IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Détection des couleurs approximative d'une image ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [ImageMagick] Détection des couleurs approximative d'une image ?
    Bonjour à tous

    Mon projet, c'est de réaliser un programme en PHP où on utilisera l'envoi des fichiers images ou photos en AJAX avec la barre de progression...

    Donc ce programme s'ajoute également un lien avec la base de données pour l'utilisations des caractéristiques & commentaires et aussi classé par les différentes types de tags.

    Sans oublier les tags de couleurs également....

    Donc le seul problème, comment et avec quoi ce programme en PHP vérifie pendant l'upload les différentes couleurs la plus proche des 256 palettes de couleur disponible?

    Après d'avoir réalisé tout ça, je réaliserai également les recherches par couleur un peu comme http://www.etsy.com et http://krazydad.com/colrpickr/.

    Merci de votre aide.

    Amicalement.

    Fred
    Cordialement

    Fred ;-)

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    http://php.net/imagecolorat

    sinon ne compte pas trop sur une barre d'upload sophistiquée avec javascript.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci pour l'info. Donc une palette de couleur contenant 225 (15x15 en matirice) comment définir en php afin de faciliter la recherche...

    Car imagecolorat() retourne l'index de la couleur du pixel situé aux coordonnées (x, y), dans l'image image.

    Je veux dire, si on voit la palette contenant 255 couleurs, donc on utilisera la recherche sur l'image la couleur la plus proche de la palette défini en 255 couleurset en définir vers l'affichage en disant que la couleur est bleue ciel, turquoise, jaune et beige (photo de la mer turquoise avec le ciel bleue & soleil et sable).

    Merci de votre aide.
    Cordialement

    Fred ;-)

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Deux approches :
    soit tu prends la couleur dominante de l'image "Cette image tend vers le bleu" OU "Cette image tend vers le rouge"
    soit tu indiques pour chacune des 256 couleurs le nombre de pixels de cette couleur (ou pourcentage) "Dans cette image, il ya 25% de bleu, 0% de noir, 30% de beige, ..."
    Tu peux restreindre à un nombre de couleurs plus petit, genre les 16 couleurs de base.
    La recherche et alors différente, car à la différence du premier cas, tu peux chercher sur plusieurs couleurs.

    Bon dev.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Deux approches :
    soit tu indiques pour chacune des 256 couleurs le nombre de pixels de cette couleur (ou pourcentage) "Dans cette image, il ya 25% de bleu, 0% de noir, 30% de beige, ...
    Merci pour l'information, oui je pencherai plutôt à ça. Avec imagecolorat ? ou imagecolorclosed ou autre chose?

    Merci
    Cordialement

    Fred ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] détecter des points particuliers sur une image en couleur
    Par neophyte66 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2012, 16h44
  2. Détection et localisation des codes-barres dans une image
    Par ayoub89 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2012, 12h51
  3. Détection des couleurs d'une image
    Par flavdu44 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2011, 17h28
  4. Détection des petits cercles dans une image
    Par swito dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2011, 17h19
  5. [ImageMagick] Couleur dominante d'une image
    Par matique dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/07/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo