IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Test d'Hausmann Problème


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Test d'Hausmann Problème
    Bonjour à tous !!

    J 'effectue en ce moment un projet d'économétrie sur le taux de CO2 par habitant.
    J'ai voulu effectuer un test d'Hausmann avec cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    > h=hausman.systemfit(regvi,regmco)
    mais R me renvoie le message d'erreur ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Erreur dans crossprod(result$q, solve(result$qVar, result$q)) : 
      erreur d'évaluation de l'argument 'y' lors de la sélection d'une méthode pour la fonction 'crossprod' : Erreur dans drop(.Call("La_dgesv", a, as.matrix(b), tol, PACKAGE = "base")) : 
      le système est numériquement singulier : conditionnement de la réciproque = 3.14294e-21
    La régression avec la variable instrumentale est celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    regvi=ivreg(CO2hab~PIB+PIB2+PtionEner | TauxOuvCI+PIB2+PtionEner,data=base3)
    et ma régression avec les MCO est celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reg5=lm(CO2hab~PIB+PIB2+PtionEner,data=base3)
    En regardant sur Internet, j'ai cru comprendre que mes données seraient colinéaires.
    Ma question est donc comment rendre mes données non colinéaires ou connaissez-vous un autre moyen pour réaliser le test d'Hausmann ?
    Je suis un peu perdue.

    Merci à vous, toute information sera la bienvenue !!

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Test de Hausmann
    Bonjour,

    Je rencontre exactement le même problème avec le message d'erreur : le système est numériquement singulier : conditionnement de la réciproque = 2.81512e-28.
    j'ai bien compris qu'il s'agit d'un problème dans ma matrice, qui doit être non inversible.
    Mais comment corriger ce problème pour correctement appliquer le test de Hausmann ?

    Merci de vos réponses.

Discussions similaires

  1. [XSL-FO] Un if test qui pose problème
    Par tapiou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2011, 10h22
  2. unittest : connaître le dernier test qui pose problème
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2010, 20h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2010, 12h16
  4. [SAXON] Test de XQuery - Problème de Compilation
    Par nice dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 17h41
  5. Problème avec un test
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo