IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Changement de contenu du Winform principale [Débutant(e)]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [C#] Changement de contenu du Winform principale
    Bonjour, bonsoir a tous

    au fait je débute en C# et je voudrais savoir comment faire pour changer le contenu du winform principale je m'explique:
    l'application se lance elle affiche par exemple des labels des champs de saisie ect ...
    ensuite dans le menu principale de l'application c'est adire dans le stripMenu l'utilisateur choisi de cliquer sur un onglet réception donc la l'application doit afficher le contenu propre au menu réception

    ce que je voudrais savoir c'est comment procéder dans ce cas?

    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 71
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,

    Je pense déjà que tu as un souci de conception. Il me semble compliqué d'avoir une seule fenêtre qui fait tout.
    La meilleure solution à mon sens est de faire une application MDI.
    Au pire, si tu veux vraiment le fonctionnement que tu décris, une idée serait d'utiliser un TabControl, des onglets, que tu affichent et masquent suivant tes besoins.
    Pour argumenter pourquoi il vaut mieux utiliser une application MDI, je dirais que si ton application fait 50 ou 60 écrans différents le fait de charger ta fenêtre avec tous les contrôles (qu'ils soient masqué ou non) utilisent de la mémoire, ce qui est non performant (temps de démarrage de l'application long, consommation mémoire importante ou non pertinente).
    Dans le cas du MDI, si l'utilisateur lance l'application pour ne lancer qu'un écran particulier, pas de consommation mémoire superflue et chargement de l'application plus rapide.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Tu peux gérer ça avec des UserControls aussi, un usercontrol par ecran, tu les ajoute/remove en fonction des besoins.
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjours ,
    je vous remercie tous deux pour ces éclaircissements je comprends mieux maintenant je crois que je sais maintenant dans quel sens chercher
    merci encore !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SWING] Jtable changement du contenu d'une cellule
    Par tchoukapi dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2007, 03h03
  2. Changement du contenu d'un panel
    Par Bogs dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 19h38
  3. Changement du contenu d'un textbox
    Par loverdev dans le forum VB.NET
    Réponses: 24
    Dernier message: 15/06/2007, 16h16
  4. Changement de contenu après un realloc
    Par lechewal dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 14h38
  5. Céation de Master page et changement du contenu
    Par Claire07 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo