IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

savoir ce qu'affiche un programme


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut savoir ce qu'affiche un programme
    Bonjours,merci de votre temps.
    Voila j'ai eu envi de faire un programme comme dans les films quand ils ont une table tactile et qu'ils lancent leurs application sur leurs ordinateur.j'aimerais faire sa pour 2 Windows,comme un bureau étendu mais juste pour les applications et à travers mon programme.Je vais faire une belle petite interface et des options mais pour commencer il faudrait au moins que je sache comment savoir ce qu'affiche un programme?
    par exemple la fenêtre de firefox dans laquelle j'écris présentement,serais-t-il possible d'en prendre une image? comme un screen-shoot mais qui fonctionnerais même lorsque que l'application serais réduite dans la barre des tâches?
    Merci beaucoup!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Les films...sont des films
    En général si on peut commander un programme depuis une interface extérieure, c'est qu'il a été conçu (ou modifié) pour obéir à des "ordre" venus de l'extérieur.
    Et là, chaque logiciel a sa propre "interface" pour être asservi (ex: options de ligne de commande, enregistrement de composants appelables...)
    Bref, ton besoin est exprimé de façon bien trop générique pour pouvoir répondre...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le 2em ordinateur ne ferais qu'envoyé des évènements!
    il ne communiquerais pas au programme il ne ferais que recevoir l'affichage,créerais une fenêtre et collerais l'image,on ne pourrais certainement pas regarder des vidéo à cause du retard mais c'est pas si grave
    et puis la n'est pas la question,peut-on savoir ce qu'affiche un programme ?
    je ne sais pas du tout par ou commencer,alors si vous saviez comment on appelle cela je pourrais continuer ma recherche!
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Ca c'est différent, ça existe pour windows, c'est le bureau à distance qui permet de prendre le contrôle d'une autre machine à distance (version XP et+, avant il fallait des systèmes client/serveurs comme citrix (application propriétaire commerciale pour se connecter à distance sur des serveurs windows)).

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je sais bien,
    Mais je veux le mien et pas pour le bureau au complet,seulement pour une fenêtre...ainsi on ne serais pas obliger de regarder la même page puisque celle-ci pourrais être réduite

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    En gros tu veux implémenter un XDMCP pour Windows ? Bon courage ^^'

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Et pour ne pas laisser de côté le monde hors de windows (bien que ta demande concerne windows si j'ai bien compris) il existe différentes techniques comme les tunnels X sesssion sous ssh pour se connecter à distance en mode graphique à un machine utilisant une implémentation de serveur X. Et sûrement d'autres que je ne connais pas sous d'autres systèmes...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon,sa me donne déjà un peut plus d'avance.
    j'ai déjà entendu parler de X alors je vais chercher dans ce coins,
    Merci beaucoup!

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Euh, y'a peut-être moyen de faire tourner une surcouche serveurX pour lancer des applis sur un ordinateur windows (genre avec un cygwinX). Après il faut se faire son client qui se connecte en X session forwarding, et qui lance les applications en passant par l'émission de lignes de commande. Ceci dit, ça va être sérieusement coton, parce que autant les applications unix installées sous cygwin vont entrer dans le système pour peu que tu paramètres ça comme il faut, autant les applications windows natives ne sont PAS conçues pour faire ça, donc je ne suis pas du tout, mais alors pas du tout sûr que ça marche pour celles-là...

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Tu devrais sans doute voir comment fonctionne le partage de bureau et si ça laisse des ouverture pour faire ce que tu veux, mais ça ne sera pas du gâteau à mon avis...c'est juste pas prévu dans l'architecture de windows...

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Je pense que toutes les réponses concernant le sujet pourront être trouvée ici : MSDN - Remote Desktop Services. A partir de là tu dois pouvoir faire ce que tu désires.

    Citation Envoyé par ctxnop Voir le message
    En gros tu veux implémenter un XDMCP pour Windows ? Bon courage ^^'
    Non, l'équivalent de XDMCP existe déjà, c'est RDP. Ce qu'il veut c'est implémenter un client RDP.

    Wikipedia a d'ailleurs la gentillesse de lister des clients RDP libres dont l'examen du code pourrait fournir un bon coup de pouce.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais vérifier cela!
    j'ai trouver commencer déclencher les évènement il ne me reste plus que l'affichage alors je saute la dedans!

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Citation Envoyé par DonQuiche Voir le message
    Je pense que toutes les réponses concernant le sujet pourront être trouvée ici : MSDN - Remote Desktop Services. A partir de là tu dois pouvoir faire ce que tu désires.


    Non, l'équivalent de XDMCP existe déjà, c'est RDP. Ce qu'il veut c'est implémenter un client RDP.
    Non ce n'est pas la même chose.
    RDP tu ouvres un desktop complet, forcément à distance, c'est à peu près sa seule fonction.
    Alors que XDMCP va beaucoup plus loin :l'application se connecte à un serveur XDMCP (Xorg en est un, parmis d'autres, il en existe pour Windows genre XMing) qui peut être local ou distant. L'application transmet des ordres de dessins, le serveur les exécute (oui, c'est un serveur avec interface graphique). Du coup, tu met un XMing sur ton windows et tu peux avoir la fenêtre d'un logiciel qui tourne sur une bécane distante unix.
    Ce qui fait qu'on peut faire un proxy par exemple et faire en sorte que X machines affichent la même fenêtre.
    En prime, par défaut, la sélection du serveur X se fait par application, donc on peut avoir une seule appli et non le bureau complet, on peut avoir une appli sur un serveur, une appli sur un autre, etc... Cependant, c'est comme ça uniquement grâce à l'abstraction qu'offrent Qt, Gtk, etc...
    Tu peux très bien gérer directement dans ton code les connexions aux différents serveur et donc faire en sorte que ton appli se connecte à X serveur.

    Pour tout ces petits trucs, RDP et XDMCP n'ont pas grand chose en commun a part de permettre l'ouverture d'une session graphique à distance.

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    La documentation de RDP semble correspondre effectivement à ce que veut l'OP (de 1 à n session distantes indépendantes). Avec un bémol cependant: le récapitulatif précise que c'est réservé à des version serveur de windows.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par therwald Voir le message
    La documentation de RDP semble correspondre effectivement à ce que veut l'OP (de 1 à n session distantes indépendantes). Avec un bémol cependant: le récapitulatif précise que c'est réservé à des version serveur de windows.
    Donc je ne pourrais pas l'utiliser sur un windows normale ou ... ?
    Je ne m'y connais pas trop alors

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Pour moi TSE (qui tourne sur protocol RDP) ne répond pas à la demande.

    La demande était :
    - J'ai une machine M1, sur laquelle j'ouvre une session S1 et dans cette session une fenêtre F1.
    - J'ai une machine M2 sur laquelle j'ouvre une session S5 (je dis S5 pour pas confondre avec la session S1 de la machine M1).
    - Je veux, ma la session S5 de la machine M2, avoir la fenêtre F1 de la session S1 de la machine M1

    Or, RDP ne permet pas de faire ça, comme j'expliquais plus haut.
    RDP permet d'ouvrir une SESSION distante.

    Autrement dit, sur M2, dans la session S5, je vais avoir une fenêtre F5, qui affiche le bureau d'une toute nouvelle session S2 ouverte sur M1, la fenêtre F1 n'est pas dans cette session et ne pourra donc pas être visualisée.

    Du moins, c'est ce que j'ai compris de la demande d'origine.
    RDP connecte un nouvel utilisateur en déportant l'écran et le clavier, il ne permet pas de déporter l'affichage d'une fenêtre uniquement, pour un utilisateur déjà connecté dans une session déjà ouverte.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui quelque chose comme sa
    j'avais espéré que ce serais plus facile en fait

  18. #18
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    @ctxnop
    Je ne connais pas assez RDP pour avoir de certitudes mais vu que les "remote apps" s'appuient dessus et qu'elles répondent exactement à ce qui est demandé... Voir par exemple cette vidéo exhibant un WordViewer exécuté sur un terminal depuis un serveur, RDP/RDS semblent bien fournir tout le nécessaire.

    Toutefois il se peut que certaines fonctionnalités ne soient dispos que sur les versions les plus récentes de Windows. Peut-être les anciennes versions de RDP (je parle bien du protocole et des API associées, pas des UI fournies avec Windows) étaient-elles sujettes aux limitations que tu décris.



    @pacs32
    "Applications that use Remote Desktop Services require Windows Server 2008 R2, Windows 7, Windows Server 2008, Windows Vista, Windows Server 2003, Windows XP, or Windows 2000."

    La seule spécificité de Windows Server apparemment est de pouvoir avoir plusieurs terminaux connectés. Par contre certaines API peuvent être spécifiques à des versions récentes de Windows.

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui mais sa c'est juste un bureau a distance non :S ?
    si l'ordinateur qui envoi les programme décide de rapetissé une page,le 2em ordinateur va voir la page diminué!
    avec on idée on pourrais être plusieurs a utiliser le même ordinateur mais a partir de plusieurs...et même si sa n'a pas vraiment d'utilité le but est de le programmer et non pas de l'utiliser

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1

Discussions similaires

  1. Afficher un programme en plein écran
    Par nicosmile_700 dans le forum Qt
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2014, 08h55
  2. afficher un programme a l'ouverture de la session
    Par 'ti programmeur dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 12h44
  3. Afficher un programme d'un exe deja lancé
    Par pottiez dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 23h39
  4. Afficher un programme C sous forme d'un graphe
    Par progfou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 17h03
  5. Afficher mon programme après réduction
    Par Coussati dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/01/2006, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo