IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

thread pour incrementer une variable


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut thread pour incrementer une variable
    Bonsoir,

    Je viens de créer un signal d'horloge (un signal qui passe de 0 à 1 rapidement), et j'ai besoin d'incrementer une variable chaque fois que ce signal passe à 1, j'ai essayé en utilisant des threads mais je n'ai pas réussi à incrémenter ma variable.
    voici la fonction du signale:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    void signal_horloge{
                  int horloge=0;
                  while(1)
                 {
                  horloge=1;
                  sleep(1);
                  horloge=0;
                  sleep (1);
                  }
                                }
    donc j'ai besoin de votre aide pour utiliser les thread pour pouvoir incrementer ma variable compteur, et merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Pour ton horloge, il n'y a pas déjà des fonctions toutes faites?

    Le sleep(1) me gène pour une horloge c'est pas précis.
    Je ne sais pas à quoi va te servir ton horloge mais niveau sécurité, c'est mauvais.

    Il suffit juste de surcharger l'ordonnanceur pour te faire prendre des valeurs fausses.

    Pour incrémenter ta variables, ton le prototype de ta fonction, tu passe une variable par référence et tu l'incrémente lorsque l'horloge passe à 1, ie une fois par tour de boucle.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    tout d'abord merci pour ton réponse.

    Pour le signal d'horloge cest une fonction que j'ai crée juste pour pouvoir faire des tests , en fait ce signal ce n'est pas moi qui va le générer moi je dois juste le récupérer en temps réel et en fonction de sa valeur je dois faire certaines tests. donc j'ai besoin d'utiliser un thread mais je n'arrive pas.
    Rq: je suis windows et j'utilise visual studio c++ 2010.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,

    Comment est réellement mis à jour ce signal ?
    A priori, je vois au moins trois options différentes :
    => soit le signal contient un mécanisme quelconque de notification (type interruption, évènement, message, callback...),
    => soit tu peux modifier la fonction qui change l'état du signal pour générer cette notification,
    => soit tu devras faire du polling avec ce que cela implique comme risque.

    Mais, il faudrait avoir plus d'info sur ton signal.

    Citation Envoyé par BoostVC Voir le message
    je dois juste le récupérer en temps réel
    (snip...)
    Rq: je suis windows et j'utilise visual studio c++ 2010.
    btw : temps réel a un sens assez précis (qui est en général incompatible avec windows (sauf windows CE, il me semble)).

Discussions similaires

  1. incrementer une variable pour avoir un href dynamique
    Par Manu300886 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2012, 20h07
  2. Probléme pour insérer une variable dans un champs
    Par BOUTRAIS dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 22h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 12h59
  4. [XSLT] incrementer une variable
    Par Landolsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2005, 10h44
  5. Pb pour arrondir une variable Single
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo