IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

approximation du randi


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut approximation du randi
    Salut à tous !,
    Voilà après avoir réussi à cacher des images sur le 8 bit j'ai decider de coder la taille de l'image caché dans le 8 bit. entre la fin de l'image caché et la fin de l'image-tailleducodage. ( pas sur d'avoir bien expliquer ^^').

    pour ce faire j'utilise la faq de matlab doc rand, qui me dit :

    Generate values from the uniform distribution on the interval [a, b]:

    r = a + (b-a).*rand(100,1);

    Je me dit géniale c'est tout ce qu'il me faut j'ai un intervalle et je veux prendre une valeur au hasard.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      p=(length(imgcache_colonne)+1)+((length(dec_porteuse)-length(H))-(length(imgcache_colonne)+1)).*rand(1);
     imgporteuse_bin(p:(p+length(bit8)-1),8)=bit8;
    disp(p);
    donc je choisi un nombre au hasard entre la fin de l'image cache et la fin de ma colonne porteuse.
    ensuite je choisi un bloc de 8 et je le remplace par ma taille coder en binaire.
    et j'affiche la position du 1er bit du bloc.

    Malheuresement quand j'essaye dafficher le bloc en faisant le chemin retour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    taille=img_bin(p:(p+7),8);
    ou img_bin est une matrice de 8 colonne et bcp de ligne ^^, je display taille et j'obtiens un truc different de ma taille que j'ai coder au depart.
    Je crois que c'est du a p qui s'arrondi et j'obtiens alors un mauvais placement mais pas sur.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, c'est sûrement une erreur d'arrondi puisque rand génère des réels... d'ailleurs tu as dû obtenir un message d'avertissement te précisant que les indices doivent être entiers.

    Comme le suggère ton titre, pourquoi ne pas utiliser randi qui génère directement des entiers :
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Effectivement c'etait sa.
    Mais comme une galère ne viens jamais seul ^^".
    Voila en faite quand je rentre l'octet sur le bloc d'adresse mon randi je le met tranquillou je reshape et on y voit que du feu (merci le LSB).
    Mais quand j'essaye de decoder je met sa sous forme de binaire et jextrait le bloc de 8 bit a partir de l'adresse trouver avec le randi et bah les 2 ne sont pas du tout egale, c'est a dire que le bloc que j'ai coder n'est pas egale au bloc decoder.




    J'aurais voulu savoir en plus si c'etait difficile d'associer des script/fonction a une interface faite avec le guide et plus spécialement à des bouton radio/poussoir.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Dans tes prochains posts, pourrais-tu copier/coller ton code directement dans le corps des messages plutôt que de faire des copies d'écran? Avec la copie d'écran c'est un peu compliqué de te répondre en ré-utilisant ton code...

    Es-tu sûr que bit8 contient les bonnes valeurs, et par conséquent que imgporteuse_bin aussi?


    Citation Envoyé par plopo Voir le message
    J'aurais voulu savoir en plus si c'etait difficile d'associer des script/fonction a une interface faite avec le guide et plus spécialement à des bouton radio/poussoir.
    guide est un outil qui est fait pour cela donc non ce n'est pas très compliqué.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

Discussions similaires

  1. Approximation foireuse
    Par TonyEgg62 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2006, 16h43
  2. [MySQL] Implémenter une fonction de recherche approximative
    Par Chromatic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 11h54
  3. [ImageMagick] Détection des couleurs approximative d'une image ?
    Par SkyDev dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 14h17
  4. probleme requete recherche approximative
    Par Immo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 16h18
  5. [Astuce] Approximation de racines carrées
    Par Smortex dans le forum Assembleur
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/05/2004, 06h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo