IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Question sur les collections


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Question sur les collections
    Bonjour,

    J'ai une interface :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public interface InterfacePile {
     
         void empiler(object ob);
     
         Object depiler();
     
         Object sommet();
     
         boolean estVide();
    }
    Et j'aimerais savoir comment définir une classe publique PileVecteur qui hérite de la classe java.util.Vector et qui implémente l'interface ?

    D'après ce que j'ai compris, c'est une collection...

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 132
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    public class PileVecteur extends Vector implements InterfacePile 
    {
         // Champs
         // ...
     
         // Constructeur(s)
         // ...
     
         // Méthodes à implémenter pour être une InterfacePile
         public void empiler(object ob)
         {
              //...
         }
     
         public Object depiler()
          {
              //...
         }
     
         public Object sommet()
         {
              //...
         }
     
         public boolean estVide()
         {
              //...
         }
     
         // Autre(s) éventuelle(s) méthode(s)
         // ...
    }

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Comme dit au-dessus.

    On précisera quand même que Vector n'est plus très à la page, et qu'aujourd'hui on lui préfère ArrayList.

    On précisera aussi que Java propose déjà une interface avec des méthodes de pile, Deque. Et qu'elle est implémentée par LinkedList et ArrayDeque. Mais bon, je suppose qu'il s'agit là d'un exercice.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup
    est ce que ce programme est juste
    import java.util.*;

    import java.lang.*;

    public class PileVecteur extends Vector implements InterfacePile{
    public void empiler (object o)
    { addElements(o);}
    public objeCT depiler()
    {
    if(estvide()) return null;
    object ob=lastElement();
    removeElemntAdd(size()-1);
    return 0;}
    public object sommet()
    { object ob=lastElement();
    return ob;}


    public boolean estVide()
    { return isEmpty();}

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ça dépend ce que tu appelles juste.
    Je pense que ce programme n'hésiterait pas une seconde à faire pendre des innocents, ce qui est très injuste et le signe d'un odieux despote.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Questions sur les collections & Interface
    Par Engineer10 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2013, 17h22
  2. Question sur les collections
    Par philippe6 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2013, 15h52
  3. Question sur les collections
    Par van der zahir dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2011, 09h10
  4. Quelques questions sur les collections en java ?
    Par bambino13 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2009, 21h48
  5. Question sur les collections
    Par gibea00 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2007, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo