IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

strtod()


Sujet :

C

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 260
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut strtod()
    maintenant je l'ai ouvert.
    Mais j'arrive pas a comprendre toute a fait son prototype
    double strtod(char*,char**);
    son type double:pour retourner un double
    char*:la chaine qui va être convertit en double
    char**?????????????????
    pourquoi ??et cela sert à quoi??
    et merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: strtod()
    Citation Envoyé par zerocoolyoussef
    maintenant je l'ai ouvert.
    Mais j'arrive pas a comprendre toute a fait son prototype
    double strtod(char*,char**);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double strtod(char const *, char**);
    son type double:pour retourner un double
    char*:la chaine qui va être convertit en double
    char**?????????????????
    pourquoi ??et cela sert à quoi??
    et merci
    Dans un premier temps, tu peux ignorer le 2ème paramètre en mettant NULL à la place.

    Quand au premier, il reçoit l'adresse du premier élément de la chaine à convertir :

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double n = strtod("123.456", NULL);
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 260
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    d'accord c'est fait.Merci

    [Mis à résolu par fearyourself, merci d'y pensé à l'avenir ]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. un problème avec strtod
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2007, 13h48
  2. Besoin d'aide pour strtod
    Par AsmCode dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/03/2007, 09h55
  3. probleme strtok / strtod
    Par kamouminator dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 15/11/2006, 21h41
  4. exsite-t-il un strtod magique ?
    Par kamouminator dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 19h00
  5. Conversion incorrecte avec atof ou strtod
    Par sber74 dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/03/2006, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo