = imagecolorallocate ($im, 0, 0, 0);
    imagestring ($im, 10, 18, 6, $result_str , $ecriture_color);
    imagejpeg($im);
    ?>
    Cordialement Stéphane

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Une erreur de ma part. Ca tombe bien je vais pouvoir t'expliquer. Regarde les dernières conditions, il vérifie si $error existe, et s'il n'existe pas il affiche $success. Or lors du premier affichage de la page, $error n'existe pas, et $success est vide. Il faut donc modifier ces conditions.

    Donc on commence par modifier ces conditions comme ça:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if($error) { // S'il $error existe, on affiche l'erreur + le formulaire
    	echo $error;
    	formulaire();
    } elseif(!$error && $success) { // Si $error n'existe pas mais $success oui
            echo $success; 
    } else { // Si aucune des 2 variables n'existe, le formulaire n'a pas été soumis,                   on affiche le formulaire, c'est l'affichage initial de la page
            formulaire();
    }

    Dans un deuxième temps, en suivant la remarque de crystel, que d'ailleurs je n'ai même pas fait gaffe, il faut modifer:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="captchaResult" />
    En changeant name en "captcha", puisque dans le code que je t'ai donné il vérifie $_POST['captcha'].OU modifier $_POST['captcha'] en $_POST['captchaResult'] comme tu veux.

    Dis moi ce que ça donne

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour flozza,
    Encore merci de ton aide
    J'ai corriger comme tu ma indiqué mais sa ne vérifie pas le captcha et quand je valide le formulaire sa affiche cette erreur :
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/ub33-fusion/www/head.php:95) in /home/ub33-fusion/www/pseudo.php on line 131
    Par contre pour : <input type="text" name="captchaResult" />
    Je les corrigés hier comme suite avec le nouveau code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <?php
    session_start(); // Démarre la session
     
    $Page = basename(__FILE__);
     
    // La fonction pour afficher le formulaire (c'est ma méthode mais tu n'es pas obligé d'enfermer ce code dans une fonction)
     function formulaire() {
     global $Page;
     echo '<center><form method="get" action="'.$Page.'" name="NsRegister">
    					<input type="hidden" name="option" value="NsRegister" />
    					<fieldset><div class="registertext" align="left"><b><u>ETAPE 1</u></b> : Si vous &ecirc;tes connect&eacute; ; D&eacute;connectez vous du T\'chat.</div> <br /></fieldset><br />
    					<fieldset><div class="registertext" align="left"><b><u>ETAPE 2</u></b> : Entrez maintenant les informations relatives au pseudo que vous souhaitez cr&eacute;er :</div><br />
    					<strong>Pseudo</strong><br /><input type="text" id="pseudo" name="pseudo" /><br />
    					<strong>E-mail</strong><br /><input type="text" id="email" name="email" /><br />
    					<strong>Mot de Passe</strong> ( min:5 lettres )<br /><input type="password" id="pass" name="pass" /><br />
    					<strong>Confirmer mon Mot de Passe</strong> <br /><input type="password" id="confirm_pass" name="confirm_pass" /></fielset><br />
    					<img src="captcha.php" /><br />
    					<input type="text" name="captcha" />
    					<div class="registertext" align="center">Merci de recopier ci-dessus le contenu de l\'image<br />(<i>N\'oubliez pas de respecter les majuscules</i>)</div><br />
    					<input type="submit" onclick="return verif_NsRegister()" name="NsSubmit" value="R&eacute;server" />
    					<br /><br/><div style="color: #003399; font-size: 13px;"><b><i>NB:</b><i> Il est <u>important</u> pour vous de mettre un <strong>Email valide</strong>, afin de retrouver facilement vos identifiants en cas de perte !</i></div></center>';
     }
     
     // Ci-dessous les conditions de réponses à la soumission du formulaire
     // J'intégre juste celle du captcha
     if (isset($_POST['captcha']) && isset($_SESSION['captcha'])) // le formulaire est rempli, la session aussi
    {
      if ($_POST['captcha']==$_SESSION['captcha'])
      {
        echo "C'est ok!";
      }
    }
     
     
     
     // Ici l'analyse de la réponse aux conditions ci dessus
     if(isset($_GET['reponse'])) {
    	switch($_GET['reponse']) {
    		case oqp:
    			$error='<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais le pseudonyme choisi est <strong>d&eacute;j&agrave; r&eacute;serv&eacute;</strong>.</p><p>Veuillez en choisir un autre ! Merci </p></div><br /><br /><div style="text-align:center; font-size: 19px;"><a href="'.$Page.'?option=NsRegister" title="Choisir un autre Pseudo">&gt;&gt; Nouveau pseudo &lt;&lt;</a><div><br /><br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span>';
    		break;
     
    		case Error_Identify:
    			$error='<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais un probleme est survenu lors de l\'<strong>identification</strong> de votre pseudo.</p><p>V&eacute;rifiez qu\'il ne contient pas de <strong>caract&egrave;res ill&eacute;gaux</strong>, ni de <strong>r&eacute;p&eacute;titions de caract&egrave;res</strong>.</p><p> Sinon, attendez quelques minutes avant de renouveller votre enregistrement.</div> <br /><br /> <div style="text-align:center; font-size: 19px;"><a href="'.$Page.'?option=NsRegister" title="erreur pseudo">&gt;&gt; Nouvel enregistrement &lt;&lt;</a></div><br /><br /><p> <div class="reponse_text">Si le problème persiste, contactez le <a href="http://www.tchat-fusion.org/contact.php">webmaster</a>.</p></div><br /><br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		break;
     
    		case connect:
    			$error='<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais le pseudonyme choisi est <strong>d&eacute;j&agrave; connect&eacute;</strong>.</p><p>Peut-&ecirc;tre avez vous oubli&eacute; de <strong>vous d&eacute;connecter</strong> du Tchat avant de vous enregistrer. </p><p>Si c\'est le cas, faites le et recommencez l\'enregistrement. </p><p>Sinon veuillez choisir un autre pseudo. Merci ! </p></div><br /><br /><div style="text-align:center; font-size: 19px;"><a href="'.$Page.'?option=NsRegister" title="Nouvelle tentative">&gt;&gt; Nouvel enregistrement &lt;&lt;</a></div><br /><br /><div class="reponse_text">Si le problème persiste, contactez le <a href="http://www.tchat-fusion.org/contact.php">webmaster</a>.</p></div><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		break;
     
    		case ok:
    			$success='<div class="reponse_text"><p>Votre enregistrement &agrave &eacute;t&eacute; r&eacute;alis&eacute; avec <strong>succ&egrave;s</strong> et nous vous en remercions!!</p><p> Veuillez conserver les informations  ci-dessous :<br /><br /><span class="helplist"><u>Pseudo</u> &gt;&gt; <span class="noir">'.$_GET['pseudo'].'</span></span> <br /><br /><span class="helplist"><u>Mot de Passe</u> &gt;&gt; <span class="noir">'.$_GET['pass'].'</span></span> <br /><br /><span class="helplist"><u>E-mail</u> &gt;&gt; <span class="noir">'.$_GET['email'].'</span></span><br /></p><p>Vous pouvez &agrave; pr&eacute;sent vous rendre sur Accueil pour entrer sur le Tchat.</p><br />
    			<br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		break;
     
    		case email:
    			$error='<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais cette adresse <strong>Email</strong> est <strong>d&eacute;j&agrave; enregistr&eacute;e</strong>.</p><p>Si c\'est bien la votre, nous vous invitons &agrave; consulter directement sur le tchat la commande : <i>/msg NickServ group help</i> ; Sinon en cliquant sur ce <a href="http://www.tchat-fusion.org/Services.php?IrcBot=NickServ"> lien.  </a> </p><p>Nous insistons sur le fait que l\'Email vous sera <u>indispensable</u> par la suite en cas de <strong>perte</strong> ou d\'oubli de <strong>votre mot de passe</strong>.<br /><br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		break;
     
    		case captcha:
    			$error='Captcha invalide!'; 
    		break;
    	}
    }
     
    if($error) { // S'il $error existe, on affiche l'erreur + le formulaire
    	echo $error;
    	formulaire();
    } elseif(!$error && $success) { // Si $error n'existe pas mais $success oui
            echo $success; 
    } else { // Si aucune des 2 variables n'existe, le formulaire n'a pas été soumis,                   on affiche le formulaire, c'est l'affichage initial de la page
            formulaire();
    }
    ?>
    je te propose de faire un teste sur la page (lien ici)

    Tu verra sa ne vérifie pas le captcha et quand tu va arrivé sur la page :
    Lien ici page erreur tu va te retrouvé avec la même erreur que moi :$

    Vraiment mes excuse de vous déranger et je vous remercie encore de votre aide.

    Cordialement Stéphane

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Compte créé : le 15/01/2012 à 13:45

    Tu fais désormais parti de la communauté "Tchat-Fusion"
    Voici les informations relatives à ton pseudo.
    Retiens les, elles te serviront pour ta connection au Tchat ainsi qu'à ton espace membre:
    ..........


    Par contre effectivement il ne vérifie pas le captcha.
    Dis moi comment je me retrouve de pseudo.php à membre.php ? C'est un header...? Je peux avoir le code complet de pseudo.php ? Par MP si tu ne veux pas trop dévoiler ton code.

    Edit: Renvoie le session_start(); dans le head comme tu avais fais.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour flozza,
    Merci encor de ton aide
    Pour ton enregistrement oui j'ai vue et je savais que sa marché c'est juste pour le captcha qui y a un souci.
    Citation Envoyé par flozza Voir le message
    Compte créé : le 15/01/2012 à 13:45

    Tu fais désormais parti de la communauté "Tchat-Fusion"
    Voici les informations relatives à ton pseudo.
    Retiens les, elles te serviront pour ta connection au Tchat ainsi qu'à ton espace membre:
    ..........
    Tout simplement que sa enregistre le pseudo sur irc (héberger sur exolia) et le pseudo sur un espace membre (héberger sur free par manque d'espace disk)

    Citation Envoyé par flozza Voir le message
    Par contre effectivement il ne vérifie pas le captcha.
    Dis moi comment je me retrouve de pseudo.php à membre.php ? C'est un header...? Je peux avoir le code complet de pseudo.php ?
    Pour le code pseudo.php voici le code complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    <?php include('../www/titre.php')?>
    <?php include('../www/head.php')?>
    				<td id="centercolumn">
    					<table class="sadrzaj" cellspacing="0">
    						<tr>
    							<td id="centerCcolumn" colspan="2">
    								<table align="center" cellpadding="0" cellspacing="2">
    									<tr><td><div class="blockTitle Style6" align="center"> Bienvenue sur   ~~'<strong>Tchat</strong> Fusion'~~  <strong>T'chat</strong>- rencontre <strong>gratuit</strong> </div></td></tr>
    								</table>		
    								<div align="justify" class="blockContent">
    								<table><tr><td>
    <?php
    session_start(); // Démarre la session
     
    $Page = basename(__FILE__);
     
    // La fonction pour afficher le formulaire (c'est ma méthode mais tu n'es pas obligé d'enfermer ce code dans une fonction)
     function formulaire() {
     global $Page;
     echo '<center><form method="get" action="'.$Page.'" name="NsRegister">
    					<input type="hidden" name="option" value="NsRegister" />
    					<fieldset><div class="registertext" align="left"><b><u>ETAPE 1</u></b> : Si vous &ecirc;tes connect&eacute; ; D&eacute;connectez vous du T\'chat.</div> <br /></fieldset><br />
    					<fieldset><div class="registertext" align="left"><b><u>ETAPE 2</u></b> : Entrez maintenant les informations relatives au pseudo que vous souhaitez cr&eacute;er :</div><br />
    					<strong>Pseudo</strong><br /><input type="text" id="pseudo" name="pseudo" /><br />
    					<strong>E-mail</strong><br /><input type="text" id="email" name="email" /><br />
    					<strong>Mot de Passe</strong> ( min:5 lettres )<br /><input type="password" id="pass" name="pass" /><br />
    					<strong>Confirmer mon Mot de Passe</strong> <br /><input type="password" id="confirm_pass" name="confirm_pass" /></fielset><br />
    					<img src="captcha.php" /><br />
    					<input type="text" name="captcha" />
    					<div class="registertext" align="center">Merci de recopier ci-dessus le contenu de l\'image<br />(<i>N\'oubliez pas de respecter les majuscules</i>)</div><br />
    					<input type="submit" onclick="return verif_NsRegister()" name="NsSubmit" value="R&eacute;server" />
    					<br /><br/><div style="color: #003399; font-size: 13px;"><b><i>NB:</b><i> Il est <u>important</u> pour vous de mettre un <strong>Email valide</strong>, afin de retrouver facilement vos identifiants en cas de perte !</i></div></center>';
     }
     
     // Ci-dessous les conditions de réponses à la soumission du formulaire
     // J'intégre juste celle du captcha
     if (isset($_POST['captcha']) && isset($_SESSION['captcha'])) // le formulaire est rempli, la session aussi
    {
      if ($_POST['captcha']==$_SESSION['captcha'])
      {
        echo "C'est ok!";
      }
    }
     
     
     
     // Ici l'analyse de la réponse aux conditions ci dessus
     if(isset($_GET['reponse'])) {
    	switch($_GET['reponse']) {
    		case oqp:
    			$error='<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais le pseudonyme choisi est <strong>d&eacute;j&agrave; r&eacute;serv&eacute;</strong>.</p><p>Veuillez en choisir un autre ! Merci </p></div><br /><br /><div style="text-align:center; font-size: 19px;"><a href="'.$Page.'?option=NsRegister" title="Choisir un autre Pseudo">&gt;&gt; Nouveau pseudo &lt;&lt;</a><div><br /><br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span>';
    		break;
     
    		case Error_Identify:
    			$error='<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais un probleme est survenu lors de l\'<strong>identification</strong> de votre pseudo.</p><p>V&eacute;rifiez qu\'il ne contient pas de <strong>caract&egrave;res ill&eacute;gaux</strong>, ni de <strong>r&eacute;p&eacute;titions de caract&egrave;res</strong>.</p><p> Sinon, attendez quelques minutes avant de renouveller votre enregistrement.</div> <br /><br /> <div style="text-align:center; font-size: 19px;"><a href="'.$Page.'?option=NsRegister" title="erreur pseudo">&gt;&gt; Nouvel enregistrement &lt;&lt;</a></div><br /><br /><p> <div class="reponse_text">Si le problème persiste, contactez le <a href="http://www.tchat-fusion.org/contact.php">webmaster</a>.</p></div><br /><br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		break;
     
    		case connect:
    			$error='<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais le pseudonyme choisi est <strong>d&eacute;j&agrave; connect&eacute;</strong>.</p><p>Peut-&ecirc;tre avez vous oubli&eacute; de <strong>vous d&eacute;connecter</strong> du Tchat avant de vous enregistrer. </p><p>Si c\'est le cas, faites le et recommencez l\'enregistrement. </p><p>Sinon veuillez choisir un autre pseudo. Merci ! </p></div><br /><br /><div style="text-align:center; font-size: 19px;"><a href="'.$Page.'?option=NsRegister" title="Nouvelle tentative">&gt;&gt; Nouvel enregistrement &lt;&lt;</a></div><br /><br /><div class="reponse_text">Si le problème persiste, contactez le <a href="http://www.tchat-fusion.org/contact.php">webmaster</a>.</p></div><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		break;
     
    		case ok:
    			$success='<div class="reponse_text"><p>Votre enregistrement &agrave &eacute;t&eacute; r&eacute;alis&eacute; avec <strong>succ&egrave;s</strong> et nous vous en remercions!!</p><p> Veuillez conserver les informations  ci-dessous :<br /><br /><span class="helplist"><u>Pseudo</u> &gt;&gt; <span class="noir">'.$_GET['pseudo'].'</span></span> <br /><br /><span class="helplist"><u>Mot de Passe</u> &gt;&gt; <span class="noir">'.$_GET['pass'].'</span></span> <br /><br /><span class="helplist"><u>E-mail</u> &gt;&gt; <span class="noir">'.$_GET['email'].'</span></span><br /></p><p>Vous pouvez &agrave; pr&eacute;sent vous rendre sur Accueil pour entrer sur le Tchat.</p><br />
    			<br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		break;
     
    		case email:
    			$error='<div class="reponse_text"><p>D&eacute;sol&eacute;, mais cette adresse <strong>Email</strong> est <strong>d&eacute;j&agrave; enregistr&eacute;e</strong>.</p><p>Si c\'est bien la votre, nous vous invitons &agrave; consulter directement sur le tchat la commande : <i>/msg NickServ group help</i> ; Sinon en cliquant sur ce <a href="http://www.tchat-fusion.org/Services.php?IrcBot=NickServ"> lien.  </a> </p><p>Nous insistons sur le fait que l\'Email vous sera <u>indispensable</u> par la suite en cas de <strong>perte</strong> ou d\'oubli de <strong>votre mot de passe</strong>.<br /><br /><span class="signature">L\'&eacute;quipe de Tchat-fusion</span></div>';
    		break;
     
    		case captcha:
    			$error='Captcha invalide!'; 
    		break;
    	}
    }
     
    if($error) { // S'il $error existe, on affiche l'erreur + le formulaire
    	echo $error;
    	formulaire();
    } elseif(!$error && $success) { // Si $error n'existe pas mais $success oui
            echo $success; 
    } else { // Si aucune des 2 variables n'existe, le formulaire n'a pas été soumis,                   on affiche le formulaire, c'est l'affichage initial de la page
            formulaire();
    }
    ?>																		
    									</td></tr>
    									<tr><td>
    								<hr />
    								<table><tr>
    									<td><a class="ferm_button" href="javascript:history.back()">[ Page pr&eacute;c&eacute;dente ]</a></td>					
    								</tr></table>
    								</td></tr></table></div>
    						</td></tr></table></td>	
    <?php include('../www/pied.php')?>
    Cordialement Stéphane

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bien.
    Tu enlève ça:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    session_start(); // Démarre la session

    Et tu l'envoies tout en haut à cette place:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php session_start();
             include('../www/titre.php');
             include('../www/head.php'); ?>

    Tu modifies la condition du captcha comme ceci:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     if (isset($_POST['captcha']) && isset($_SESSION['captcha'])) {
      if ($_POST['captcha']!=$_SESSION['captcha']) {
        $reponse="captcha";
      }
    }

    Enfin, je vois sur le bouton submit, onclick="return verif_NsRegister()".
    Que fait verif_NsRegister() ?

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour flozza,
    Merci encor de ton aide
    Voila c'est fait mais toujours pas de vérification de captcha même si il et faux ou pas remplis sa enregistre encore sans la vérification du input.

    Citation Envoyé par flozza Voir le message
    Bien.
    Tu enlève ça:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    session_start(); // Démarre la session

    Et tu l'envoies tout en haut à cette place:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php session_start();
             include('../www/titre.php');
             include('../www/head.php'); ?>

    Tu modifies la condition du captcha comme ceci:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     if (isset($_POST['captcha']) && isset($_SESSION['captcha'])) {
      if ($_POST['captcha']!=$_SESSION['captcha']) {
        $reponse="captcha";
      }
    }

    Enfin, je vois sur le bouton submit, onclick="return verif_NsRegister()".
    Que fait verif_NsRegister() ?
    Il a pour but de vérifié si tout les chan pseudo passe etc... si son remplis
    Citation Envoyé par flozza Voir le message
    Enfin, je vois sur le bouton submit, onclick="return verif_NsRegister()".
    Que fait verif_NsRegister() ?

    par contre j'ai peut être fait une connerie non ?
    J'ai remplacé sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     // Ci-dessous les conditions de réponses à la soumission du formulaire
     // J'intégre juste celle du captcha
     if (isset($_POST['captcha']) && isset($_SESSION['captcha'])) // le formulaire est rempli, la session aussi
    {
      if ($_POST['captcha']==$_SESSION['captcha'])
      {
        echo "C'est ok!";
      }
    }
    Par ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     // Ci-dessous les conditions de réponses à la soumission du formulaire
     // J'intégre juste celle du captcha
     if (isset($_POST['captcha']) && isset($_SESSION['captcha'])) {
      if ($_POST['captcha']!=$_SESSION['captcha']) {
        $reponse="captcha";
      }
    }
     
     
     
     // Ici l'analyse de la réponse aux conditions ci dessus
     if(isset($_GET['reponse'])) {
    Cordialement Stéphane

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    tu ajoutes
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<br><br>1: ".$_SESSION['captcha']."<br>2: ".$_POST['captcha']."<br><br>";

    Ici:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo "<br><br>1: ".$_SESSION['captcha']."<br>2: ".$_POST['captcha']."<br><br>";
    if (isset($_POST['captcha']) && isset($_SESSION['captcha'])) {
      if ($_POST['captcha']!=$_SESSION['captcha']) { .........................

    Tu me dit ce que ça affiche quand tu soumets le formulaire.
    Et puis j'aimerais avoir le contenu de captcha.php.

    EDIT: Attention, tu as oublié de modifier tout $_GET['reponse'] par $reponse !!! comme dans mon premier message:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // Ici l'analyse de la réponse aux conditions ci dessus
     if(isset($reponse)) {
    	switch($reponse) { .........

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour flozza,
    Merci encore :$

    Bah j'espère que j'ai bien placer ton code car il y a plus rien a par l'erreur :
    Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/ub33-fusion/www/pseudo.php on line 156
    Si j'ai bien compris je les placer comme sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?php
     
     
    $Page = basename(__FILE__);
     
    // La fonction pour afficher le formulaire (c'est ma méthode mais tu n'es pas obligé d'enfermer ce code dans une fonction)
     function formulaire() {
     global $Page;
     echo '<center><form method="get" action="'.$Page.'" name="NsRegister">
    					<input type="hidden" name="option" value="NsRegister" />
    					<fieldset><div class="registertext" align="left"><b><u>ETAPE 1</u></b> : Si vous &ecirc;tes connect&eacute; ; D&eacute;connectez vous du T\'chat.</div> <br /></fieldset><br />
    					<fieldset><div class="registertext" align="left"><b><u>ETAPE 2</u></b> : Entrez maintenant les informations relatives au pseudo que vous souhaitez cr&eacute;er :</div><br />
    					<strong>Pseudo</strong><br /><input type="text" id="pseudo" name="pseudo" /><br />
    					<strong>E-mail</strong><br /><input type="text" id="email" name="email" /><br />
    					<strong>Mot de Passe</strong> ( min:5 lettres )<br /><input type="password" id="pass" name="pass" /><br />
    					<strong>Confirmer mon Mot de Passe</strong> <br /><input type="password" id="confirm_pass" name="confirm_pass" /></fielset><br />
    					<img src="captcha.php" /><br />
    					<input type="text" name="captcha" />
    					<div class="registertext" align="center">Merci de recopier ci-dessus le contenu de l\'image<br />(<i>N\'oubliez pas de respecter les majuscules</i>)</div><br />
    					<input type="submit" onclick="return verif_NsRegister()" name="NsSubmit" value="R&eacute;server" />
    					<br /><br/><div style="color: #003399; font-size: 13px;"><b><i>NB:</b><i> Il est <u>important</u> pour vous de mettre un <strong>Email valide</strong>, afin de retrouver facilement vos identifiants en cas de perte !</i></div></center>';
     }
     
     // Ci-dessous les conditions de réponses à la soumission du formulaire
     // J'intégre juste celle du captcha
     echo "<br><br>1: $_SESSION['captcha']."<br>2: ".$_POST['captcha']."<br><br>";
     if (isset($_POST['captcha']) && isset($_SESSION['captcha'])) {
      if ($_POST['captcha']!=$_SESSION['captcha']) {
        $reponse="captcha";
      }
    }
     
     
     
     // Ici l'analyse de la réponse aux conditions ci dessus
     if(isset($_GET['reponse'])) {
    	switch($_GET['reponse']) {
    		case oqp:
    
    etc....
    Pis la entre nous je suis largué lol

    Citation Envoyé par flozza Voir le message
    tu ajoutes
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<br><br>1: ".$_SESSION['captcha']."<br>2: ".$_POST['captcha']."<br><br>";

    Ici:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo "<br><br>1: $_SESSION['captcha']."<br>2: ".$_POST['captcha']."<br><br>";
    if (isset($_POST['captcha']) && isset($_SESSION['captcha'])) {
      if ($_POST['captcha']!=$_SESSION['captcha']) { .........................

    Tu me dit ce que ça affiche quand tu soumets le formulaire.
    Et puis j'aimerais avoir le contenu de captcha.php.

    EDIT: Attention, tu as oublié de modifié tout $_GET['reponse'] par $reponse !!!
    Puis pour $reponse j'ai deux :
    // Ici l'analyse de la réponse aux conditions ci dessus
    if(isset($_GET['reponse'])) {
    switch($_GET['reponse']) {
    Cordialement Stéphane

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Pis la entre nous je suis largué lol
    Pas de soucis on fera un récaputilatif une fois le problème réglé.

    Pour le syntax error, reprend mon message précédent, et recolles la ligne que je t'ai fait rajouté. Il manque un ". pour echapper

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    if(isset($_GET['reponse'])) {
    switch($_GET['reponse']) {
    A changer pour :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(isset($reponse)) {
    switch($reponse) {

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par flozza Voir le message
    A changer pour :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(isset($reponse)) {
    switch($reponse) {
    Bonjour flozza,
    encore merci
    J'ai eu du mal a comprendre ^^ mais bon j'ai réussi Lol Breff

    Je commence a comprendre ou tu veut en venir c'est pour voir si sa va affiché le captcha ?
    si c'est pas sa bah je suis largué :$

    Bon sinon sur le lien ici sa m'affiche sa :

    1: HG68N
    2:

    Cordialement Stéphane

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oui avec cette nouvelle ligne, on affiche ce que vaut $_SESSION['captcha'] (défini par captcha.php) et ce que vaut $_POST['captcha'] (le captcha saisi par l'utilisateur). Ainsi on vérifie que les 2 variables sont bien présentes, réceptionnées, et qu'elles valent bien ce qu'elle devraient valoir, et on sait si la suite du code va fonctionner comme on le souhaite.

    Le problème c'est que quand on soumet le formulaire, on se retrouve sur un autre site, une autre page. Donc on peut pas voir ce que nous répond php..
    Le code qu'on a fais là est pour obtenir une réponse sur la même page.
    Il faut qu'à la soumission du formulaire, on ne soit pas dirigé ailleurs.
    Seulement dans pseudo.php je ne voit rien qui redirige vers cet autre site, alors je soupçonne verif_nsRegister.. Je peux voir ce que fais la fonction js verif_nsRegister, de préférence en MP on ne sait jamais.
    Je voudrais ensuite que tu me recolles le contenu entier de pseudo.php pour faire un bilan, et voir si rien ne cloche dans ce que tu as modifié.

    Avec verif_nsRegister et la page pseudo.php dans sa version la plus récente, je pense qu'on va pouvoir conclure, on est pas loin du bout du tunnel

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vraiment je crois rêver !
    Tu ne sais pas qu'il n'existe qu'un cookies de session par domaine
    Alors si ta saisie et son control et son captcha ne sont pas sur le même
    serveur , ne te fatigues pas

Discussions similaires

  1. Recherche de tutoriaux pour installation d'eclipse Win
    Par Krizalid007 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2005, 13h52
  2. Aide installation DX9.0b sur VS.net
    Par link26 dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 08h58
  3. recherche des logiciel pour install
    Par argon dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2005, 09h28
  4. Recherche code source Photosticher
    Par mathieu_t dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2004, 08h18
  5. Recherche code d'un fifo,ou explication
    Par don-diego dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2002, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo