IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Probleme Conservation lien OpenfileDialog


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur Système & Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur Système & Réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Probleme Conservation lien OpenfileDialog
    Bonjour,

    J'ai un problème avec Openfiledialog. En effet, j'exécute ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    OpenFileDialog openFileDialog1 = new OpenFileDialog();
    			openFileDialog1.Title = "Choisissez un fichier à copier" ;
    			openFileDialog1.ShowDialog();
    			FichierCopier.Text = System.IO.Path.GetFileName(openFileDialog1.FileName.ToString());
    pour récupérer le nom du fichier. (ex: le fichier est dans c:\Test\test.jpg), je récupère le test.jpg

    Par contre lorsque je veux ouvrir un fichier avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    StreamReader Flux = null;
    Flux = new StreamReader("conf.ini");
    Il me sort une erreur : C:\Test\conf.ini est introuvable, alors que le fichier conf.ini est dans le même répertoire que mon exécutable. Je ne devrais pas avoir a faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Flux = new StreamReader("C:\Program Files\conf.ini");
    Il rajoute systématiquement le lien du fichier dont j'ai voulu connaitre le nom..

    Que faire?

    Ex :

    Fichier a copier ex: C:\Test\test.jpg D:\blabla\image.jpg
    il va rechercher dans C:\Test\conf.ini D:\blabla\conf.ini
    Comment faire pour qu'il se passe bien dans le répertoire local de conf.ini et qu'il ne cherche pas le fichier .ini dans d'autre répertoire...

    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    C'est parce que le OpenFileDialog modifie le répertoire courant (ce qui est une connerie bien sûr, mais c'est comme ça...). Une solution est de sauvegarder le répertoire courant avant d'afficher le dialogue, et de le restaurer ensuite.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur Système & Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur Système & Réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    D'accord.
    Je vais essayer cette solution.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur Système & Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur Système & Réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution c'est bon merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    string path = Directory.GetCurrentDirectory();
    le code de l'openfile...
    Environment.CurrentDirectory = (path);
    Voilà merci! Je clos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de lien
    Par coaster dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2005, 12h03
  2. [xHTML]Probleme pour liens ht
    Par ThitoO dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2005, 11h52
  3. [JSP][Struts][Debutant]Probleme de liens dans pages JSP
    Par bluefox_du_974 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 16h17
  4. [débutante]Probleme de liens image dans JSP/Servlet
    Par celine31 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 15h51
  5. [Win'Design] Probleme de lien
    Par Machjaghjolu dans le forum Autres
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo