IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Accéder a un libellé dans un autre bloc d'état


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut Accéder a un libellé dans un autre bloc d'état
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis, qui me semblait pourtant simple a régler mais ...

    Dans un état je dois imprimer des lettres de retard. Pour ce faire , j'ai mis une rupture sur le numéro de membre et j'affiche mes articles en retard dans le corps.

    Jusque - là ... simple.

    Maintenant dans le corps j'ai un valeur de dDateMax qui prend la valeur de la date la plus ancienne, dans le cas un deux articles seraient en retard avec une date de retour prévue différente.

    Toujours simple ...

    Dans le code de "Bas de rupture" donc avec la dDateMax , j'ai une procédure qui me donne le numéro du rappel 1 - 2 ou 3 selon les réglages. et selon le résultat, je voudrais mettre dans un libellé "LIB_Titre_Rappel" le texte "Premier rappel " / " Deuxième rappel " ... etc..
    Sachant que le LIB_Titre_Rappel se trouve dans le haut de rupture et que le code de modification du texte dans le "Bas de rupture".

    Mais le problème , c'est que , quand je fais un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LIB_Num_Rappel..Valeur = tabEnTete[nNumRappel]
    C'est le texte de la page suivante qui est modifé, j'ai donc toujours un décalage entre le texte du rappel et le nombre de jour effectifs.

    Le client A => rien de marqué.
    Client B => n° de rappel du client A
    Clien C => n° de rappel du client B
    etc ..

    Pas très pratique


    Merci d'avance et bonnes fêtes de fin d'année


    Olivier

  2. #2
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il faut faire le calcul dans le haut de rupture
    avec une requete sql qui calcule dDatMax pour le membre en cours et qui appelle la procédure qui renvoi le n° de rappel.

    Dans le bas de rupture, c'est trop tard...

    Si vous souhaitez une ruture également sur le n° de rappel après le membre (et que l'état est basé sur un fichier), vous pouvez ajouter un critère de tri/rupture sur une fonction qui renvoie le n° de rappel.
    Cela peut être utile si la fonction de détermination du n° de rappel est complexe et ne peut être intégrée dans la requête de base de l'état.

    Patrick

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Ce qui m'embête le plus, c'est de devoir relancer une requête pour chaques lettres de rappel. Il peut y en avoir pas mal ...

    Donc ce n'est pas vraiment optimisé, je voudrais pouvoir le faire en une requête, mais bon si il n'y a pas le choix

    Merci et bonne fêtes de fin d'année

    Olivier

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2008, 17h25
  2. Comment positionner des blocs fixed dans un autre bloc global ?
    Par jalex-jalex dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2008, 06h21
  3. Accèder a une table dans une autre fenetre
    Par orditosh dans le forum WinDev
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/07/2007, 08h57
  4. accéder à une variable déclarée dans un autre fichier
    Par sg.forums dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 09h20
  5. Comment accéder à un lien hypertexte dans un autre frame ?
    Par pdtor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo