IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Création de boutons en boucle


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Création de boutons en boucle
    Bonjour,

    Je vous explique mon soucis ^^ Enfaite, je récupère un nombre d'une méthode, qui est différent en fonction de certains critères. Et je veux créer autant de boutons sur mon activité que m'indique ce nombre. Donc j'ai pensé à une boucle for, mais je ne sais pas comment créer les boutons en boucle, sachant que chaque bouton doit avoir son propre identifiant. Pourriez-vous m'aidez pls ?

    Merci beaucoup,

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Un super tutoriel sur le sujt :
    http://mathias-seguy.developpez.com/...ihm-dynamique/

    Bonne journée
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai avancé un peu, je suis parti sur un tableau du coup pour créer les différents boutons, n'ayant pas eu d'idée meilleure :p

    Voici ce que ça donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
            Button[] b1 = null;
            b1 = new Button[4];
            for(int i=0;i<4;i++)
            {
            b1[i] = new Button(this);
            b1[i].setText("Button "+i);
            b1[i]=(Button) findViewById(R.id.button);
            }
        }
    J'ai toujours un soucis par contre. N'ayant qu'un id/button dans mon xml, les boutons sont remplacés les uns après les autres je suppose. En tout cas au final en résultat je n'ai qu'un unique bouton. Je ne peux pas faire de boucle for évidemment dans mon XML pour créer les boutons en fonction de i. Comment puis-je faire pour ajouter les boutons créés à mon XML et donc à l'affichage du coup ?

    Voici mon xml du bouton erroné du coup:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     <Button         
            android:id="@+id/button"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content" 
     
            />

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    J'ai toujours un soucis par contre. N'ayant qu'un id/button dans mon xml, les boutons sont remplacés les uns après les autres je suppose. En tout cas au final en résultat je n'ai qu'un unique bouton. Je ne peux pas faire de boucle for évidemment dans mon XML pour créer les boutons en fonction de i. Comment puis-je faire pour ajouter les boutons créés à mon XML et donc à l'affichage du coup ?
    Pourquoi tu veux attribuer un Id à ton interface que tu as construit dynamiquement ?
    Tu as déjà les objets ...
    Si vraiment cela est important pour toi alors tu peux toujours créer des identifiant dynamiquement , mais là va falloir faire très attention à ce que tu fais.
    http://developer.android.com/referen...tml#setId(int)


    Voici mon xml du bouton erroné du coup:
    Tu ne devrais pas avoir cet identifiant dans ton xml si tu veux faire du dynamique , à moins que tu es quelque chose par défaut à soumettre
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bah enfaite j'ai un peu repris le code de base d'une activité android vu que j'ai jamais fait dans le dynamique avant ^^ Je fais comment pour ajouter mes boutons à l'écran pour qu'ils soient affichés ? D'habitude je créé mon bouton, je le créé dans mon main.xml (layout), je fais un findViewById et je l'affiche comme ça ;p

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Regarde le tutoriel que j'ai mis en lien plus haut.

    je le créé dans mon main.xml (layout),
    Justement le côté dynamique t'enlève la gestion de ton interface de ton fichier xml. Tu gères tout à partir du code .

    La méthode findViewById dans un affichage dynamique n'est pas forcément une bonne idée. Il faut que tu gardes en mémoire comment tu as construit ton interface , ou alors que tu l'analyses à chaque fois que tu veux faire une opération dessus.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    [EDIT] C'est bon ça fonctionne, en m'inspirant du lien que tu m'as fillé, j'ai réussi à tout faire marcher ^^ Je m'attaque aux listener maintenant, merci bcp !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Création Graphique dans une boucle
    Par Currahee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 10h32
  2. [VBA-E]Création de boutons dans VB
    Par BBe8127 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2006, 16h33
  3. [VBA-E]Création de boutons selon une liste
    Par frevale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 14h31
  4. [FLASH MX] Animation sur bouton en boucle
    Par mascagne dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 10h36
  5. [FLASH MX2004] Création de boutons avec données php
    Par joesature dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo