IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

ListView Android TableView iPhone


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut ListView Android TableView iPhone
    Bonjour,
    J'ai des connaissances en dev iPhone et je débute en android .
    Je voulais savoir si il existe une manière équivalente en android pour remplir une listView comme une tableView ou si je suis obligé de passer par un simpleAdapter.

    Merci pour vos réponse

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,

    Les listes se remplissent différemment!

    En programmation iphone, cela va être automatique à l'aide de trois fonctions.
    En programmation Android, nous utilisons un simpleAdapter et tout se fait automatiquement aussi!

    Comparons plus en détail:

    On remplit la liste:
    Iphone
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    listOfItems = [[NSMutableArray alloc] init];
     
    [listOfItems addObject:@"Iceland"];
    [listOfItems addObject:@"Greenland"];
    [listOfItems addObject:@"Switzerland"];
    [listOfItems addObject:@"Norway"];
    [listOfItems addObject:@"New Zealand"];
    [listOfItems addObject:@"Greece"];
    [listOfItems addObject:@"Rome"];
    [listOfItems addObject:@"Ireland"];
    Android:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    listOfItems = new ArrayList<String> ();;
     
    //Add items
    listOfItems.add("Iceland");
    listOfItems.add("Greenland");
    listOfItems.add("Switzerland");
    listOfItems.add("Norway");
    listOfItems.add("New Zealand");
    listOfItems.add("Greece");
    listOfItems.add("Rome");
    listOfItems.add("Ireland");
    On renseigne du nombre de ligne à insérer:
    iphone:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    - (NSInteger)tableView:(UITableView *)tableView numberOfRowsInSection:(NSInteger)section {
    return [listOfItems count];
    }
    Android:
    Pas besoin

    On remplit la liste:
    Iphone
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    - (UITableViewCell *)tableView:(UITableView *)tableView cellForRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath {
     
    static NSString *CellIdentifier = @"Cell";
     
    UITableViewCell *cell = [tableView dequeueReusableCellWithIdentifier:CellIdentifier];
    if (cell == nil) {
    cell = [[[UITableViewCell alloc] initWithFrame:CGRectZero reuseIdentifier:CellIdentifier] autorelease];
    }
     
    // Set up the cell...
    NSString *cellValue = [listOfItems objectAtIndex:indexPath.row];
    cell.text = cellValue;
     
    return cell;
    }
    Android:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    lvListe.setAdapter(new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1,listOfItems ));

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Listeview
    merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deployer une appli web sur les markets android et iphone
    Par tails dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2010, 15h31
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2010, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo