IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Lenteur DELPHI 2010


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Lenteur DELPHI 2010
    j'ai delphi 2010 avec Les composant jedi installés et avec une fiche qui a atteind les 30000 lignes , il est devenu emmerdant (excuser moi le terme) des que je saisie quelque lettre il se bloque pendant quelques secondes puis se debloque et ainsi de suite

    merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eryico Voir le message
    j'ai delphi 2010 avec Les composant jedi installés et avec une fiche qui a atteind les 30000 lignes , il est devenu emmerdant (excuser moi le terme) des que je saisie quelque lettre il se bloque pendant quelques secondes puis se debloque et ainsi de suite

    merci de m'aider
    30000 lignes ?! il y a-t-il un intérêt d'avoir tout cela dans une unique fiche ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Bonjour et bonne année,

    Citation Envoyé par Eryico Voir le message
    j'ai delphi 2010 avec Les composant jedi installés et avec une fiche qui a atteind les 30000 lignes , il est devenu emmerdant (excuser moi le terme) des que je saisie quelque lettre il se bloque pendant quelques secondes puis se debloque et ainsi de suite

    merci de m'aider
    Je rejoins Paul, une unité avec 30000 lignes ce n'est pas normal, il faut réorganiser le code, tu y gagneras sur tous les tableaux

    @++
    Dany

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut D'accord avec vous
    je suis tout a fait d'accord avec vous c 'est une erreur sauf que pour reorganiser 30000 lignes ça demande du temps y a til un autre moyen

    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eryico Voir le message
    je suis tout a fait d'accord avec vous c 'est une erreur sauf que pour reorganiser 30000 lignes ça demande du temps y a til un autre moyen

    merci
    tu peux tenter de mettre des portions de code dans des fichiers inclus {$I FICHIER.PAS} mais je ne sais pas trop comment réagira l'IDE
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    30000 lignes c'est à la fois beaucoup pour une seule fiche, et peu pour un éditeur de texte. Et d'après ce lien, les versions récentes de Delphi ne sont pas si mauvaises pour la gestion du code dans l'éditeur...
    Tu pourrais essayer de désactiver certaines fonctions de l'IDE comme le Code Folding ou certaines options dans le Code Insight (Error Insight par ex.).

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    le problème n'est sans doute pas le temps de chargement mais l'analyse syntaxique du fichier. SynEdit est "peu" intelligent, il se contente de repérer des mots clés dans le source suivant un contexte sauvegardé pour chaque ligne (ce qui permet de gérer les commentaires multiligne, les blocs ASM, etc...)

    Delphi à côté de cela analyse complètement le source pour identifier les éléments, gérer la complétion de code et même remonter directement certaines erreurs (champs inconnu, etc...). Le travail n'est pas du tout le même.

    et à chaque insertion de caractère il faut réévaluer le code (partiellement si possible)...

    je connais bien la question pour travailler à mes heures perdues sur un éditeur que je qualifie de "sémantique" qui soit capable de colorer différemment les variables locales, globales, les paramètres, les constantes...même XE2 ne le permet pas
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Malgré tout, là où Delphi 6 était quasi-temps réel pour lire le code, D2010 prend BEAUCOUP plus de temps (et c'est très lourd et contraignant).
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    Malgré tout, là où Delphi 6 était quasi-temps réel pour lire le code, D2010 prend BEAUCOUP plus de temps (et c'est très lourd et contraignant).
    j'ai mis longtemps à passer de Delphi 2 à Delphi 6 pour exactement la même raison en fait j'ai attendu d'avoir une machine suffisamment puissante pour que la différence ne soit plus sensible.

    et aujourd'hui je reste attaché à Delphi 6 car XE2 est devenu aussi long que Eclipse à lancer
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Bonjour,

    +1

    D7 est certainement la dernière version légère et rapide. Je la regrette beaucoup depuis que j'ai XE2 (je regrette aussi le Help qui était pratique et concis avec de bon exemples de code)

    Mais il faut vivre avec son temps ....

    Bonne année à tous

    Charly

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    (je regrette aussi le Help qui était pratique et concis avec de bon exemples de code)
    +1 pour l'aide. Ne plus en avoir dans D2010 (enfin, c'est tout comme), c'est très génant.

    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    Mais il faut vivre avec son temps ....
    On ne nous laisse pas le choix.
    re-
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,
    Effectivement 30000 lignes c'est beaucoup, mais on travaille avec ce qu'on nous donne...
    Tu as quoi comme machine ? (proc, mem, OS)

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    +1 pour l'aide. Ne plus en avoir dans D2010 (enfin, c'est tout comme), c'est très génant.
    C'est clair, parfois j'appuie par réflexe sur F1 et le temps que je réalise ce que j'ai fait, le temps que l'aide se lance, j'ai le temps de lancer mon navigateur, faire une recherche et trouver une aide bien plus fonctionnelle sur le net. Et j'ai un disque SSD en passant...

Discussions similaires

  1. Delphi 2010 disponible!
    Par nostroyo dans le forum EDI
    Réponses: 71
    Dernier message: 06/10/2010, 09h16
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 12/02/2010, 09h43
  3. Delphi 2010 disponible!
    Par nostroyo dans le forum Actualités
    Réponses: 32
    Dernier message: 29/08/2009, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo