IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Gestion d'un annuaire


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Gestion d'un annuaire
    Bonjour,
    Le programme ne s'exécute pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    program annuaire;
    uses crt;
    type personne=record
         nom:string;
         prenom:string;
         numero_de_telephone:integer;
         profession:string;
         end;
         var n:integer;
         var t:array[0..19] of personne;
         function ajout(var nba:byte):integer;
         var info:personne;
         i:byte;
         begin
         i:=0;
         if(i<nba) then
         begin
         nba:=nba+1;
         write('nom:   ',info.nom);
         write('prenom: ',info.prenom);
         write('numero_de_telephone:',info.numero_de_telephone);
         write('profession:',info.profession);
         t[nba]:=info;
         t[i]:=t[nba];
         while(t[nba].nom<info.nom) do
         begin
         t[i]:=t[i-1];
         end;
         writeln('ce contact biena ajoute');
     
     
         readln;
         clrscr;
         end;
         begin
         writeln('bonjpur fateh');
         readln(n);
         if n=1 then ajout
     
         End.

  2. #2
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pourrais t'aider, si seulement tu suis ces quelques conseils :

    - Mets des indentations dans ton code
    - Poste quelques détails sur le problème, comme les messages d'erreur ...
    -

  3. #3
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 950
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 950
    Points : 5 667
    Points
    5 667
    Par défaut
    Noe,

    +1

    D'ailleurs, en indentant, on voit que les begin..end ne sont pas appariés !

    Résultat d'une mise en forme automatique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    program annuaire;
     
    uses crt;
     
    type 
      personne = record
        nom: string;
        prenom : string;
        numero_de_telephone : Integer;
        profession : string;
      end;
    var 
      n : Integer;
    var 
      t : array[0..19] of personne;
     
    function ajout(var nba : Byte): Integer;
    var 
      info : personne;
      i : Byte;
    begin
      i := 0;
      if (i < nba) then
      begin
        nba := nba + 1;
        Write('nom:   ', info.nom);
        Write('prenom: ', info.prenom);
        Write('numero_de_telephone:', info.numero_de_telephone);
        Write('profession:', info.profession);
        t[nba] := info;
        t[i] := t[nba];
        while (t[nba].nom < info.nom) do
        begin
          t[i] := t[i - 1];
        end;
        Writeln('ce contact biena ajoute');
     
     
        Readln;
        clrscr;
     
      end;
     
      begin
        Writeln('bonjpur fateh');
        Readln(n);
        if n = 1 then 
          ajout
      end.
    Au passage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var 
      n : Integer;
    var 
      t : array[0..19] of personne;
    il est inutile de répéter le mot-clé var, et on peut donc écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var 
      n : Integer;
      t : array[0..19] of personne;


    Et compte tenu de ce genre d'erreur, je n'ai pas pris la peine de lire le code.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de EpiTouille
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 372
    Points : 917
    Points
    917
    Par défaut
    Citation Envoyé par pope2008 Voir le message
    Bonjour,
    Le programme ne s'exécute pas ?
    Si tu le dit...

Discussions similaires

  1. créer une gestion d'annuaire
    Par maguy27 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2019, 18h39
  2. choix CMS avec gestion annuaire public
    Par fazermokeur dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2009, 20h06
  3. [Turbo Pascal] Gestion d'annuaire téléphonique
    Par nicolasg8 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2009, 17h58
  4. gestion d'un annuaire de contact
    Par s-ehtp dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2008, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo