IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

Créer un CSV


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Créer un CSV
    Bonjour,

    je souhaite créer un fichier csv avec log4j pour un import d'utilisateurs.
    le fichier n'est pas créé :

    #Création fichier CSV utilisateurs
    log4j.appender.CSV = org.apache.log4j.FileAppender
    log4j.appender.CSV.file = synchronisation-logs/log_users.csv
    log4j.appender.CSV.layout = org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.CSV.layout.logOperation = create
    log4j.appender.CSV.layout.attrs = nom;prenom;email;telephone
    log4j.appender.CSV.layout.separator = ;
    log4j.appender.CSV.append = true

    si quelqu'un peut m'éclairer sur la bonne syntaxe ?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    LOG4J pour créer un fichier CSV ??
    LOG4J est fait pour gérer des logs, pas des données. Même si techniquement c'est possible.

    Il y a des libs bien plus adaptées : http://opencsv.sourceforge.net/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui c'est prévu pour fonctionner avec des CSV et aussi BDD et LDAP

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Je sais bien que tu peux faire des CSV, mais ce que je voulais dire c'est que c'est adapté à de la gestion de logs, c'est pas vraiment fait pour écrire des données dans un fichier.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    À ma connaissance il n'y a pas d'appender tout prêt pour écrire du CSV ou en LDAP, et ceux qui écrivent en BDD font de la merde.

    Il est possible d'en écrire soi-même (j'ai dû le faire pour la BDD,) mais c'est beaucoup de boulot pour pas grand-chose. Je recommande de se demander plutôt si log4j est bien adapté pour ça. Et même s'il l'est, s'il en vaut bien la peine.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Autant utiliser des libs prévues à cet effet, comme JSefa: http://jsefa.sourceforge.net/
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Autant utiliser des libs prévues à cet effet, comme JSefa: http://jsefa.sourceforge.net/
    Écrire du CSV n'a jamais été compliqué -_-°. Enfin bon, en principe il vaudrait mieux utiliser une lib, oui, mais là il s'agit de l'écrire ligne par ligne au fur et à mesure des évènements reçus, je suppose que cette lib ne fait pas ça ?

    De toute façon, ce qui est vraiment difficile, c'est de le faire faire par log4j. (Bon c'est pas la mort non plus, mais ça irait plus vite en se passant de log4j.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [RegEx] Regex pour créer fichier CSV
    Par ouarzazate1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2013, 02h51
  2. [SQL-Server] Créer fichier CSV à partir d'une requete SQL
    Par slimshady2878 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2013, 19h02
  3. créer fichier csv SUR LE SERVEUR via un fichier php
    Par jonusbaum dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2010, 17h56
  4. sqlcmd paramétrage pour créer des csv
    Par soazig dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2009, 22h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2007, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo