IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Apprendre PHP pour un programmeur Java EE


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Apprendre PHP pour un programmeur Java EE
    Bonjour à tous,

    Je possède une expertise assez approfondie en Java, spécialement dans l'extension entreprise (Java EE).

    J'aimerais avoir vos conseils pour des documents qui m'aiderait à apprendre le PHP, mais sans montrer ce qu'est un IF, vous comprenez?

    Je suis un programmeur d'expérience et je recherche une référence pour apprendre le PHP sans avoir nécessairement les explications sur les éléments de base de la programmation.

    Cela peut être en anglais également.

    Merci beaucoup

    Charles

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux choisir le tutoriel qui te convient selon tes besoin ici: http://php.developpez.com/cours/.
    Tu peux aussi telecharger le manuel PHP.

    A+.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Avec de l’expérience Java j'aurais tendance à t'oriente rdirectement vers une framework type zend framework ou Symfony 2 .

    Tu te retrouveras dans un environnement nettement plus famillier full objet avec des design pattern bien connus ...
    Les guides pour débuter ces framework passe sur les bases de la programmation pour se focaliser sur le framework.
    Cette solution n'est valable que si tu as un projet d'une envergure certaine à réaliser. Pour de petit site perso c'est trop lourd à mettre en place.

    Après il n'ya pas de solution miracle , va falloir en chier un peu pour se familiariser avec l'API.

    Sinon quelques liens qui devrait te permettre d'aborder php sans réapprendre à faire une boucle for :

    Le modèle objet de php 5 : http://www.php.net/manual/fr/language.oop5.php (assez similaire à java)
    Les espaces de nom un peu particuliers : http://www.php.net/manual/fr/language.namespaces.php (dispo depuis 5.3)
    Les superglobales à connaitre : http://www.php.net/manual/fr/reserved.variables.php
    Les interfaces bien utiles mais peu connues : http://www.php.net/manual/fr/reserved.interfaces.php
    Pattern MVC en php : http://julien-pauli.developpez.com/t...vc-controleur/ et http://tahe.developpez.com/web/php/mvc/
    Les base de données avec PDO : http://php.net/manual/fr/book.pdo.php

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Super! Merci mille fois pour les informations.

    Effectivement, Symphony va être quelque chose que je vais toucher pour mes projets plus complexes, mais le reste se limite la plupart du temps à des sites WordPress plus ou moins complexes.

    Merci

    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Avec de l’expérience Java j'aurais tendance à t'oriente rdirectement vers une framework type zend framework ou Symfony 2 .

    Tu te retrouveras dans un environnement nettement plus famillier full objet avec des design pattern bien connus ...
    Les guides pour débuter ces framework passe sur les bases de la programmation pour se focaliser sur le framework.
    Cette solution n'est valable que si tu as un projet d'une envergure certaine à réaliser. Pour de petit site perso c'est trop lourd à mettre en place.

    Après il n'ya pas de solution miracle , va falloir en chier un peu pour se familiariser avec l'API.

    Sinon quelques liens qui devrait te permettre d'aborder php sans réapprendre à faire une boucle for :

    Le modèle objet de php 5 : http://www.php.net/manual/fr/language.oop5.php (assez similaire à java)
    Les espaces de nom un peu particuliers : http://www.php.net/manual/fr/language.namespaces.php (dispo depuis 5.3)
    Les superglobales à connaitre : http://www.php.net/manual/fr/reserved.variables.php
    Les interfaces bien utiles mais peu connues : http://www.php.net/manual/fr/reserved.interfaces.php
    Pattern MVC en php : http://julien-pauli.developpez.com/t...vc-controleur/ et http://tahe.developpez.com/web/php/mvc/
    Les base de données avec PDO : http://php.net/manual/fr/book.pdo.php

Discussions similaires

  1. Temps pour apprendre PHP
    Par popy67 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2008, 14h52
  2. Programmeur Java pour projet
    Par Lau.c dans le forum Projets
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 14h05
  3. [PHP-JS] apprendre JS pour un debutant php ?
    Par devuser dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 11h54
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 18/11/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo